Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
haznak
Писатель-рыбак
@vsbarkovsky, если нашли в желчи, то больше можете не греть голову, описторхоз точно есть. Это самое достоверное исследование. По калу трудно найти, по крови не очень достоверно. У меня многие знакомые прошли через лечение описторхоза и если он есть то почти каждый раз находят при зондировании, если его нет,то можно еще пару раз сдать, не подтвердится -забыть и думать о восстановлении организма после присутвия паразитов. К сожалению, если описторхоз был долго, то многие проблемы, как холангиохолициститы, ДЖВ и т.д. уже вообще не уйдут даже если уже нет описторхоза , а только снизится их интенсивность.
haznak
Писатель-рыбак
@vsbarkovsky, бильтрицида не нужно боятся, проблемы возникают не из-за него, а из за неправильной подготовки и реабилитации.
vsbarkovsky
Новичок
А можете поделиться, хотя бы коротко, по правильной подготовке и реабилитации? И главное, дозе бильтрицида, при весе в 100 кг.
Последнее редактирование модератором:
dimios
Писатель-рыбак
Я писал уже в этой теме , по реабилитации , точнее по восстановлению
Подготовку вам назначит врач , это обычно Одестон или другое желчегонное
Дозировка правильная только одна 75 мг на 1 кг веса . Это 12,5 таблеток , на 100 кг массы
Подготовку вам назначит врач , это обычно Одестон или другое желчегонное
Дозировка правильная только одна 75 мг на 1 кг веса . Это 12,5 таблеток , на 100 кг массы
vsbarkovsky
Новичок
Большое спасибо!
@vsbarkovsky, и разделить всю дозу на 3 приема!
в инструкции все написано, погуглите, она есть в электронном варианте на сайте Байер. Главное - не верьте врачам, если скажут пить 1 таблетку на 10 кг веса (то есть 60 мг/кг) - большая вероятность, что придется пить еще раз!
Вот Вам, кстати, пример того, что и врачи ошибаются - повсеместно в России дают заниженную дозу, в результате чего людям часто приходится перелечиваться дозой согласно инструкции. Так что раз у Вас симптомы, не бойтесь, лечитесь. На форуме полно людей, которые глотали бильтрицид не раз и иногда в очень больших дозировках, никто от этого не умер еще вроде
Желчегонные пусть врач назначает, тот же одестон, который Вам уже посоветовали, может не подойти. Мне, например, от него не очень комфортно. Также есть мнение, что спазмолитики нужно назначать только при подтвержденной гиперкинетической дискинезии, а вот при гипокинетической они могут только навредить. Но у нас без результатов УЗИ с функцией желчного их направо и налево выписывают. Также спросите у врача, нужно ли Вам пить УДХК после лечения и/или до (скорее всего да, говорят, это лучший гепатопротектор на сегодняшний день).
Когда будете в стационар ложиться на лечение - возьмите 1.5-2 литра воды и какой-нибудь еды, вдруг пропустите местный завтрак/обед, а бильтрицид лучше пить после перекуса хотя бы, иначе может быть изжога.
Спросите, смогут ли они Вам поставить капельницы с обычным физрастровом или там еще чем-нибудь, если при приеме бильтрицида начнется интоксикация, и есть ли у них церукал на случай тошноты. Я б еще и мятных таблеток или какой-нибудь ядреный Холс с собой захватила на случай легкой некритичной тошноты.
в инструкции все написано, погуглите, она есть в электронном варианте на сайте Байер. Главное - не верьте врачам, если скажут пить 1 таблетку на 10 кг веса (то есть 60 мг/кг) - большая вероятность, что придется пить еще раз!
Вот Вам, кстати, пример того, что и врачи ошибаются - повсеместно в России дают заниженную дозу, в результате чего людям часто приходится перелечиваться дозой согласно инструкции. Так что раз у Вас симптомы, не бойтесь, лечитесь. На форуме полно людей, которые глотали бильтрицид не раз и иногда в очень больших дозировках, никто от этого не умер еще вроде
Желчегонные пусть врач назначает, тот же одестон, который Вам уже посоветовали, может не подойти. Мне, например, от него не очень комфортно. Также есть мнение, что спазмолитики нужно назначать только при подтвержденной гиперкинетической дискинезии, а вот при гипокинетической они могут только навредить. Но у нас без результатов УЗИ с функцией желчного их направо и налево выписывают. Также спросите у врача, нужно ли Вам пить УДХК после лечения и/или до (скорее всего да, говорят, это лучший гепатопротектор на сегодняшний день).
Когда будете в стационар ложиться на лечение - возьмите 1.5-2 литра воды и какой-нибудь еды, вдруг пропустите местный завтрак/обед, а бильтрицид лучше пить после перекуса хотя бы, иначе может быть изжога.
Спросите, смогут ли они Вам поставить капельницы с обычным физрастровом или там еще чем-нибудь, если при приеме бильтрицида начнется интоксикация, и есть ли у них церукал на случай тошноты. Я б еще и мятных таблеток или какой-нибудь ядреный Холс с собой захватила на случай легкой некритичной тошноты.
@Ольга79, а я сходил сегодня на зондирование.Есть приятные моменты и не очень. После в ввода зонда, желчь сразу пошла,это радует)) мне хватило всего 3 вливаний минералки с сорбитом и я набрал банку 500мл желчи всего за 40-50 мин.Не очень приятные моменты,есть замазка (песок) правда не много совсем,слизи не заметил прямо такой явной.Ну вот как то так. Могу выложить фото кому интересно,может что прокомментируете.Вообщем результат есть,но не совсем тот который мне хотелось,поэтому склоняюсь к тому, что буду пить 3 раз Бильтрицид.
vsbarkovsky
Новичок
Огромное человеческое спасибо за столь развернутый совет! Здоровья Вам и Вашим близким! Надо ставить точку в этой эпопее.
@vsbarkovsky, Спасибо, и Вам!
Вам повезло, что Вы до лечения нашли этот форум ) Задавайте вопросы здесь, если что-то будет интересовать, мы тут в некоторых вопросах осведомленнее некоторых врачей
Вам повезло, что Вы до лечения нашли этот форум ) Задавайте вопросы здесь, если что-то будет интересовать, мы тут в некоторых вопросах осведомленнее некоторых врачей
Последнее редактирование:
@anatoly84, я кстати тоже задавалась таким вопросом
@vsbarkovsky, я сперва опистархоз по крови нашла, врачи сказали не информативно, ищите по калу или желчи, кал раз 15 носила - чисто. Зондирование показало сразу, но перед зондированием подготовка была две недели. Я тоже боялась бильтрицида- но все прошло хорошо.
VrotKомпот
Новичок
@Ольга79, ну если анализы в норме и узи тоже,значит поджелудка норм,а обложенный язык много о чем может говорить. 400 км это конечно жесть кататься,сами пробовали делать зондирование. Я сегодня сам себе подавал и глотал зонд,лаборант только лишнее держала,мне так проще потому как я сам дозирую сколько мне проглотить,а не толкают по быстрому.А уже привык без рвотных позывов глотать, кстати да,может и дома попробую как нить,единственно надо чтобы кто нить помогал раствор заливать через шприц с этим посложнее.
Поделиться: