Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
dubrovin
Писатель-рыбак
dubrovin
Писатель-рыбак
ivlevvalara
Писатель-рыбак
Покупаю на базаре расфасованную в пакетики по полкило. Говорят, что в средней полосе россии фермеры засевают ей целые поля. И оно того стоит.@nbk, где Вы берете расторопшу,в аптеке или сами собираете летом?
как бы мне найти врача в Москве, который грамотно меня проведёт в этой процедуре...Первый раз пить лучше под наблюдением врача.
Вы делали фгдс и узи ЖКТ
кого искать? инфекциониста? паразитолога? гастроэнтеролога?
узи ЖКТ делала летом - прилагаю, фгдс нет
Вложения
@roxana, не настраивайтесь на плохое! есть люди и с первого раза вылечившиеся
не следуйте скинутой схеме слепо! омепразол (ультоп) нафик не нужен людям без гастритов или каких-то других показаний; тюбажи - тоже занятие весьма сомнительное; если Вы долгое время мучаетесь от дерматита, то и кларитин Вам вообще не нужен, потому что вряд ли поможет (по себе сужу); спазмолитики (дюспаталин) на месяц - тоже, как по мне, очень долго и не всегда нужно; хофитол по 2т 3 раза в день на 3 месяца - денег не напасетесь и слишком долго
и у врачей так же будут разниться мнения, как у форумчан ))
если бы я сейчас лечилась в первый раз, я бы:
1. попила УДХК хотя бы недели 2 до лечения бильтрицидом
2. на всякий случай сделала бы зондирование за день до лечения бильтрицидом
3. в целом УДХК должно хватать в плане желчегонки, но если что вдруг, пила бы - ПО НЕОБХОДИМОСТИ, а не систематически (бок тянет/пища слишком диетическая) - желчегонный сбор какой-нибудь или тот же хофитол
4. включила бы в диету жирную рыбу (красную, готовую, красивую из магазина
), орехи, 1 яйцо в день (желательно не жареное), сливочное масло
5. пила бы чуть завышенную относительно инструкции дозировку и скорее всего в течение 2 дней
6. после лечения сходила бы разок на зондирование
7. продолжила бы пить УДХК примерно на месяц после лечения
8. первую неделю-две после лечения пила бы в качестве желчегонных: минеральную воду (ессентуки, боржоми), желчегонный сбор или хофитол до еды, после прошествия пары недель - только по необходимости
в общем, можно врача поискать, а можно параллельно почитать форум, проанализировать, что пишут уже лечившиеся и составить свое мнение обо всем происходящем, потому что не факт, что Вы найдете толкового в этом вопросе врача
не следуйте скинутой схеме слепо! омепразол (ультоп) нафик не нужен людям без гастритов или каких-то других показаний; тюбажи - тоже занятие весьма сомнительное; если Вы долгое время мучаетесь от дерматита, то и кларитин Вам вообще не нужен, потому что вряд ли поможет (по себе сужу); спазмолитики (дюспаталин) на месяц - тоже, как по мне, очень долго и не всегда нужно; хофитол по 2т 3 раза в день на 3 месяца - денег не напасетесь и слишком долго
и у врачей так же будут разниться мнения, как у форумчан ))
если бы я сейчас лечилась в первый раз, я бы:
1. попила УДХК хотя бы недели 2 до лечения бильтрицидом
2. на всякий случай сделала бы зондирование за день до лечения бильтрицидом
3. в целом УДХК должно хватать в плане желчегонки, но если что вдруг, пила бы - ПО НЕОБХОДИМОСТИ, а не систематически (бок тянет/пища слишком диетическая) - желчегонный сбор какой-нибудь или тот же хофитол
4. включила бы в диету жирную рыбу (красную, готовую, красивую из магазина
5. пила бы чуть завышенную относительно инструкции дозировку и скорее всего в течение 2 дней
6. после лечения сходила бы разок на зондирование
7. продолжила бы пить УДХК примерно на месяц после лечения
8. первую неделю-две после лечения пила бы в качестве желчегонных: минеральную воду (ессентуки, боржоми), желчегонный сбор или хофитол до еды, после прошествия пары недель - только по необходимости
