Описторхоз

Зелёнка

Писатель-рыбак
@I_M, ну насчет слезы я сомневаюсь, но вот как Вы описываете, что одна слизь без желчи - я такого не помню. мне кажется, что вот в октябре после 2ого лечения были может какие-то включения (хоть фотографируй для протокола :D), похожие на слизь, но совсем чуток, в целом я за 25-30 минут отстреливалась на диагностических зондированиях

а вот насчет желчегонных - недавно пила неделю аллохол, потому что как будто печень тянуло, тоже не заметила эффекта, только изжога иногда и кушать после него очень быстро хочется

а Вы все противолямблиозные препараты перепробовали? я фуразолидон пропила, врачом прописанный, и как-то тоже не заметила никаких изменений

и лямблии Вы лечили после избавления от описторхоза, верно? вообще я читала в какой-то из наших статей, что сами лямблии могут нехило так желчеотделение нарушить, мол, они блокируют поверхность тонкого кишечника и из-за этого все нарушается, желчь не выходит тогда, когда должна выходить

Xee

Писатель-рыбак
@I_M,
Насчет слизи, вы имеете в виду идет прозрачное кишечное содержимое? и ни чего желтого?

Дело в том что у меня на первом зондировании в больнице, шла слизь и рвало слизью и вместе с рвотой было немного желчи. Еще медсестра приговарила, мол ну не чесе как много слизи. Но как я поняла это было конкретно из-за того что трубка в животе свернулась.

На втором зондировании все отлично шустро пошло и довольно много.

И когда я дома зондировалась сама в 4 раз у меня как-то не очень получилось, желчь постоянно чередовалась с прозрачной слизью и очень много желчи ушло в кишечник, т.к. диарея конкретная была.

Xee

Писатель-рыбак
@I_M,
Еще я когда дома сама зондировалась у меня желчь шуровала без каких либо желчегонных вообше и довольно хорошая чиста, но после первый 200 мл, как-то резко пошуровала черно-зеленая очень грязная с кучей хлопьев. Через неделю делала снова зонд носила на анализ, так она была еще хуже чем предыдущая.

Я вот думаю если такие застои и грязь, это наверно говорит о том что кто там обитает?

I_M

Писатель-рыбак
@I_M, ...в целом я за 25-30 минут отстреливалась на диагностических зондирования...
За 25-30мин... Мы по 4ч на печени крутились... До Немазола был Тиберал и Макмирор, не эффективны оказались. Лечили лямблиоз в 2017 году, после Немазола больше не находили на зондировании их, а после уже за клонорхоз взялись...

Последнее редактирование модератором:

I_M

Писатель-рыбак
@Xee, слизь прозрачная со сгустками, бесцветная, желчь шла в самом конце жёлтая на 4-м часу, в кишечник ничего не уходило.

iness

Активный рыбак
@I_M, многое все таки зависит от врача. У Данильчевой знакомые зондировались 15-30мин. И желчь шла. Я же год назад в РЖД зондировались 3 часа и желчь не пошла. Собираюсь к ней.

dimios

Писатель-рыбак
, моё мнение, если желчь бежит как слеза, сразу после ввода магнезии, то нет никакого описторхоза!

У меня вообще не идет желчь после магнезии ! И на зондировании и на тюбаже , я пью минеральную воду с большой порцией сорбита и только тогда идет . Последний раз делали зондирование с магнезией , так я был аж побелел , давление упало , голова просто раскалывалась и желчь естественно не пошла

iness

Активный рыбак
Про диету. Сама себе усугубила я процесс весь. Выписали мне диету 5 и я опасалась панкреатита, поэтому масло и жиры в любом виде отменила. Вот и результат. Желчи не от чего тдти было. Всё постное и обезжиренное. Потом только поняла свою ошибку.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@haznak, да так хорошо, что аж до марта расписано все было 2 или 3 февраля уже )
спасибо, буду знать

@iness, полностью поддерживаю про диету. скажите, а какой Вы завтрак на узи с функцией желчного брали с собой?

I_M

Писатель-рыбак
@I_M, многое все таки зависит от врача. У Данильчевой знакомые зондировались 15-30мин.
Если у знакомых нет описторхоза, то и желчь идет на любой раздражитель, даже на сам зонд, как раз 15-30 мин. А если всё забито, от хоть усрись, пока не промоешь, ничего не добыть... Мы в разных местах зондировались в четвером, картина одна и та же везде у всех, методики и раздражители разные (магнезия, сорбит, ессентуки и прочее).

I_M

Писатель-рыбак
У меня вообще не идет желчь после магнезии !
Что сказать, картина описторхоза! А минералка с сорбитом конечно промывают, всё дело в количестве, магнезию 50 мл вливают, этим количеством 0,5л слизи не напугать :), а минералку с сорбитом литрами можно выпить и получить результат.

I_M

Писатель-рыбак
Про диету. Сама себе усугубила я процесс весь..
Вообще не связано, постоянно на жиры налегаю всю жизнь, а толку... Если печень и желчный в норме без паразитов и без жиров желчь будет выделяться на горячую пищу, на клетчатку, а если всё забито, что и жиры не помогут.

iness

Активный рыбак
@Зелёнка, хлеб с маслом и сыром. Чай в клинике дали. Я ещё майонезом смазала, чтоб наверняка ?Желчный на самом пике сократился на 30%, а норма 50-70 врач сказала.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@I_M, в таком случае я не понимаю, если там одна слизь, то у Вас вообще в унитазе, я извиняюсь, пища должна быть в непереваренном виде, а поджелудочная - сама себя растворить ферментами, разве нет? ладно если желчь в малом количестве выделяется, но если ее совсем нет - так ведь долго не проживешь, как так?

dimios

Писатель-рыбак
хлеб с маслом и сыром. Чай в клинике дали..

Масло и сыр , которые из пальмового масла ( растительные жиры ) , а не из сливок и настоящего молока . Майонез тоже из растительных жиров
Надо было пару вареных желтков сьесть , нужно же ведь именно животные жиры

Зелёнка

Писатель-рыбак
@dimios, где это Вы видели сыр и масло из растительных жиров? это называется сырным продуктом и спредом/маргарином, и то в обоих есть какая-то часть молочного жира

а в майонезе как раз желтки есть, не во всех, но в нормальных есть