Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

boneym

Новичок
2 Юленька-Омск, Activ, Андрей), Demi_20

Ребята! Вы невнимательно читали или не читали топик.
Однозначно диагноз ставят по результатам исследования:
дуоденальное зондирование с паразитологическим анализом содержимого. ИФА для контроля не пригоден! - Это цитата от инфекционистов.

И важно - зондирование надо делать 3 раза с перерывами в 5-10 дней, т.к. у этих "друзей" наблюдается цикличность активности жизнедеятельности, можно с первого раза и не обнаружить паразитов.
Это неприятно - глотать трубку, но надо, надо...

Конечно, проще сдать кровь и надеяться на это исследование, его точность - 50%.

Андрей)

Новичок
boneym сказал(а):
2 Юленька-Омск, Activ, Андрей), Demi_20

Ребята! Вы невнимательно читали или не читали топик.
Однозначно диагноз ставят по результатам исследования:
дуоденальное зондирование с паразитологическим анализом содержимого. ИФА для контроля не пригоден! - Это цитата от инфекционистов.

И важно - зондирование надо делать 3 раза с перерывами в 5-10 дней, т.к. у этих "друзей" наблюдается цикличность активности жизнедеятельности, можно с первого раза и не обнаружить паразитов.
Это неприятно - глотать трубку, но надо, надо...

Конечно, проще сдать кровь и надеяться на это исследование, его точность - 50%.
Да мы их уже тут все обнаружили и траванули,так что всё ок :)

Хариуз

Писатель-рыбак
Добрый день. Расскажите пожалуйста о симптомах, кто реально болел. У меня какая-то ерунда уже полтора года. С утра во рту как будто немного гноя, но это относительно недавно. А вообще чуствую себя поршиво, быстрая утомляемость. По ночам нимеют руки. Кожа сухая, желудокпостоянно сосет(ЕСТЬ ПРОСИТ), при этом тахикардии, подъемы даления, не риятное ощущение в области желчного. Делал узи, сдавал биохимию, короче за 1.5 года весь обследовался. Пропала отрыжка, что не съем такое ощущение что пол дня проваливается. Глаза к вечеру красные. Кровь на описторхов сдал все в норме. А врачи все мне панические атаки сватают..... :(

КотоХот

Новичок
Лечил описторхов и лямблей в начале 90-х, вроде лекарством хлоксил, в инфекционной больнице. Лекарство советское - старое, и его пьют с молоком, ибо это отрава лекарство. Денег не было на импортное, вроде более эффективное.
Таких признаков , как у тебя не припомню, просто были алергические реакции, вот врачи и искали паразитов.
Рекомендую обследоваться в 11 больнице в западном районе, меня там подростком обследовали и лечили. Она и сейчас актуальная.

что касается тахикарди1, проблем с сердцем, давление, глаза.
Надо заниматься физическими упражнениями, спотром для себя. По себе замечаю, по бегаю, позанимаюсь в выходные, после живу неделю замечательно.
И за компом меньше сиди, меньше читай, может глаза перенатружаешь.

КотоХот

Новичок
Всю ветку не читал, возможно повторюсь.
Один врач, несколько лет назад выступил с необычным заявлением, суть которого, "описторхоз не стоит лечить". Ибо человек с ним может вполне жить, а вот методы борьбы с ним, лекарство, губит здоровье больного еще больше.

Возможно: описторхи, как и энцифалитный клещ - проделки США, ибо если посмотреть статистику, самый очаг того и другого - Сибирь. Видимо янкам не нравилось освоения Сибири Россией.

КЭП

Старожил

Поддержу КотоХота...

1. Лучше не травиться.
2. Заняться бегом (для общего укрепления организма).

После длительного перерыва в апреле исполнилось три года как регулярно занимаюсь бегом.
Могу поделиться личным опытом - как начать бегать, НЕ БРОСИТЬ и, главное, получать от этого удовольствие...

