На Оби в ТО скоро начнется жор

М717
М717 1154 Новосибирск
17 августа 2022, 11:51
обновлено 18 августа 2022, 11:51

Доброго дня коллегам! 

Пять суток по воскресенье 14 августа включительно вновь и вновь осваивали свои заветные места под Парабелью. При нас начала падать вода, за пять дней ушло сантиметров 40 – отличный знак. Другим знаком было суперлуние, которое на самом-то деле на активность клева и не влияло. Проверено уже не раз. Вода была ровно +21, но с субботы начала остывать.

Сначала заехала команда рыбаков и дружная семья Константина с Настей. Младшему Гоше ровно 11 месяцев, но уже рыбачил очень активно ))). Через пару-тройку деньков подтянулись 2 больших риба под шестидесятыми моторами (Навигатор с сыном Семеном и Спасатель с Андреем) – техника что надо! Был один казус при заливке масла, но Андрея выручило наличие свечника и всезнающего Навигатора: прокашлялся движок – и снова порядок!

По рыбалке день ото дня отличались очень сильно. В один день щука била с хорошим ударом, другой день – день хвостов, в третий день просто брала целиком приманку на падении. Накануне слома погоды (суббота) резвились только шустрогайки-полуторки. Судака пока немного, но есть.

Отличился Семен, это его первый судак в жизни (вес судака – загадка). Потом еще была щука трешка, тоже первая.

Второй год подряд по трофеям безобразничает Грек, нынче снова отличился на 9.5 кг. В первые дни Мудрый Ко взял две семерки, потом такую же вытянул Костя. 

https://youtube.com/shorts/tZL-XcLchiU?feature=share  

В основном щука была 3.5-4.5 кг, бойкая до жути! В коряжнике настоящее буйство хищника, но почти не берет (или мы не умеем), даже мелкие подьязки хищничают наравне с окунем и щукой. 

Андрей регулярно прикармливал черных коршунов. На добычу заходят как штурмовики на бреющем…

Потом подтянулись орланы здоровенные, как молодой баран. Ночью наш Минздрав (Олег) вышел «подышать» из палатки, а на него как кто-то налетит с огромными крыльями, еле отбился. Сова! Чем он ей не приглянулся ?!


В жару часто встает вопрос о сохранности улова. Разрешили это несколькими способами (глубокая яма – холодильник, поймал – отпусти, кукан).  Необходимое количество ушло на кухню и немного сделали юколы.

Огромное спасибо Андрею С. (Парабель) за помощь в доставке скарба до места и обратно! Быт был организован шикарно не смотря на дикое место: всегда горячее, всегда в ассортименте, всегда очень культурно – даже с цветами на столе. Хозяйничала с нашей помощью Наталья, которая не соглашалась ни на какой ник кроме как Министр Счастья ))). Кстати, она же на тяпку зацепила что-то приличное, а подсекать не умела: слышу - сидит пыхтит, говорит: "Вроде что-то поймалось..."; глянул - палка ходуном ходит... Ушел рыб!

 А вот Гера сумел поймать солнышко на закате...

Уходили в проливной и постоянный дождь. Снова синоптики не ошиблись! На берегу – пешком не пройти наверх, скользко до жути. Лодки вверх поднимали волоком за фал по грязи вручную и машиной, а вот для рибов пришлось обойти полдеревни в поисках трактора.

Нашли!

По всем признакам (падение и охлаждение воды, дыхание осени «… уж небо осенью дышало…», тучи подросшего малька и тп) – приближается то самое время с магическим названием «жор!». Кто не испугается погоды, т.е. непогоды, тот и победит!

До новых рекордов и встреч!

Комментария2
Bezrukov
Bezrukov 2618 Новосибирск
17 августа 2022, 12:38
Сразу видно - душевно отдохнули.
Рыбачок-любитель
Рыбачок-любитель 0
17 августа 2022, 21:04
Завидую , от своей толпы остался один(кто то умер,кто то сильно постарел),собирались с новой бригадой ,но у всех то срачки, то болячки(покой жены дороже дружбы,рыбалки,новых знакомств и новых приключений),есть всё своё,лодка,мотор ,машина,отпуск, в Молчаново был не раз,на работу в середине сентября, не бухаю,не курю,на рыбу не жадный,телефон для новых знакомств и предложений 8-923-523-75-55.(Олег).