Окунь запеченный в соли.

U-96
U-96 756 Барнаул
10 января 2016, 23:17

Всем прекрасно известно,что окуня,особенно крупного,нелегко чистить.На крайней рыбалке горбачи порадовали размером,а чистить неохота.Вот я и решил прохалявить,благо попался на глаза рецепт.Теперь по порядку.На противень высыпаем пачку соли,кладем рыбу,вошли только четыре.Сверху "укрываем"второй пачкой.Ставим на час в духовку при температуре 200гр.Потом раскалываем соляную рубашку.Блюдо готово!Бокал пенного напитка будет очень кстати.)))Спасибо за внимание,буду рад,если кому то помог.

Лучшие комментарии
mikki
mikki 4254 Новосибирск
11 января 2016, 20:33
И не надо 2 пачки соли тратить, достаточно просто круто посолить, на протвень 1//4 масла растительного. Масло сначала прогреть на протвине а потом закладывать посоленную рыбу, иначе пригорает, готовлю минут 40 - 50.
Комментариев20
STAS59
STAS59 1570 Киселевск
10 января 2016, 23:47
Надо будет попробовать!+
lushkoff.serg2
lushkoff.serg2 25269 Новосибирск
11 января 2016, 00:03
Надо попробовать. А чистить от чешуи не нужно?
U-96
U-96 756 Барнаул
11 января 2016, 00:21
Чистить вообще не нужно,после приготовления свободно разламываете и съедаете изнутри,шкурка остается.
lushkoff.serg2
lushkoff.serg2 25269 Новосибирск
11 января 2016, 00:29
Спасибо. Попробуем судачков так приготовить.
alexes
alexes 2003 Новосибирск
11 января 2016, 01:24
судачки не получатся, уже пробовали)) да и какая проблема их почистить ? ))))
Алексей62
Алексей62 5761 Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
11 января 2016, 02:47
Любая рыба получится, неделю назад так запекали дорадо- отлично получилось. Потрошили через жабры, чтобы без разреза. Надо следить, чтобы соль была только снаружи. При очистке соляного панциря, вместе с ним снимается и чешуя, остается только мясо.Очень вкусно.
гсв
гсв 204 Новосибирск
11 января 2016, 17:42
Судак, в отличии от окуня, толщиной шкуры не вышел, пересоленный получается в хлам, проверенно. И по времени час- перебор, суховат получается. Хотя..... На вкус и цвет.... ИМХО
mikki
mikki 4254 Новосибирск
11 января 2016, 20:33
И не надо 2 пачки соли тратить, достаточно просто круто посолить, на протвень 1//4 масла растительного. Масло сначала прогреть на протвине а потом закладывать посоленную рыбу, иначе пригорает, готовлю минут 40 - 50.
люрий
люрий 2300 Новосибирск
11 января 2016, 20:33
Рецепт хороший. Сам ел рыбу в соли неделю назад в Пкухете (Тайланд) какая-то оранжевого цвета .Какая альтернатива здесь? Может правда окунь?
U-96
U-96 756 Барнаул
11 января 2016, 20:34
гсв, Час был выбран чисто из за размеров,мелким и 40-ка минут хватит.
U-96
U-96 756 Барнаул
11 января 2016, 20:37
mikki, Спасибо,попробую приготовить.Кстати масло дороже соли.)))
СЕМЁНОВЪ
СЕМЁНОВЪ 403 НОВОСИБИРСК
11 января 2016, 20:44
Это где таких раздают?
U-96
U-96 756 Барнаул
11 января 2016, 20:59
Протока имени знаменитого села в Новосибирской области.)))
Патрик
Патрик 305 Новосибирск
11 января 2016, 21:35
Делал так же, только сверху не засыпал....а ерши еще вкуснее!!!
mikki
mikki 4254 Новосибирск
11 января 2016, 22:02
Я забыл, 1/4 стакана масла, а то нальете 1/4 протвиня, тогда точно дороже будет :),, стакан обычный-граненый.
СЕМЁНОВЪ
СЕМЁНОВЪ 403 НОВОСИБИРСК
12 января 2016, 00:08
Перебрал что знал, непонял что за протока, U-96 скинь в личку...;-)
Kostiksol
Kostiksol 3279 Новосибирск
12 января 2016, 09:37
Сверху засыпать солью не обязательно. Крупная соль на протвень, сверху рыба ложиться. Тоже самое можно с курицей проделать, отлично получается.
Деня
Деня 776 новосибирск
15 января 2016, 16:31
не ПОНЯЛ , чего даже не потрашил ???
U-96
U-96 756 Барнаул
15 января 2016, 22:24
Деня, нет,не потрошил.
Деня
Деня 776 новосибирск
16 января 2016, 14:51
понял...любопытно попробую
Наверх