Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

anastasiya23

Новичок
@Alex_Kochkin, 25мг/кг веса. В целом две упк ушло у меня на курс в 2 дня. Вы меня утешили, а то я уж думала, что заново травиться начинать. Первые две недели так хорошо себя чувствовала =D

Alex_Kochkin

Активный рыбак
@anastasiya23,Пейте сорбент, но только не с другими препаратами, между полисорбом и другими препаратами нужно переждать часа 3. Дело в том что полисорб будет всасывать и токсины и другие препараты а значит пить их бесполезно. Да и не факт что вытравили описторхов, это только зондирование покажет.

Ольга79

Писатель-рыбак
@nbk, расторопшу заказала через интернет магазин, сама молоть буду, по вашему совету. Голодание понятно,а вот растительное масло? Спасибо вам nbk!

Ольга79

Писатель-рыбак
Сегодня была у терапевта, сдавала оак и биохимию. Биохимия в норме, оак лейкоциты3.3. Остальное в норме. На вопрос что делать с ферритином 8.8 врач сказала- а что это? У меня аж челюсть отвисла!!! Это просто п..ц какой-то. Говорит у вас гемоглобин 130 нормальный. Так что ничего не надо вам.

• Like
Реакции: I_M

Ольга79

Писатель-рыбак
@roxana, ну все зависит от лаборанта, видела ли она хоть раз в глаза яйца описторхов. Мне делали прям при мне же сидела и смотрела в микроскоп и комментировала что видит в желчи.

• Like
Реакции: I_M

Alex_Kochkin

Активный рыбак
@anastasiya23, Вообще описторхоз покрыт тайной и мраком, есть мнение что мертвые особи описторхов после травки остаются в желчных протоках, разлагаются там и тем самым вызывают интоксикацию. Другие говорят что они вымываются из желчных протоков естественным путём, а если едёт интоксикация то значит недотравили старых. Кто то говорит что восстановление долгое и то что они сдавали на описторхов много раз но симптомы так и оставались. Тут не знаешь кому верить, врачи бестолковые, дают заниженные дозировки бильтрицида, ссылаясь на то что препарат очень токсичен! Однако в инструкции ни слова об этом, также нет рекомендаций о том что нужно делать подготовку, о том что нужно делать тюбаж и т.д. Ничего не понятно короче, и я не понимаю как в 2020 году при таком уровне развития медицины можно до сих пор не знать толком как выводит паразитов из организма, это учитывая что паразиты не редкие и экзотические, а паразиты которыми заражены 80 процентов сибиряков! Стыдоба.

Ольга79

Писатель-рыбак
Я окончательно разочаровалась во врачах! Современная медицина- это лечение симптомов а не их причины!! Залечат до смерти короче.

Ольга79

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin, это никому не нужно! Им лучше таблетки от аллергии разрабатывать и мазь от дерматитов ! Чем лекарство убивающее паразитов! Бизнес фарм компаний!!

Alex_Kochkin

Активный рыбак
@Ольга79, Именно!! Врачи бестолковые совсем, особенно частники. Был в здравице ( Сан Сити, Новосибирск), еле приполз тогда к ним, они прогнали меня по всем анализам, содрали денег естественно не мало. Ничего говорят, вы здоровы, это говорит наверное из-за перегиба в желчном, и ничего что я с ним живу всю жизнь, а сейчас едва ли стоять могу. Мне выписали урсофальк на ночь и смекту. Дело в том что в здравице не делают анализы на описторхов, а значит такой болезни как описторхоз быть не должно, хотя гастроэнтеролог прекрасно знает в каком районе мы живём! Потом пошёл в гастоцентр, там делают анализы на описторхов. Я ещё не сделал зондирование а мне уже новый гастроэнтеролог сказал что это описторхоз. Вот поэтому у меня и нет доверия к местным врачам, я больше верю немцам которые делают бильтрицид уже не один десяток лет, и до сих пор его при всей токсичности не запретили. А в НИИФКИ мне дали заниженную дозу да ещё и одну ночь, и взяли за это 24000р. Симптомы так и остались. На днях буду делать зондирование, если опять найдут значит правду в интернете пишут что врачи местные не дружат с головой.

Alex_Kochkin

Активный рыбак
@Ольга79, Про Хачатаряна ничего не слышали? я бы уже отдал эти деньги чёрт с ними, только бы уже поесть нормально.

Ольга79

Писатель-рыбак
Ем я нормально, все что хочу. У меня все началось с другой проблемы- серьезного заболевания -гемморагического васкулита. Я еще с ним не разобралась до конца, два пятна остались еще.Боюсь подумать что бы я делала без подсказки знакомого фельдшера-сдай на опистархоз.

Alex_Kochkin

Активный рыбак
@Ольга79, А мне сколько анализов и узи не делали, все хорошо, здоров говорят. А как съём чего чуть жирнее варёных макарон так все в желудке встаёт намертво и состояние как с похмелья.

anastasiya23

Новичок
@Alex_Kochkin, по зондированию у меня находили только лямблий. Два раза делала специально по подозрению на описторхоз. Зато по анализам крови и УЗИ явные признаки описторхоза, да и симптомы. Врач так и сказала "по любому есть, просто поймать надо". Мне надоело тратить кучу денег на анализы, на свой страх лечилась билем. Сейчас хотя бы настроение жить появилось.
Живу я как раз в самом очаге этой гадости, Алтайский край. Было дело, кушала жареную рыбу выловленную у нас в Оби. Нет сомнений , что от нее и зарозилась. Годом ранее не каких признаков не было , ежегодно прохожу УЗИ внтр. органов.
И правда, Сибирь самая заражённая территория, а лечить не умеют. 21 Век.

anastasiya23

Новичок
@Alex_Kochkin, инфекционист назначала подготовку для лечения лямблий и параллельно отправила искать описторхоз (повторно зонд и анализы на кал), сказала что если найдут, то после подготовки сразу будем и этих гадов травить. Из препаратов назначала : Дюспаталин, гепатосол, ахилан, энтерол, тюбаж. Ну и биль я сама уже пила, после всего этого.
Первый день тяжело переносился: жуткая тошнота, головокружения, руки ноги тряслись. Хотя, когда покушаешь становилось легче. Но поесть ещё надо было заставить себя, не лезло ничего.