в общем, можно врача поискать, а можно параллельно почитать форум, проанализировать, что пишут уже лечившиеся и составить свое мнение обо всем происходящем, потому что не факт, что Вы найдете толкового в этом вопросе врача
Alex_Kochkin
Активный рыбак
Здравствуйте уважаемые форумчане. В августе 2019 резко стало плохо ни с того ни с сего. Органы пищеварения не беспокоили никогда, а тут плохо стало так что встать не мог с кровати. Самое главное, что ничего не болело, только немного давило под ребро. Знал, что есть перегиб в желчном пузыре, на медкомиссииях по результатам УЗИ говорили, что есть признаки холецистита, но меня это никогда не беспокоило. Сам я из Восточного-Казахстана, жил и учился в Новосибирске 7-8 лет. Пошёл сдавать всё анализы, УЗИ всего что только можно, ФГДС. Биохимия показала, что повышен билирубин, на УЗИ что совсем немного увеличена печень, на ФГДС видно, что желчь забрасывается в желудок, хеликобактера нет. Всё остальное по ФГДС вообще без патологии,сдавал и на гепатит. Делал процедуры в Новосибирском гастоцентре, там же Патрикеева Наталья Михайловна (врач-гастроэнтеролог) по результатам сказала, что это типичный описторхоз. Сделал зондирование, действительно есть яйца описторхов. Рыбу употреблял и в Казахстане на Алтае, Новосибирске и на вахте на севере, оказывается эта болячка очень распространена в регионах, где я постоянно обитаю. Честно сначала я обрадовался, потому что без диагноза я промучился где то с месяц. А тут оказывается какие-то глисты, пропью таблетки-вытравлю, не проблема с кем не бывает, подумал я... Но не тут-то было, оказывается бильтрицида в городе нет вообще ни в одной аптеке! Патрикеева мне заявила что у них тоже бильтрицида нет и положить в стационар они не могут, ДА И ВООБЩЕ ЗАЧЕМ ЕГО ЛЕЧИТЬ, люди с ним живут всю жизнь и вроде того что ничего... Будем поднимать иммунитет сказала она, а то что я уже похудел за месяц килограмм на десять и вообще толком есть ничего не могу это ничего. Короче понял я что в гастроцентре мне не помогут. Полез в интернет разбираться что да как, читал и этот форум, и очень занимательные статьи, “Особенности русского национального лечения описторхоза". Из статей и форума узнал, что дозу бильтрицида сильно занижают в стационарах Новосибирска. Обратился в ЦНМТ и в НИИФКИ. По телефону выяснил что дозы действительно занижены, но больше в ЦНМТ, поэтому решил лечь в стационар НИИФКИ. На приёме у заведующей отделением Дёминой Дарьи Владимировны задал вопрос о заниженной дозе бильтрицида, после чего Дёмина посмотрела на меня так как будто собиралась меня убить. Начала грубить, говорит откуда вы такие умные берётесь, не лезьте в то, в чем ничего не понимаете и вообще не нравиться идите куда хотите, мы вам гарантии никакой не даём! Это она со мной, клиентом, так разговаривает? Тем временем цена стационара в НИИФКИ - 24200 рублей!!! Ничего не поделать, пришлось лечь. Курс лечения целые 7 дней, хотя в ЦНМТ всего 3 дня, странно. По сути всё то что они делали неделю я мог и сам делать дома, мне давали: гепабене, одестон, цетрин, и ставили капельницы с гептралом. На пятый день дали бильтрицид, по 3 таб. В 20:00, 24:00, и в 4:00, мой вес был где-то 85кг. Естественно, это была только одна ночь, и к тому же мне недодали 1 таблетку, потом магнезия и клизма. С бильтрицида состояние как с легкого похмелья, немного мутно и подташнивает, но вполне терпимо. Дуоденальное зондирование мне не делали ни в начале ни в конце. После стационара самочувствие нисколько не улучшилось, только через месяц уже на вахте стало пропадать состояние усталости и тошноты. Прописали делать месяц тюбаж, пить экорсол, одестон и гепабене и всеми врачами любимый урсофальк. Таблетки пропил, тюбаж делал два раза через неделю, а вот экорсол пить не получилось, в