Поплавки для ловли с кивком. Не блин.

станиславК
станиславК
652 Слоним
16 июля 2022, 15:06

Скользящий подгруженный  двухточечник с возможностью замены кивка на антенну - продолжение «эпопеи» с кивковыми поплавками для соработника. На этот раз решил сделать что-то максимально похожее на обычный поплавок.  Пригруз на стыке стального киля и  нижней петли  я уже испытывал (и остался доволен), просто сделал его более тяжелым для большей устойчивости с кивком.  Для этого и форма тела толстой частью вверх. Стальной киль проходит через все тело и немного (5-8 мм) выступает над ним. На выступающую часть киля наклеен кембрик, на который и одевается кивок. На всякий случай, решил добавить возможность ловить поплавком как обычным скользящим пригруженным двухточечником – просто подбираем трубочку от чупа-чупса, чтобы она плотно садилась на место крепления кивка  и делаем из нее съемную антенну.

В этом случае, и грузило на леску ставим. Правда, для перестановки поплавка придется резать леску (ну, так «заказчик» быстросъемность и не заказывал).  Теперь (в отличие от предыдущих поплавков) при пригрузе на кивке около 0,5 гр поплавок даже не думает крениться. А значит, вполне сдал первичный экзамен на профпригодность. Ну, а более подробные испытания проведет на рыбалке заказчик.

Для надежности колечко сделано в виде восьмерки и одной петлей одето на проходящий тело насквозь киль. Потом подогнана и приклеена супером верхняя часть тела.