Да, Бильтрицид нужно пить всю дозу за раз, из расчета 75мг/кг, потому ,что от меньшей дозы толку может и не быть. Бильтрицид не убивает описторхов, только парализует их (это зависит от дозы) . Я считаю, что дозу по кг рассчитывать не верно, лучше по росту, потому, что концентрация Бильтрицида в крови у разных людей разная, это зависит от скорости метаболизма печени.
Я пропил Билтрицид 3+3+3 и толку не было никакого, хотя до этого использовал один препарат от которого описторхи так взбудоражились, что в печени были очень сильные ощущения, вплоть до судорог. В дальнейшем препарат на описторхов не действовал.
При застарелом описротхозе желчные пути забиты, и мало вероятно, что сразу все описторхи выйдут из печени до единого, лечение нужно продолжать.
По этому нужно делать тюбажи или еще лучше "чистки" печени. Также на описторхов действует не только Бильтрицид, но и другие препараты: кора осины, грибы лисички, чеснок, травки, одеколон и тд. (есть люди которые утверждают, что вылечились травками, как Бильтрицид, принятый не раз, не помог). Но травки действует очень слабо. Есть два варианта, или употреблять травки очень долго, или пить большими одиночными дозами. Например, заваривается кастрюля коры осины, варится 1,5ч. и выпивается 1-2 стакана. Или вариант, мне после этого намного лучше стало (у меня болит печень 5 лет), грамм 100 настойки лисичек после 250гр. магазинного коньяка на травах, все это пьется с апельсиновым соком(вспоминаются байки про тройной одеколон). Еще совет, описторхи не любят неожиданность, если до травли устроить им сладкую жизнь с сахаром, без алкоголя и острых приправ, не меньше месяца, то эффект от "лекарства" усиливается. Также описторхов можно и самому идентифицировать после травли для самоконтроля. Что касается Бильтрицида, то его давали собакам каждый день по 1гр. в течение года, и ничего с ними не происходило, кушали как конфетки. В английском интернете есть рекомендации: бильтрицид пить 3 дня подряд, и через неделю повторить, на курс Tabs 6 Days = 9 tabs x 6 days = 54 tabs, и одновременно приниматься Альбендазол два раза в день, с Бильтрицидом, в течении двух недель. И такие курсы повторяют.
http://curezone.com/forums/am.asp?i=1667673 И даже после этого люди жалуются, что не все паразиты ушли, а после, натуральные травки дали свои результаты. То есть вывод такой, что паразиты не любят разнообразия. Еще частое заблуждение, что если после лечения яиц паразита не находят это значит излечился, это не так. Главный критерий ваше самочувствие. Удачи.