Всем привет. Вот и меня коснулась данная проблема. Давно я чувствовал, что со мной что-то не то.. утомляемость, вздутие потрохов частое (даже при правильном питании), перепады настроения, периодические высыпания по предплечьям и регулярные прыщи по лбу, бровям, подбородку. Ну кто у нас в стране здоровый, климат, стрессы, образ жизни.. думал я. И принимал своё состояние как более-менее норму.
Но вот полгода назад я имел неосторожность, пока лежал в больнице, употребить за 10 дней 10 плиток чёрного шоколада под кофеёк. И понеслось! На 10-11й день спазмы в правом боку, колики, боли.. всё спонтанно начиналось и заканчивалось. Но времени заниматься этим не было, списал всё на передозировку шоколадом, ну и вроде бы со временем сильные спазмы ушли. А вот тяжесть в правом боку и колики остались.
Месяц назад появилось свободное время и решил я заняться своей проблемой. Обратился к гастроэнтерологу, которая сразу сказала - сдавай дуоденальное зондирование и на повторный приём с результатами.
Попробовал я это удовольствие, еле как проглотил зонд, пролежал полчаса - желчи нет. Лаборантка предложила переставить заново зонд, но я уже натерпелся, вытащил его из себя и пошёл сдавать кровь с калом на предмет описторхов. 2 раза сдал кровь, 1 раз кал, всё отрицательно. До приёма оставалась неделя, решил сходить на узи, бок то всё покалывает, да ещё и зуд появился. На узи - диффузные изменения поджелудочной и застой желчи в желчном пузыре. Приехал домой, поразмыслил - надо сдать зондирование, как ни крути. Почитал отзывы, выбрал место, где врач с большим опытом проведения этой процедуры и поехал. На этот раз побрызгали лидокаином глотку, взяли детский зонд и всё прошло как по маслу. Зашёл последним - вышел первым, отстрелялся менее чем за полчаса. В три часа дня результат на почту - песок в желчи, хлопья и ВОТ ОНИ!, яйца опесторхов. Я аж обрадовался, как это глупо бы не звучало, ну неужели я нашёл причину своих сбоев в организме. Вечером с результатами к врачу, прописала она подготовку к травле одестоном и спарексом, после новогодних праздников поеду кушать бильтрицид, затем полгода восстановления, диеты и контрольный зонд.
Прошу извинить за графоманство - цель простыни в том, что бы донести, что сдача крови и кала - это всё ерунда. Только зондирование! Если чувствуете, что с вами что-то не так, ищите. Мне всё ставили ВСД, ну посмотрим после лечения, останутся ли у меня симптомы этой ВСД, или это врачам просто было лень искать причину моих жалоб.