Жерлица «для дальнего боя». Комплект для переноски.

станиславК
станиславК 287 Слоним
10 октября 2021, 16:53

Повторюсь, но большой пакет с торчащими во все стороны флажками и прочими частями жерлиц  (обычная  «тара» жерлиц  «на палке») – совсем не идеальное решение. Поэтому для  своей жерлицы «для дальнего боя» (выложена чуть раньше) сделал  компактный и удобный комплект  для переноски  (и когда расставляешься, и при транспортировке).  

Главных элементов три – кобура для коловоротика, коробка с «лифтом» (с  помощью «лифта» из коробки можно достать любую катушку в любом порядке) для катушек и основание для подвеса самих «палок» с флажком.   На всех установлена моя разновидность системы «моли» (петля сдвоенная, из материала пластиковой бутылки от кваса)  – можно закрепить в специальном «кармашке» на ящике (разгрузке), засунуть за ремень  или вставить внутрь  резинку, ленту. На фото с моей не самой фотогеничной частью личности, как  раз  закрепление резинками.  Правда, кобуру правильнее  ставить за коробкой для катушек, но так ее не было бы видно на фото.  Для шестиков сделано из материала пластиковой бутылки подпружиненное крепление,  закрепленное на пластине из вспененного ПВХ. Основание и   коробочка предназначены на 5 «единиц хранения» (т.е. полный комплект – две коробки, два основания и кобура). В общем, все под рукой, легко достать/уложить и ничего не мешает. Проверял, правда, не на водоеме, а на выставке в Минске. Пару часов носил – и доставал/убирал, и нагибался, и подпрыгивал. Кроме того, отталкивался я от комплекта для обычных ("на стойках") жерлиц, который использую уже не первый год.

Также такую конструкцию  легко  «состыковать» с  какими-нибудь легкими «дощечками» для замены  (или  для дополнения) снега. Так как нагрузки на «дощечки» нет, их можно сделать даже из упаковочного/строительного пенопласта.

А еще придумал и чехол с  очень быстрой и удобной укладкой  для перевозки комплекта. При 7,5 см катушках  и 30 см «палках» получается для 10 штук примерно 8х12х40 см. Можно нести на ремешке или уложить в тубус.   Правда, даже  пяти готовых жерлиц  у меня нет (но это легко в любой момент исправить), так что чехол пока остался на бумаге.

Наверх