Описторхоз

Anastasiya

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin, экорсол не пробовала, буду ложиться в стационар, у нас дозу не занижают

Anastasiya

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin, у вас явная интоксикация сейчас, у меня тож так было. Тошнота, головокружение и т.п. сорбенты подключайте

Alex_Kochkin

Активный рыбак
@Anastasiya, вопрос в том что интоксикация из-за застоя желчи или описторхи выделают токсины? И еще раскажите как у вас лечат в СИБГМУ? один день или несколько?

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin, у Вас симптомы застоя желчи, при остром описторхозе должно колбасить с температурой, насколько я знаю )

тоже думаю, что помимо лечения описторхов, надо еще есть вовремя и нормальную пищу, не нервничать и высыпаться

Anastasiya

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin, интоксикация от гибели описторхов и вообще от грязной желчи. Поэтому вам и советуют желчегонные попить. У нас лечат по направлению в СИБГМУ один день 75 мг на кг. Можно капельницы попрость, но это уже платные услуги. Бесплатно только спазмолитики, бильтрицид и церукал если нужно, ну и сорбит))

Alex_Kochkin

Активный рыбак
@Anastasiya, а как вы думаете один день это не мало? и я так понимаю что направление нужно ещё получить или это частные услуги?

Anastasiya

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin, согласна, с предыдущим оратором)) дробное питание 5,6 раз в день, желчь выделяется с едой, меньше нервов, режим дня, свежий воздух, физические нагрузки помогают желчеотделению. И спокойствие, только спокойствие, все вылечимся рано или поздно))

Anastasiya

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin, направление врач дает, без направления на платной основе только лечение. На счет мало или много не могу сказать, мне и с одного дня норм, наверное тут от количества описторхов и давности заражения зависит один день или два- три пить. Это надо с врачем инфекционистом обсуждать

Alex_Kochkin

Активный рыбак
@Anastasiya, а за направлением это куда в Томске идти? или можно в Новосибирске?

Anastasiya

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin, описторхоз очень тесно связан с психологическим состоянием человека, он влияет сильно на психику, отсюда депрессии, раздражительность и т.п, у меня всд обостряется время от времени

Alex_Kochkin

Активный рыбак
Одестона выпил 2 таблетки, стало легче и настроение появилось. Только вот сколько уже можно пить одестон...это уже далеко не первая 100шт пачка.

Anastasiya

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin, в Новосибе своих клиник хватает для лечения описторхоза. Что касается направления то его обычно дают по месту "приписки" например вы по месту регистрации приписаны к инф больнице, туда вас и отправят. Хотя я могу и ошибаться.

Anastasiya

Писатель-рыбак
@Anastasiya, вам ничего не мешает купить бильтрицид и добавить себе по весу в вашей больнице, раз уж вам занижают дозу ( тайно от врачей)

Alex_Kochkin

Активный рыбак
@Anastasiya, Ха, там бы ещё тайно пролежать дополнительно один день:D Я уже тоже думал что можно просто добавить дозировку в больнице. Но вот два а тем более три дня там держать не будут.

Anastasiya

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin, у нас и платные частные клиники один день только биль дают. Правда везде 75 мг на кг, я узнавала

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin, Вы с врачом поговорите и попроситесь полежать

не первая пачка Одестона - это плохо, да, надо что-то другое пробовать, а вообще - устранять причину

Alex_Kochkin

Активный рыбак
А из сорбентов что порекомендуете?