Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

renz

Старожил
@anastasiya23,
Это интоксикация.
У меня первые 6 месяцев так было ( качели)

renz

Старожил
@Alex_Kochkin,
Зато сами немцы почему то не верят в описторхоз

• Like
Реакции: I_M

Alex_Kochkin

Активный рыбак
@renz, после полугода у вас прошло? А во что тогда верят немцы?

renz

Старожил
@Alex_Kochkin
Да , через пол года только стало легче .
Не знаю, во что они верят , но про описторхоз врачи здесь ничего не знают

• Like

renz

Старожил
@Alex_Kochkin,
Насчёт болеют не могу знать ,
а вот насчёт того , что здесь нет диагностики - это да , дуоденального зондирования не найти нигде

• Like

iness

Активный рыбак

iness

Активный рыбак
У меня похожая ситуация. Лучше становится, если после еды хожу или что то делаю. Если лечь или сесть, всё - тяжесть в желудке. Чё то ответ с цитатой не получается писать

dimios

Писатель-рыбак
@renz, неужели в Германии мало болеют этим?

Этим , это описторхозом ? Да в Европе его вообще практически нет . 90 % зоны его обитания , это Азия . У нас в РФ Opisthorchis felineus ( живет в азиаткой части РФ , в основном в Сибири ) . В Азии Opisthorchis viverrini , в таких странах как Таиланд, Лаос, Вьетнам и Камбоджа . Так что любителям Тайландов , мотайте на ус .

nbk

Старожил
@nbk, расторопшу заказала через интернет магазин, сама молоть буду, по вашему совету. Голодание понятно,а вот растительное масло? Спасибо вам nbk!
Растительное масло по 2 столовых ложки в сутки это очень важно, но только свежее и настоящее. Аптечное и магазинное масло несъедобно.

nbk

Старожил

I_M

Писатель-рыбак
Покупаю на базаре расфасованную в пакетики по полкило. Говорят, что в средней полосе россии фермеры засевают ей целые поля. И оно того стоит.
А ещё эти фермеры России смачно обрабатывают её глифосатом перед сбором за 7дней, как и другие культуры (зерновые, бобовые, сою, кукурузу, лен, коноплю). Сам по себе глифосат вызывает очень серьёзные проблемы не только с ЖКТ, но и вызывает рак, аутоиммуные заболевания.

I_M

Писатель-рыбак
Сегодня была у терапевта, сдавала оак и биохимию. Биохимия в норме, оак лейкоциты3.3. Остальное в норме. На вопрос что делать с ферритином 8.8 врач сказала- а что это? У меня аж челюсть отвисла!!! Это просто п..ц какой-то. Говорит у вас гемоглобин 130 нормальный. Так что ничего не надо вам.
Ферритин обязательно поднимать! Высокий гемоглобин показатель его неполноценности, нехватки ко-факторов. Гемоглобин должен быть 120.

I_M

Писатель-рыбак
@renz, неужели в Германии мало болеют этим?
Немцы производят биль не потому, что он эффективен от описторхов, а потому что это приносит деньги, тем более, что альтернативы особо нет. Считаю то же, что опики после него могут восстанавливаться. Кстати, тут человек в личку писал, что у нас в Красноярске ему на зондировании первую дозу размельченного биля вливали через зонд в день протравки, остальные приемы стандартно.

Alex_Kochkin

Активный рыбак
@I_M, Препарат должен через кровь всасываться а заливать его через зонд это я думаю глупость полнейшая.

Alex_Kochkin

Активный рыбак
@I_M, и как результат после самостоятельного приёма?