Бобров

Писатель-рыбак
КотоХот сказал(а):
Возможно: описторхи, как и энцифалитный клещ - проделки США, ибо если посмотреть статистику, самый очаг того и другого - Сибирь. Видимо янкам не нравилось освоения Сибири Россией.[/quote

Однозначно это американцы! Еще они заваливают мусором берега наших водоемов, насрали у меня во дворе возле гаражей и регулярно курят в подъезде. Все наши проблемы от них, от американцев. У гады! :twisted:

Хариуз

Писатель-рыбак
Обидно что всем врачам похеру что с тобой. А мне все хуже и хуже. :(

КотоХот

Новичок
Хариуз сказал(а):
Обидно что всем врачам похеру что с тобой. А мне все хуже и хуже. :(
иди к платному врачу,
например сходи в железнодорожную больницу, или на западном в 11-ую.

Alex_Swan

Бывалый рыбак
О, и тут теории заговора пошли.
Не, ну вообще логично, что паразиту невыгодно именно убивать хозяина. Так что жить-то с ним можно. Вопрос: насколько приятно.

Вообще познавательная тема. Главное у себя не начать симптомы искать после нее. А если поднять иммунитет, есть вероятность, что организм сам с этой заразой справится? Или если заразился, то все - на лечение?

КотоХот

Новичок

Не так давно смотрел фильм смонтированый штатами про себя, про биологическое оружие. там они спустя 50-70 лет признались в экспериментах на мирных американцев.
они в отличии от СССР очень им увлеклись и применяли где могли...
Можно , конечно, как вы предлагаете, снова национально самобичивать себя, а можно принять информацию к сведению и задуматься..
А может быть и вправду..

Demi_20

Новичок
"Андрей"-про зондирование полностью согласен.
повторно сдавал кровь на описторхоз в др клинике(уже показал слабо положительный 1:100- 2 раза в подряд.)
сейчас лечу токсокароз(который пароллельно обнаружили) как не много восстановлюсь после лечения токсокары, обязательно буду делать зондирование,т.к действительно,только оно дает точный результат.)-а жизнь эти паразиты отравляют капитально.
ПОэтому лечите описторхов,не бойтесь БИЛЬТРИЦИДА-описторхоз может привезти к печальным последствиям,поэтому не шутите(лучше один,двара раза БИЛЬТРИЦИД пропить,чем мучать себя разнообразными клиническими проявлениями)

КотоХот

Новичок
Demi_20 сказал(а):
"Андрей"-про зондирование полностью согласен.
повторно сдавал кровь на описторхоз в др клинике(уже показал слабо положительный 1:100- 2 раза в подряд.)
сейчас лечу токсокароз(который пароллельно обнаружили) как не много восстановлюсь после лечения токсокары, обязательно буду делать зондирование,т.к действительно,только оно дает точный результат.)-а жизнь эти паразиты отравляют капитально.
ПОэтому лечите описторхов,не бойтесь БИЛЬТРИЦИДА-описторхоз может привезти к печальным последствиям,поэтому не шутите(лучше один,двара раза БИЛЬТРИЦИД пропить,чем мучать себя разнообразными клиническими проявлениями)

Не знаю как зондирование по точности.
Но вот кровь сдавал платно в коммерческой организации, в самый разгар развала союза и ни чего у меня не нашли.
А в инфекционной, также анализ крови из вены, нашли сразу и описторхов и лямблей.
Лямбли к примеру любят сладкое, и при этом быстро размножаются и забивают протоки желчи. В результате пища переваривается не полностью, а также возможны как следствие аллергические реакции.

kolrn

Новичок
Друзья! Тоже хочу сказать, что однозначный диагноз описторхоз можно поставить только по результатам дуоденального зондирования. Если описторхоз подтвержден, то нужно обязательно его лечить, так как последствия, к которым он может привести, могут быть очень печальными.
Ну а вообще по поводу здоровья - нужно бросить пить, курить, заниматься активно спортом, избегать стрессов, правильно питаться. Соблюдая все эти условия можно дать организму максимальные ресурсы. Ну а организм у нас такой, какой нам дал Господь Бог - с этим нужно жить.

