Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Heiden

Писатель-рыбак
@renz, Спасибо за ответ. Но мне не понятен один момент. Могли ли лямблии вызвать застой желчи с осадком в пузыре(если это давняя хронь)? Или все же это описторхоз у меня? Понимаю, что по кофейной гуще сложно гадать, но по сколько с диагностикой описторхоза у нас беда - ничего другого мне не остается, к сожалению.

renz

Старожил
@Heiden,
Если вам помогала диета,
почему бы не попробовать вам посидеть на ней подольше .
Посмотреть ,что и как будет.
Если вам немозол помог ,значит паразитоз у вас есть.

renz

Старожил
@Heiden,
Мое мнение ,что нет.
Мне кажется им много преписывают.
Мне стало легче только после протравки описторхоза

renz

Старожил
@Heiden,
У вас два варианта.
Или в Новосибирск на диагностику,или пить Биль так

andresblackart

Новичок
@Heiden, много раз замечал что лямблиоз как диагноз исчезает после желчегонных и тюбажей без особых усилий. Я так думаю что они появляются как следствие проблем с желчным добавляя свою лепту. Но кто-то веть загадил изначально до них желчный и печень. Кровь совсем не информативна по описторху. Помимо описторха есть еще и другие кровососы в печени. Если бы не было веры в травки, то я бы решился на билтрицид. Для меня в этом плане лучше какое то действие, чем полное бездействие)))

harikeshi

Новичок
@Milkmen, только по крови определяют IgG было в июне 4,3 пропивал бильтрицид, две недели назад вновь сдавал кровь 2.0 показал. Мне не делают зондирование, сколько я не прошу. Просто зуд не реально достал, на цетрине уже год сижу пью раз в три дня, билирубин кстати был в июне 46 сейчас упал до 26. Эизонофилы были повышены сейчас в норме

Milkmen

Писатель-рыбак
@harikeshi,более или менее результаты крови это уже неплохой результат. По какой причине не делают? На УЗИ у Вас камней нету в желчном? Вот ведь в чём дело, после проведенного лечения, в том числе успешного кровь долгое время показывает. Но так или иначе это показатель для следующего лечения Бильтрицидом.

Lilu2018

Бывалый рыбак
Я буду делать зондирование жёлчного . И дальше искать паразитов . На мой взгляд - все от грибов и паразитов . Закислённости в крови (. В морской рыбе тоже живут адские глисты .

Milkmen

Писатель-рыбак
@Lilu2018, собственно я бы и не назвал это спором, каждый может высказывать свою точку зрения, ничего в этом страшного нет.Если Вы действительно разбираетесь и у Вас есть логически обосновательные доводы, расскажите пожалуйста свою точку зрения.На то и форум создан чтобы обсуждать.

Scarlett

Старожил
Почитайте про фасциол . Фасциола гепатика до 5 см в длину. Остальные виды могут быть и маленькими . Заразиться можно через зелень , все на чем могли проползти улитки... вылезают цисты из улитки прям .. прочитайте их жизненный цикл . И офигеете, кто рыбу не ел, но «описторхоз» есть.

Scarlett

Старожил
@Heiden, ? се ля ви.. так что важно не только рыбу ограничить, но и научиться мыть овощи, фрукты , зелень .

Heiden

Писатель-рыбак
@Scarlett, мда... оказывается, что в нашей жизни столько всего удивительного:D

