Открытие лодочного сезона

DavidRST
DavidRST 1096
9 июня 2020, 22:45

           Наконец то нерестовый период закончен и в связи с этим сняты ограничения на ловлю с лодки под мотором. И конечно же вечером выбираю место где открыть сезон ловли с лодки. Зимой и весной ловил джигом с берега на озере и конечно хотелось половить с лодки, ведь тогда все уловистые места доступны, хочешь джигом, хочешь в заводи на воблеры. С вечера загрузил все необходимое и спать. Утром ранний подъем благополучно проспал, зорьку пропустил конечно, но все равно быстро накачал лодку и вперед на озеро.

            На озере красота, на воде гладь и тишина, рыбаки ловят карася с берега. Сначала решаю половить на джиг, а запасным вариантом будет мелководная заводь и ловля на поверхностные приманки. Все точки, коряги и косы забиты в эхолоте и стать на них нет никакого труда. 

            Стал напротив бровки с которой регулярно весной ловился окунь и щука, бровка в некоторых местах резкая с 2-х метров на 5 и далее до 9, рваная. Груз чебурашка 16 грамм с приманкой Kagami в цвете машинное масло. Сменив пару постановок открыл счет окунем, но его тут очень мало, не как осенью и весной. Смена постановок, смена приманок, эксперименты с утяжелением с горем пополам ловится окунь еще. 

            Затем на следующей постановке цепляю сеть, и здесь браконьеры "потрудились", вытащил всю и на берег в кусты, обидно что много уже тухлой рыбы. 

            Раз не ловится щука на джиг с глубины, решил направиться в заводь. Чтобы не остаться без воблера срезаю поводок из флюрокарбона и ставлю титановый поводок Titanium Mono. На поверхности воды очень много тины и водорослей, значит буду ловить  волкером Hatori, ему как раз самое место. Заброс вдаль, провожу приманку и сразу атакует щука, выпрыгнула молниеносно. 

            Делаю заброс под другой берег и снова щука атакует но промахнулась, через два заброса удается доловить мелкую щучку, фотосессия и пора им на свободу. 

            В заводи щуки больше не было и перебрался на глубокую воду на косу  с глубиной 5 метров. Заброс на середину косы, когда приманка сваливалась в глубину происходит удар и наконец то джиговая щука, небольшая конечно но долго я её джигом искал, пусть растет и набирает вес. 

            Жаль что больше щуки не было, только несколько окушков и все. Жара на неё повлияла и на ее активность, но поймал и уже хорошо. Открытие лодочного сезона свершилось, рыбу в руках подержал теперь можно и на берег по жаре собирать лодку.

Комментария3
Санёк
Санёк 250 Новосибирск
10 июня 2020, 05:52
Что за озеро?
Igoreha M
Igoreha M 171 Новосибирск
10 июня 2020, 08:11
Этот товарищ вообще не из Новосиба. Он 3 марта уже ловил на открытых ото льда озёрах
Igoreha M
Igoreha M 171 Новосибирск
10 июня 2020, 08:24
Точнее практически не замерзающих вообще)
Наверх