Описторхоз

Anastasiya

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin, не спешите, пейте то что вам посоветовали, выводите токсины, станет легче, просто нужно время. Сразу не отпустит, наберитесь терпения.

Anastasiya

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin, через то что я прошла да и многие тут врагу не пожелаешь, описторхоз оч тяжелое заболевание, и отпускать будет долго и мучительно. Глотать биль раз за разом тоже не выход, нужно дать организму справиться и помочь ему, конечно.

Солнышко

Бывалый рыбак
@Anastasiya, а полисорб не пробовали?
Я пила Полисорб, мне очень хорошо он помогает.
После недели приема стало намного лучше, забыла про обезболивающее для головы, хотя сижу на нем конкретно (пачка в день).

dimios

Писатель-рыбак
@Anastasiya, Ладно, спасибо, буду пробовать пить желчегонные отвары и сорбенты.

Если у вас реально ГИПЕРтонус ( гипермоторное нарушение ) и желчный постоянно сокращается , вам не нужны желчегонные . У вас нет застоя желчи .
Вам нужен спазмолитик ( мебеверин ) + Урсофальк + Валерьяна в таблетках
В зависимости от того , какой у вас типа нарушения гипермоторный ( желчь постоянно идет ) или гипомоторный ( застой желчи ) лечение разное

PS Урсофальк это не желчегонное , это желчная кислота , которая разжижает желчь и делает ее менее токсичной . Валерьяна успокаивает и обладает спазмолитическим эффектом

Alex_Kochkin

Активный рыбак
@dimios, Да я вот тоже так думаю, но врачи мне прописали одестон. Да и с одестона мне вроде полегче, а вот с урсофалька плоховато на утро. Уже не знаю что пить.

dimios

Писатель-рыбак
с урсофалька плоховато на утро. Уже не знаю что пить.

Вы его наверное на ночь пьете , на пустой желудок ? Не надо так . Пейте днем за 30 минут до еды . Это же желчная кислота , ественно она раздражает пустой кишечник . И очень важно питаться часто , 5 раз в день желательно и воду пейте , в нормальном количестве , между приемами пищи , а то некоторые выпивают 2 кружки чая или кофе за весь день

Alex_Kochkin

Активный рыбак
@dimios, да конечно на ночь 3 таблетки как доктор прописал, с утра просыпаюсь плохо с него. А сколько таблеток пить днем перед едой?

Зелёнка

Писатель-рыбак
PS Урсофальк это не желчегонное , это желчная кислота , которая разжижает желчь и делает ее менее токсичной .
УДХК - это в том числе и желчегонное средство

@Alex_Kochkin, и у меня от урсосана на ночь с утра была горечь во рту, тошнота и прочие прелести, я перенесла прием таблеток на утро, после еды, дискомфорт с утра ушел, если спать голодная не ложусь

до еды если принимать - тоже может быть тошнилово

dimios

Писатель-рыбак
@dimios, да конечно на ночь 3 таблетки как доктор прописал, с утра просыпаюсь плохо с него. А сколько таблеток пить днем перед едой?

Дозировка такая же , сколько доктор прописал , столько и принимайте . Только перед едой , а не на ночь . И не пейте его с сорбентами . Между приемом сорбента и этого препарата , перерыв 3 часа минимум .

Alex_Kochkin

Активный рыбак
Выпил полисорб, потом где то через час желчегонный сбор (чай). Сейчас на жор так пробило... я уже давно чувство голода не испытывал. Не знаю что помогло полисорб или желчегонные. Пойду готовить сейчас, есть охото:p

dimios

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin, сорбенты и другие лекарства нельзя смешивать , в том числе желчегонные сборы . Сорбент ( полисорб ) просто не даст всасаться полноценно лекарствам в кишечнике . Час это слишком маленький перерыв . Часа 3 надо ждать .

• Like
Реакции: I_M

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin, а желчегонный сбор нужно пить за полчаса до еды. желчь должна идти не просто так, а вместе с пищей попадать в кишечник

хорошо, что есть эффект!

roxana

Новичок
сегодня была у инфекциониста в районной поликлинике. Он сказал, что мой анализ (Антитела IgG к кошачьей двуустке Opistorchis felineus - 13,3) не означает, что у меня есть описторхии и что вряд ли вообще есть какая-то связь между ними и атопическим дерматитом. Направил меня к паразитологу в инфекционную больницу. Что вы об этом думаете? надо делать ещё какие-то анализы?