pikselnsk

Новичок
Всем привет. Вот и меня коснулась данная проблема. Давно я чувствовал, что со мной что-то не то.. утомляемость, вздутие потрохов частое (даже при правильном питании), перепады настроения, периодические высыпания по предплечьям и регулярные прыщи по лбу, бровям, подбородку. Ну кто у нас в стране здоровый, климат, стрессы, образ жизни.. думал я. И принимал своё состояние как более-менее норму.
Но вот полгода назад я имел неосторожность, пока лежал в больнице, употребить за 10 дней 10 плиток чёрного шоколада под кофеёк. И понеслось! На 10-11й день спазмы в правом боку, колики, боли.. всё спонтанно начиналось и заканчивалось. Но времени заниматься этим не было, списал всё на передозировку шоколадом, ну и вроде бы со временем сильные спазмы ушли. А вот тяжесть в правом боку и колики остались.
Месяц назад появилось свободное время и решил я заняться своей проблемой. Обратился к гастроэнтерологу, которая сразу сказала - сдавай дуоденальное зондирование и на повторный приём с результатами.
Попробовал я это удовольствие, еле как проглотил зонд, пролежал полчаса - желчи нет. Лаборантка предложила переставить заново зонд, но я уже натерпелся, вытащил его из себя и пошёл сдавать кровь с калом на предмет описторхов. 2 раза сдал кровь, 1 раз кал, всё отрицательно. До приёма оставалась неделя, решил сходить на узи, бок то всё покалывает, да ещё и зуд появился. На узи - диффузные изменения поджелудочной и застой желчи в желчном пузыре. Приехал домой, поразмыслил - надо сдать зондирование, как ни крути. Почитал отзывы, выбрал место, где врач с большим опытом проведения этой процедуры и поехал. На этот раз побрызгали лидокаином глотку, взяли детский зонд и всё прошло как по маслу. Зашёл последним - вышел первым, отстрелялся менее чем за полчаса. В три часа дня результат на почту - песок в желчи, хлопья и ВОТ ОНИ!, яйца опесторхов. Я аж обрадовался, как это глупо бы не звучало, ну неужели я нашёл причину своих сбоев в организме. Вечером с результатами к врачу, прописала она подготовку к травле одестоном и спарексом, после новогодних праздников поеду кушать бильтрицид, затем полгода восстановления, диеты и контрольный зонд.
Прошу извинить за графоманство - цель простыни в том, что бы донести, что сдача крови и кала - это всё ерунда. Только зондирование! Если чувствуете, что с вами что-то не так, ищите. Мне всё ставили ВСД, ну посмотрим после лечения, останутся ли у меня симптомы этой ВСД, или это врачам просто было лень искать причину моих жалоб.

Ольга79

Писатель-рыбак
@andresblackart, подскажите как опистархоз лечили чесноком? Хламидию лечила сумамедом , до травли бильтрицидом. После травли прошло 2 месяца- сдала пцр- опять есть. Что такое gse ? Я часто заказываю на ай Херб, просветите какие бады попить? Спасибо

Ольга79

Писатель-рыбак
2 месяца прошло с момента травления, самочувствие не очень. Мучает меня следующее сдавливающее чувство в груди, именно после еды, как будто воздуха не хватает, давление в норме, сердцебиение 75-85 , во время приступа пошла сделала экг- сказали все хорошо. Выпиваю но шпу - легче становится. Как будто ком но не в горле а дальше, вызываю отрыжку и легче. В нашем городе нет гастроэнтерологов. Даже обратиться не к кому

Ольга79

Писатель-рыбак
До травления таких приступов не было. начала пить железо(ферритин был10) энергии и сил побольше сразу стало. Пятна васкулита почти исчезли, зуд по телу остался ещё.

Ольга79

Писатель-рыбак
@Lilu2018, я думала хламидию никакие травы не возьмут - она же внутриклеточный паразит. Если знаете чем добить ее поделитесь?

Ketevan

Писатель-рыбак
Всем Привет! Покажу я свои результаты по зондированию в Новосибирске у Данильчевой т еще желчь на бак посев сдала. Может кто разбирается в этом. Еще у меня есть назначения гастроэнтеролога из Новосибирска как готовиться к протравке. Если надо, могу скинуть. Собираюсь в мае наверное все же в Казань на протравку билем с процедурами в филиале клиники Хачатряна. Говорят, там качественно нормально зондируют. Может кто был там уже ? и еще вопрос .Нбк пишет про семена расторопши, а шрот расторопши это не то же самое?

Вложения

• IMG_2191.JPG
    IMG_2191.JPG
    186.1 КБ · Просмотры: 408
  • IMG_2231.JPG
    IMG_2231.JPG
    140.6 КБ · Просмотры: 404
  • IMG_2232.JPG
    IMG_2232.JPG
    129.4 КБ · Просмотры: 394