Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

I_M

Писатель-рыбак
@irina.tkochenko, красная рыба заражена, не сомневайтесь, клонорхами. Описторхи их младшие братья и наносят ущерба гораздо меньше.

Opistorhoznik

Активный рыбак
@Heiden, описторхов травил в 2018-м и с тех пор не потреблял морепродукты. Зондировася раз 5, ничего уже нет в желчи. Делал УЗИ моторики желчного - сокращение ЖП по гиперкинетическому типу с гипертонусом СО.

Может тут есть люди, которые излечились от ДЖВП. Интересно, что они делали: какая диета, гимнастика и тд.

dimios

Писатель-рыбак
@Opistorhoznik, могу кое что подсказать в плане улучшения состояния, при вашей болезни , а именно висцеральный массаж желчного пузыря , а точнее самомассаж . Можете попробовать изучить техники на youtube . Висцеральный массаж восстанавливает кровообращение, тем самым нормализуя работу желчного пузыря , некоторым это реально помогает

Sergeyiorich

Писатель-рыбак
Здравствуйте Форумчане!!!!Подскажите пожалуйста, писал по поводу выпадения волос и чтотщипет язык, подскозали что это Кандида и сказали как лечить, я попробывал не помогает, и мнэеня посетила мысль. Коо то из форумчан писал что из за опестархоза проблема с витаминами группы Б, так вот я прочитал как раз из за нехватки этих витаминов выпадают волосы и восполяется язык. Стоит ли проколать витамины и какие??? И второй вопрос кто то писал якобы смысла нет пока их не вытравишь???? Что скажите??? Заранее спасибо...

Heiden

Писатель-рыбак
@Sergeyiorich, волосы выпадают обычно из-за лямблий, которые идут бонусом к описторхам. Они съедают большую часть витаминов, которые вы получаете с продуктами. Из-за нехватки этих самых витаминов, микроэлементов выпадают волосы. Диета без сладкого и мучного помогает.

Sergeyiorich

Писатель-рыбак
Здравствуйте,сейчас пью Биосинол пока не работают стационары, в описании сказано что вроде как он против лямблий тоже, или другой препарат попробывать???????

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Sergeyiorich, на этот вопрос Вам только врач ответит точно после соответствующих анализов, лямблий тоже нужно подтвердить анализами (на зондировании не были выявлены?), на глаз дефициты и паразитоз в диагнозы не пишут, а противопротозойные глотать просто так - тоже вещь не безвредная. биосинол горький и желчь гонит, с лямблиями по идее должен справиться, но это неточно
хотя при джвп лямблии, наверное, всегда есть, но это тоже неточно
что врач-то про волосы говорит? или биосинол - это все, что он посоветовал?

Sergeyiorich

Писатель-рыбак
Здравствуйте на зондировании только опестархоз, я уже их достал всех толкли не чего не говорят. Была подготовка как перед Билем для Биосинола, в рекомендациях написала Бьль 75 на кг, когда стационары заработают, а мне хренова не реально не знаю что делать вообщем(((

Sergeyiorich

Писатель-рыбак
Вот вся рекомендация.В Гастроценре Новосибирск

Вложения

• 20200513_145048.jpg
    20200513_145048.jpg
    252.2 КБ · Просмотры: 257

Sergeyiorich

Писатель-рыбак
Скажите а кровь на лямбоии тоже бесполезно сдавать как и на опестархоз???

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Sergeyiorich, в первую очередь не паниковать так сильно! да, плохо, но чем больше Вы нервничаете и стрессуете, тем хуже будете себя чувствовать. все в порядке, пусть и не в полном, Вы не умираете, болячка эта излечима, все наладится, нужно только перетерпеть всю эту ситуацию с вирусом и хотя бы иногда пытаться не думать о том, как Вам плохо

звучит, конечно, как "че грустишь? не грусти", но доля здравого смысла в этой фразе есть

не отчаивайтесь, даже после самой темной ночи всегда наступает рассвет :)

да, на лямблии лучше сдавать кал, если они есть, то их должны с 1-3 раза найти. но Вы сначала попробуйте пожелчегониться прописанными таблетками, нормальный желчеотток должен препятствовать их жизнедеятельности

Sergeyiorich

Писатель-рыбак
Спасибо огромное за поддержку, кал раза 4 возил, не чего не нашли и кровь раз сдавал на всех паразитов тоже не чего, только на зондирование нашли....

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Sergeyiorich, ну и оставьте тогда на какое-то время эти все поиски, прописали Вам медикаменты - попробуйте их, вот если не поможет - потом и будете с врачом думать, куда податься и что еще сдать, но это потом

по себе знаю, насколько вся эта беготня с анализами и по врачам тревожит, но надо себя держать в руках )

все будет хорошо!

Sergeyiorich

Писатель-рыбак
Да уже по моему все что можно и нельзя я уже сдал...Паразиты было последнее... Спасибо

dimios

Писатель-рыбак
Скажите а кровь на лямбоии тоже бесполезно сдавать как и на опестархоз???
Да . Тем более лямблии всегда находят на зондировании , если они есть и лаборатория не полное дно .
И стоит ли витамины колоть?
Сдайте кровь на витамины В и D , вот тут кровь , как раз и нужно сдавать , сразу все станет ясно

Marii

Бывалый рыбак
@Sergeyiorich, а бильтрицида не будет? Или это лечение надо пройти вам до того как будите травить билем?