Как меня жена обловила.

lev-vera
lev-vera 765 Новосибирск
25 мая 2016, 18:50

Добрый день, рыболовы и рыболюбы. 

Недавно, в минувшие выходные, я с супругой открыл водномоторный сезон. Запрет миновал и зуд по рыбалке с лодки стал просто невыносим. Тут еще милая предложила пойти в ночную с фидером, а с утра переместится в лодку. 

Прошу не удивляться, мы с супругой рыбачим вместе. Так мне повезло! 

Вот наступает час Х и мы на берегу Оби. Расчехляемся, собираем снасти и в воду. На часах 01–20. На берегу народу немного, многие уже спят. Прогулялся до костерка на берегу, итог не утешительный. С 20–00, как приехал рассказчик, тишина. Нет даже поклевок. Но мы могли и дома поспать! Начинаю перебирать раздичные насадки и антрактанты к прикормке. Результат - 2 чебака и все! 

За всем этим процессом наступило утро. Убираем фидера и надуваемся. 2–ой день после окончания запрета, а лодок раз, два и усе!? 

Глядя на такую пассивность рыбы ночью и рыбаков, немного настороженно отправляемся в путь.

Супруга предложила опробовать новое место. Мы там еще небыли, мотор появился только зимой, а на веслах долековато.

По прибытию на точку обнаруживаем всего одну лодку. На вопрос про клев,  в ответ – с рассвета 2 шт. А уже к 6 утра! 

Заякорились, промерили глубину и вперед! 

Для понимания, охоту вели на мирную "белую" рыбу. 

Через 1 минуту у супруги поклевка и подъязок в руках. И пошло поехало! Я едва успевал проверять у ее снасти наживку и помогал подсаком. Моя удочка была как заговоренная, ни единой поклевки! И только спустя час я тоже обрыбился! Вы думаете все, теперь попрет! А вот нет. За все время я поймал 3 шт. Зато милая 15 голов, это в садок, остальные были отпущены подрастать. Сидя в лодке, орудую подсаком и думаю, между снастями 1 м. Снасти на 99% идентичны – у милой клев, а я будто в ванной рыбачу?!

Некоторое время назад, в чате, была затронута тема результативности рыбалки. Приводились разные аргументы, рильеф дна, снасти, опыт и т.д. Я считаю, главное рыбацкое счастье! А значит и мое где–то есть! Окрестив себя

Sancho Panza, я стал верным оруженосцем моей любимой. 

Так продолжалось до 10–00, а потом солнышко и дела вернули нас на берег. 


Экипаж счастлив, эмоций много! Планируем на следующие выходные наведаться к хищнику. 

Комментариев7
СКИф
СКИф 1975 Станция Акчурла
25 мая 2016, 22:37
Фоты экипажа хде?
lev-vera
lev-vera 765 Новосибирск
26 мая 2016, 00:30
СКИф, в этот раз не делали. Так как к 8–30 сидели уже в одних жилетах. Я писал про солнышко, так оно так пекло, что мы едва не сгорели. Кстати, в тот момент цена за тент, на лодку, уже не казалась такой заоблачной…
Апостол
Апостол 15666 Новосибирск
26 мая 2016, 01:49
Лёва, это и есть рыбацкое счастье!;) Плюсы и минусы ставить религия не позволяет, просто зачти за комплимент себе в карму.
lev-vera
lev-vera 765 Новосибирск
26 мая 2016, 02:01
Апостол, спасибо Саша! Писал не для плюсов или минусов. Вспомнил тот диспут – про умение ловить. Я всегда считал, что ни опыт ни снасти не уровняют чаши весов, если на другой удача (рубацкое счастье). Уменьшить количество "00", да. Но не больше!
Апостол
Апостол 15666 Новосибирск
26 мая 2016, 17:29
lev-vera, ловит всё-таки рыбак, а не снасти. ;)
lev-vera
lev-vera 765 Новосибирск
26 мая 2016, 17:52
Апостол, как религия объясняет, бывает хоть выше головы прыгни, а не клюет! При этом вокруг ВСЕ ловят! Когда ты один ловишь, а вокруг тишина – это можно объяснить опытом и мастерством. А в данном случае?
Апостол
Апостол 15666 Новосибирск
26 мая 2016, 17:58
lev-vera, в данном случае везунчик нашёл вход(выход) с точки, и добрасывал до той точки;) При этом он расчитал длину джиговой ступеньки, и в точности угадал с размером приманки. Всё.
Наверх