Жесть

Новичок
Люди помогите! У нас в Казахстане, в Алмате, нет толковых врачей кто с опистархозом борется, ж..воющем полная. Я в свои 25 :( имею язву 12 перстной, ( хотя не давно глотал зонт , язвы не увидели) , и опистархоз нашли. А беспокоит вот что, кожа на лице, прыщи уже лет 8 , шрамы остаются, жилудок болит постоянно,высыпания на лице в основном на подбородке и над верхней губой:(! Прям гнойники.:( что я только не делал:(
Совсем духом пал, думал пройдет как у всех .сейчас слабость, спать постоянно хочется и желудок болит.врач сдешний мне прописал бильтрицид 4 таблетки , каждые 2 часа, и это при весе 74 кг, росте 173! Пропил, Гельмостоб пропил, все равно херово.
Что посоветуйте? С чего начать?
Сначало опистархоз травануть? Или язву в порядок привести?

Жесть

Новичок
4 таблетки всего! 1 таблетку с интервалом в час. Вот почитал и понял- мало это :( а куда талковый удав подевался???

paxit

Писатель-рыбак
Жесть сказал(а):
Сначало опистархоз травануть? Или язву в порядок привести?
Сначала по любому надо язву вылечить. Это касаемо и других болячек. Т.к. лечение бильтрицидом проводится только от описторхоза и всякие лишние болячки здесь ни к чему. Потом печень и кишечник подготовить. А после описторхов травить. Язва - это косвенный признак описторхоза. У самого пару раз было предъязвенное состояние. Про хронические гастриты вообще молчу. Обычно курс Омеза все нормализует (ну плюс еще мотилиум и др. в совокупности). Щас (после лечения бильтрицидом) конкретно поставили диагноз хронический холангохолецестит (до лечения про такое даже не слышал, но говорят что это у всех кто лечит описторхоз). Идет постоянное воспаление желчных протоков. Но что интересно, анализы, УЗИ показывают, что печень и другие органы абсолютно здоровы (ну не считая этих протоков). И самое главное всяких проявлений (о которых писал ранее) уже в течении 2-х лет не было! Единственное - это болевые ощущения, которые теперь сместились ближе к спине. Начал пить гепатолептин. Посмотрю, что изменится.

Dimus

Новичок
Жесть сказал(а):
врач сдешний мне прописал бильтрицид 4 таблетки , каждые 2 часа, и это при весе 74 кг, росте 173! Пропил, Гельмостоб пропил, все равно херово.
Ваша доза 8 таблеток. Важно пропить курс желчегонного до и после. А так же гепатопротекторы. Схема либо по аннотации 3-3-2, через каждые 4 часа, либо, есть тут ссылка на мнение, о разовом приёме всей дозы. Лучше всё делать в стационаре, ибо, как выше писалось, мало-ли камни в организме окажутся. Плохо, что вы лечились заниженной дозой. Повторное лечение раннее чем через 3 месяца чревато получением описторхов стойких к бильтрициду. Ну и скорого улучшение самочувствия может не случится, т.к. организм может достаточно долго восстанавливаться. При наличии лямблий лучше сначала избавится от них.

webbee

Бывалый рыбак
Dimus сказал(а):
Ваша доза 8 таблеток. Важно пропить курс желчегонного до и после. А так же гепатопротекторы. Схема либо по аннотации 3-3-2, через каждые 4 часа, либо, есть тут ссылка на мнение, о разовом приёме всей дозы. Лучше всё делать в стационаре, ибо, как выше писалось, мало-ли камни в организме окажутся. Плохо, что вы лечились заниженной дозой. Повторное лечение раннее чем через 3 месяца чревато получением описторхов стойких к бильтрициду. Ну и скорого улучшение самочувствия может не случится, т.к. организм может достаточно долго восстанавливаться. При наличии лямблий лучше сначала избавится от них.

у меня приблизительно такие же симптомы как у парня выше.. попил зентел в таблетках (3 дня утром и вечером по таблетке), потом магнезию (1 пакетик одноразово на стакан воды).. потом пришлось посидеть в туалете 2 дня :) вроде состояние улучшилось. Но все таки через некоторое время сдам анализы на опистархов.. а бильтрицид пока страшновато принимать, много наслыхался о нем...