О размере имитации малька

sergey_shatalov
sergey_shatalov 6464 Новосибирск
13 октября 2021, 23:11

Нашел две старые фотографии. Ловить рыбу может тип приманки (блесны, воблеры, резина, мушки), может их сочетание, может «включатель» (элемент имитации: четкий глаз или яркий хвостик), может общий цвет, а может размер (независимо от типа приманки). На ладони лежат мальки, вылетающие из пасти хищника, когда его снимаешь с крючка и размер рабочих на тот момент имитаций.

Июль.

Конец сентября-октябрь.

Что касается октября, то в то время до меня еще не дошло, что лепесток блесны нужен поменьше, а кембрик (папироска) побольше. Но и в таком виде мы с Дониным как-то ловили до трех десятков хороших рыб, пока вода не достигла критической температуры. Критическая температура – t воды, при которой тот или иной вид рыбы не берет ту или иную приманку.

У судака или окуня по отношению к вращающемуся лепестку это будет 11 С. Ниже этой температуры лепесток должен быть маленьким, несущим дополнительную функцию. Ловит то, что в сочетании с ним.

Судачка на ладони вытащил за торчащий хвостик из пасти окунька длина которого была в 1,5 раза длиннее имитации. Помельче еды в Оби ему не нашлось, видимо.

Наверх