Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

paxit

Писатель-рыбак
rubaruba1979 сказал(а):
Вопрос к глубокоуважаемому Удаву и братьям - славянам - форумчанам - может ли у меня быть описторхоз при таком раскиде???
Однозначный ответ даст только дуоденальное зондирование с анализом содержимого. Это 100% диагностика. Все остальные - тупое выбивание денег.

webbee

Бывалый рыбак
это может быть и не описторхоз. Вообщем нужно исследовать желчный, думаю в нем причина. Возможно там какая то инфекция сидит.

rubaruba1979

Новичок
Благодарю за ответы!!! Потому как на медицину надеяться очень трудно....а точнее нереально.
Вчера посетил паразитолога (в Харькове) - она мне сказала - типа не может быть такого - если анализ крови (ИФА) не показывает антител - то описторхоза быть не может...а я ж ей и говорю...что вот переписываюсь с друзьями по несчастью на форуме Новосибирска, и что они (форумчане тобишь) вот мне говорят иное (и с проблемой этой сталкивались не по наслышке)...
Выписала мне анализ на аскариды, токсокары, лямблии, острицы (хотя я уже это сдавал) + имуннограмму.
На приеме - я объясняю - почему думаю что описторхоз -
1. Потому что есть дисфункция желчного (есть реальная дискинезия ЖВП) это подтверждается УЗИ (дважды) и по печеночным пробам увеличена щелочная фосфатаза.
2. Потому что я рыбак и был в 2010 году в Дельте Волги....ел много всякой рыбы.
3. По симптомам - похоже в плане: усталость, снижен тонус мышц, была потеря веса 14 кг за 3-4 месяца, на подбородке дерматит.
Люди, отпишитесь - у кого-то конкретно было такое что ИФА (анализ крови на антитела) показывал отрицательно - а описторхоз имел место??? У меня по ИФА - коэффициент 0,1 (т.е.совсем маленький) а нада хотя бы 0,9 - чтобы был сомнительный, и свыше 1,1 - положительный.
Сложность в том что в моем городе дуоденальное зондирование с проверкой на описторхоз не делают, а нужно за 200 км в Харьков гонять.
Очень Вас прошу!!

rubaruba1979

Новичок
webbee сказал(а):
это может быть и не описторхоз. Вообщем нужно исследовать желчный, думаю в нем причина. Возможно там какая то инфекция сидит.
не описторхоз а что?
я антибиотики принимал ....что еще может поражать желчный??

webbee

Бывалый рыбак
скорее всего какая то инфекция.. все таки забор желчи покажет точнее что там творится.. можешь попробывать попить желчегонные средства, если состояние улучшиться, то дело точно в желчном.. а дальше два метода: либо лечить желчный, либо удалять

Ellika

Новичок
Здравствуйте! Не буду много и сильно озадачивать, вопрос вот в чём. Можно ли лечить описторхоз бельтрицидом при камнях в желчном?
Заранее спасибо за ответ!

paxit

Писатель-рыбак
webbee сказал(а):
два метода: либо лечить желчный, либо удалять
я бы не стал удалять желчный, если только не мучают камни. при камнях бильтрицидом не лечат, сначала их надо вывести (урсосан и т.д.), загиб шейки пузыря - проблема многих - т.е. плохой отток желчи, тем самым сложнее этих гадов вывести.
rubaruba1979 сказал(а):
По симптомам - похоже в плане: усталость, снижен тонус мышц
если б были другие симптомы (например растройства, тошнота), то тогда возможно есть другие паразиты - лямблии, например. А для описторхоза типичные - хроническая усталость (быстрая утомляемость, головокружения, аппатия, практически постоянная температура тела 36,7-37,2, даже в утренние часы), зуд (локти, веки), периодические казалось бы "беспричинные" проявления гастрита (ГЭРБ, отрыжка), запоры. Причем болей в области печени может и не быть, как и изжоги и др. симптомов. Диагностика ИФА и т.д. - не 100%, как уже писал выше. У меня стаж описторхоза был более 15 лет, прежде чем решился на бильтрицид. Сейчас провожу периодически восстановительные курсы, не смотря на то, что описторхи все не вытравились (повторно проходить курс не планирую). Единственным оставшимся из перечисленных симптомов осталась только усталость, которая успешно гасится например "Трибустероном" (или чем-нибудь из этого типа препаратов, т.к. увлекаюсь фитнесом). Вот интересуюсь препаратом Биосинол, но что-то никто про него ничего не пишет, возможно очередная лажа, как многие БАДы, которые уже успел перепробовать.

webbee

Бывалый рыбак
Ellika сказал(а):
Здравствуйте! Не буду много и сильно озадачивать, вопрос вот в чём. Можно ли лечить описторхоз бельтрицидом при камнях в желчном?
Заранее спасибо за ответ!

