Кобура для шприца «с наворотами».

станиславК
станиславК 267 Слоним
13 октября 2021, 23:57

Через некоторое время после изготовления первой кобуры для шприцов пришла идея нового, «продвинутого варианта.  Кроме того, новую приспособу захотелось и оформить «по-новаторски».

Новая кобура состоит из двух частей. Полностью закрытая коробка на 3 шприца предназначена для хранения. Полузакрытая кобура на 2 шприца используется непосредственно для ловли. Но их можно использовать и по отдельности. 

Съемные днища тоже  притягиваются к основной части приспособ пропущенной через кольца резинкой. Для натяжения резинки использовал "стопоры" от одежды. Технология, в общем-то, та же  - строительный пенополипропилен (или просто пенопласт), обтянутый тонким пластиком.  Для улучшения отражения тепла (да и для улучшения внешнего вида), пластик изнутри  обклеил металлизированной пленкой. Кроме резинки, обе части оснащены креплениями по принципу «системы молли», могут на что-то одеваться или скрепляться между собой.

 Днище можно сделать попроще, однослойным. Я же захотел, чтобы кобуры могли стоять (в комплекте и по отдельности), и даже сделал дополнительное донышко из пластиковой бутылки для "работы дуэтом».

Специально расположил кольца у кобуры и коробочки  на разной высоте – чтобы удобнее было «связывать» их друг с другом. Коробка служит просто термоизолятором и чисто для хранения. Поднял верхнюю часть, достал полный шприц, пустой на его место и закрыл. И так 2-3 раза за рыбалку. Ловим же с кобуры, она для этого открытой и сделана, но теплоизоляционный эффект и здесь присутствует. А несколько шприцов - чтобы точно хватило, да и с разным вкусом можно взять.  В сильный мороз на тесто, наверное, и клевать не будет. Но при желании можно  коробку в карман положить (3,5х8х15 см), в ней и шприц случайно не выдавишь

Наверх