Петропавловске-Камчатском с ним была напряженка, да и к тому же это БАД, а я в них не особо верю. Пару тройку месяцев чувствовал себя нормально, ел абсолютно всё, но в последние две недели опять почувствовал себя плоховато. Не так как первый раз, конечно, но симптомы примерно те же: потеря аппетита, тошнота, слабость, постоянная отрыжка. Сейчас приехал домой лучше не становится, если питаешься нормально, ничего жаренного, солёного, копчёного то вроде отпускает. Если чуть диету нарушаешь, то опять плохо где-то пол дня. Думаю, что из-за низкой дозировки недотравили описторхов, хотя не проверялся ещё. Бильтрицид наконец-то появился в аптеках и теперь у меня есть возвожность его купить, но вот побаиваюсь пить сам без врачей. Некоторые говорят, что после него могут быть осложнения. Сначала сделаю зондирование, но что-то мне подсказывает что их снова найдут. Уважаемые форумчане, отзовитесь те, кто пил бильтрицид дома самостоятельно, были ли проблемы после и какая перед приёмом бильтрицида подготовка в домашних условиях? Так же подскажите по поводу восстановления, сколько вы восстанавливались после болезни? На вахте у меня естественно не было диеты №5, может это снова от плохой и жирной пиши, и у меня осталась дискинезия желчевыводящих путей а описторхи уже ни при чем? Хочу попробовать пропить экорсол, хуже точно не будет. Кто принимал экорсол и есть ли какой результат? Есть в Новосибирске такой товарищ Хачатрян, мне сказали что лечение по авторской программе 200 000 рублей за описторхоз!!! Это простите что за.......? Кто нибудь лечился у него?
Последнее редактирование:
мне порекомендовали в Казани клинику Эко-Казань, где лечат по методу Хачатряна и там это стоит 85 тыс., главное понять, насколько метод действенный, а то я уже не знаю, куда податься и кому верить. Сама себе я, конечно, лечение не составлю, даже если детально изучу форум и вообще всю информацию. Если метод действительно дельный, готова и в Казань съездить
@Alex_Kochkin, @roxana, наберите в гугле "фламп клиника хачатряна" и почитайте, там очень большое количество накрученных положительных отзывов и есть отрицательные, где расписано, что, как и почему
Alex_Kochkin
Активный рыбак
Alex_Kochkin
Активный рыбак
@roxana, как раз понятно, что накрученные, большинство из них написаны авторами, имеющими 1-3 отзыва - явная накрутка. в каждом 2-ом отзыве хвалят всех спецов, при этом одних и тех же, пофамильно. в каждом 3-ем пишут про сыроедение, которое двигает этот хачатрян, под каждым негативным отзывом армия защитников - вот это 100%-ный маркёр накрутки. при этом, если полистать отзывы в самый низ, можно заметить, что раньше они даже не заморачивались, и на аккаунты с единственным положительным отзывом (есессна, о своей клинике) даже не ставили аватарки, а сейчас стали это делать
@Alex_Kochkin, так то-то и оно. ну допустим, чистка эта и правда помогает, но биль + пара зондирований будут в разы дешевле
заниженной не лечитесь, на пару страниц раньше обсуждался патент, там томские СибГМУшники проверяли празик на описторхах в пробирке, в концентрации 20 мг/кг даже спустя 72 часа они оставались живы, почитайте
@Alex_Kochkin, так то-то и оно. ну допустим, чистка эта и правда помогает, но биль + пара зондирований будут в разы дешевле
заниженной не лечитесь, на пару страниц раньше обсуждался патент, там томские СибГМУшники проверяли празик на описторхах в пробирке, в концентрации 20 мг/кг даже спустя 72 часа они оставались живы, почитайте
@Alex_Kochkin, это понятно, вопрос как отличить накрученный отзыв от реально. я на многих форумах также видела много хороших отзывов.. также негативные отзывы могут писать конкуренты, например. тут непонятно чему верить.
Alex_Kochkin
Активный рыбак
Alex_Kochkin
Активный рыбак
Поделиться: