Благодарю за ответы!!! Потому как на медицину надеяться очень трудно....а точнее нереально.
Вчера посетил паразитолога (в Харькове) - она мне сказала - типа не может быть такого - если анализ крови (ИФА) не показывает антител - то описторхоза быть не может...а я ж ей и говорю...что вот переписываюсь с друзьями по несчастью на форуме Новосибирска, и что они (форумчане тобишь) вот мне говорят иное (и с проблемой этой сталкивались не по наслышке)...
Выписала мне анализ на аскариды, токсокары, лямблии, острицы (хотя я уже это сдавал) + имуннограмму.
На приеме - я объясняю - почему думаю что описторхоз -
1. Потому что есть дисфункция желчного (есть реальная дискинезия ЖВП) это подтверждается УЗИ (дважды) и по печеночным пробам увеличена щелочная фосфатаза.
2. Потому что я рыбак и был в 2010 году в Дельте Волги....ел много всякой рыбы.
3. По симптомам - похоже в плане: усталость, снижен тонус мышц, была потеря веса 14 кг за 3-4 месяца, на подбородке дерматит.
Люди, отпишитесь - у кого-то конкретно было такое что ИФА (анализ крови на антитела) показывал отрицательно - а описторхоз имел место??? У меня по ИФА - коэффициент 0,1 (т.е.совсем маленький) а нада хотя бы 0,9 - чтобы был сомнительный, и свыше 1,1 - положительный.
Сложность в том что в моем городе дуоденальное зондирование с проверкой на описторхоз не делают, а нужно за 200 км в Харьков гонять.
Очень Вас прошу!!