какие размеры камней, если камни не большие, то они выскочат при употреблении желчегонных средств, тюбажей и т.д...а потом и опистархов потравить нада.. а если камни большие. то нужно удалять желчный, если вам выше 25 лет, то он вам в принципе уже и не нужен

rubaruba1979

Новичок
Вопрос ко всем - никто случайно не пробовал лечить описторхоз голоданием??

rubaruba1979

Новичок
и еще вопрос к экспертам - можно ли самому принять Бильтрицид по интрукции - несмотря на точ то врач считает что описторхоза нет, полагаясь на данные анализа ИФА. Их (врачей) вполне устраивает мой диагноз -дискинезия (полухолецестит) ЖВП...
а меня вот не устраивает..и я убежден что у меня паразиты ...
страшного ниче такого нет в Бильтрициде??

Хариуз

Писатель-рыбак
же говорил об этом. После бильтрицида, когда занимаешься самолечением, увозили людей в реанимацию... Думай. Организм сильный - справишься. Слабый-отпоют тихо. :D

rubaruba1979

Новичок
странно, что в инструкции к Бильтрициду ничего не написано страшного...это может быть хреново становилось тем у кого с печенью проблемы уже были....у меня пока только желчных не работает..

paxit

Писатель-рыбак
rubaruba1979 сказал(а):
можно ли самому принять Бильтрицид по интрукции
вопрос конечно интересный. У меня например никаких побочных симптомов от приема этого препарата не было (т.е. я мог бы его и дома пропить, правда стоит он не мало). Единственное, что остановило - после него надо два дня ставить капельницу (такой возможности не было) и плюс еще уколы. А так валяешься в стационаре (там его бесплатно дают) и бесдельничаешь (не напряжно), плюс тебе еще еду приносят (вполне заслуженные 3 дня отдыха, меня даже с работы отпустили). Но может статься и так (если есть камешки или еще что, ведь не зря на УЗИ перед этим направляют), что можно и ласты склеить.

webbee

Бывалый рыбак
rubaruba1979 сказал(а):
странно, что в инструкции к Бильтрициду ничего не написано страшного...это может быть хреново становилось тем у кого с печенью проблемы уже были....у меня пока только желчных не работает..

если камней нету (узи покажет), то можно.. только чтобы не сами были, а кто то за вами присматривал (например жена), чтобы в крайнем случае вызвать скорую.. ну и тут конечно варианты: если опистархов много, при массовой гибели все токсины будут попадать в кровь и будет головокружение и т.д. (как после сильной пьянки). И обязательно нужно будет после приема препарата попить желчегонное, например, магнезию, чтобы прочистить печень от мертвых опистархов и т.д.

rubaruba1979

Новичок
Кстати - тут многоуважаемый Удав писал что в легкой форме можно описторхоз лупануть Вермоксом+Экорсолом...
а как насчет Вормила + Экорсол+Поппулин...кто что скажет?

Хариуз

Писатель-рыбак
После приема,Экорсола, рвало желчью неделю. Теперь постоянный заброс желчи в желудок. Вот тебе и бад ебит его мать. Сначала пил гепотасол, затем экорсол. Короче, не уверен в его актуальности, а вот херово т него мне было. :idea: :idea:

gul

Старожил
Приветствую коллеги по несчатью! :D
Нашли описторхоз со второго раза ( дуоденальное зондирование), с первого желчь не пошла, тоже загиб. ИФА нифига не показало. 18го ложусь в стационар НИИ физиологии, будут травить. Потом отпишусь по состоянию.

rubaruba1979

Новичок
сдал имунограмму - повышены цитотоксические клетки до 11,5 (норма от 3 до :cool:. Остальное в норме. Общий лейкоцитарный антиген приграничный 99,5 (норма от 95 до 100)
Кто нибудь знает взаимосвязь с паразитами? Иммунологи тут есть?