Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Marii

Бывалый рыбак
Меняйте врача и это не шутка , это не специалист , он вам угробит последние остатки здоровья . Дело в том , что Фосфоглив препарат с недоказанной клинической эффективность !

Урсосан да можно и даже нужно пить , лишним точно не будет , он разжижает желчь . И у него есть доказанная клиническая эффективность .
Я вот тоже почитала что многим урсосан назначают. Спасибо. Заменю на урсосан. А не подскажите как егг назначают при подготовке? У него разные схемы приема могут быть

scooter99

Писатель-рыбак
@Sergeyiorich, быстрая утомляемость, общая вялость, плохой сон, регулярные головные боли, головокружения, ком в горле (со щитовидкой всё ок, если что). Вся эта хрень уже лет семь.

Marii

Бывалый рыбак
Здравствуйте Форумчане!!!!Подскажите пожалуйста, писал по поводу выпадения волос и чтотщипет язык, подскозали что это Кандида и сказали как лечить, я попробывал не помогает, и мнэеня посетила мысль. Коо то из форумчан писал что из за опестархоза проблема с витаминами группы Б, так вот я прочитал как раз из за нехватки этих витаминов выпадают волосы и восполяется язык. Стоит ли проколать витамины и какие??? И второй вопрос кто то писал якобы смысла нет пока их не вытравишь???? Что скажите??? Заранее спасибо...
У меня как то давно тоже сыпались волосы сильно и еще спина болела. Терапевт назначила уколы мильгамма и никотиновая кислота. Никотинку 2 раза в день по 1 кубику и 1 укол мильгамы. Скорее всего аписторхоз у меня уже был но выпадение волос с ним никто не связал. Мне помогло. В таблетках пить витамины гр. В точно не имеет смысла это и долго и если проблкмы с жкт то всасываемость возможно будет минимальна.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@scooter99, ну это вряд ли ) макмирор, например, вроде как считающийся на сегодняшний день самым эффективным лекарственным препаратом от лямблий, всасывается как раз в кишечнике. нитроимидазолы тоже, судя по инструкциям, всасываются в кишечнике. если бы лямблии настолько сильно снижали всасывательную способность кишечника, то вряд ли бы всасывающиеся препараты были бы против лямблиоза эффективны, насколько я понимаю

да и таким словам еще подтверждение нужно найти. в интернете очень много упоминаний о снижении всасываемости жиров вследствие лямблиоза, меньше - о снижении всасываемости микроэлементов, но чтоб прям лекарства вошли и вышли в неизменном виде - такого я не видела. хотя, конечно, мной увиденное и неувиденное - не показатель )

irina.tkochenko

Бывалый рыбак
Кто подскажет. Были в крови обнаружены антитела к описторхам 1.4 , в кале не было. Все начиналось с воспаления кишечника, а потом болеть начала поджелудочная, изредка и незначительно чуствую печень *или желчный. Инфекционист сказал пропить альбендазол 15 дней. При этом мучает температура до 37.5 (по анализам очевидно еще и рецидивируящая грибковая инфекция) . И вот пила я альбендазол, день на 11-12 вообще максимально хорошо было, почти не было болей в поджелудочной, температура подымалась к 37 раз в день, а так была почти норм 36.7-36.8. Инфекционист сказал обязательно делать во время приема слепое зондирование магнезией, и вот сделала я , и все началось заново температура, боли, добавился неоформленый стул, сдала печеночные, повышеный билирубин, до этого месяц назад еще было все норм. Буду делать дуоденальное зондирование, но у меня стабильно застой желчи всю жизнь был, искривлен желчный, последний раз в школьные годы часа 4 четыре лежала на процедуре, и так и не получили все порции желчи, потому переживаю как пойдет. Волнует, может ли так быть что описторхи выжили?

dimios

Писатель-рыбак
@irina.tkochenko, можете не волноваться , описторхи с вероятность 100 % выжили . Ваш врач , по 10 бальной шкале , его работу можно оценить на НОЛЬ ! Лечение не правильное абсолютно , а уж про тюбаж с магнезией , это вообще жесть . В вашей случае тюбаж с магнезией ПРОТИВОКАЗАН , только тюбаж с минеральной водой и сорбитом .

• Like
Реакции: I_M

irina.tkochenko

Бывалый рыбак
@dimios, Я уже к многим врачам обращалась, те вообще говорили, раз у вас в кале их нет, эозинофилы не повышены, то их у вас нет. Врачей занимающихся паразитами вообще нет, все футболят сдавать анализы на вич, герпесы, щитовидку, короновирус. Все пересдавала уже

dimios

Писатель-рыбак
раз у вас в кале их нет, эозинофилы не повышены, то их у вас нет.

Это не верная информация . У меня тоже в кале их не могли найти , эозинофилы не повышены в норме , а потом на зондировании нашли .

• Like
Реакции: I_M

irina.tkochenko

Бывалый рыбак
@dimios, а подскажите пожалуйста, тюбаж не нужно біло делать так рано,? может стоит бильтрицидом ?

dimios

Писатель-рыбак
@irina.tkochenko, проблема не в тюбаже , вам можно его делать , проблема именно в магнезии , именно после магнезии у вас и пошло обострение . Еще раз , тюбаж с минеральной водой и сорбитом , БЕЗ магнезии .

Зелёнка

Писатель-рыбак
@irina.tkochenko, тюбажи эти - штука вообще сомнительная. и тем более в случае воспаленного кишечника! у Вас там и так все нарушено, судя по Вашим словам, а Вам еще и слабительные в себя лить говорят

если хотят добиться желчегонного эффекта - могли бы и таблетки какие-нибудь выписать, к чему все это средневековье с грелками и, я извиняюсь, последующим художественным дристом. кстати, Вам не назначали желчегонную терапию, да?

может, у Вас дело не в описторхозе, а в непроходящем на фоне врожденной джвп грибке, а может и в описторхозе

irina.tkochenko

Бывалый рыбак
@Зелёнка, Думаю грибок там тоже дает частично температуру, дисбактериоз, но он и раньше у меня был чуть выше нормы, но никак не влиял на самочувствие. А главное что максимальный эффект был именно при приеме альбендазола. Противогрибковые до приема паразитарного сбивали температуру максимум до 37.32=37.1. Пила за неделю до паразитарного урсохол.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@irina.tkochenko, и как ощущения от урсохола?

а альбендазол врач Вам прописал именно от описторхоза? или от чего он Вас им лечил?

NataliaK

Писатель-рыбак
@scooter99, я делала зондирование с периодичностью в 2-3 недели. поняла, что нужно готовиться к нему, т.е. тюбажи за 10-14 дней до, с ширлайном или сорбитом или мин. водой( ессентуки 7 или 14), помимо тюбажей прием желчегонных ( фламин, аллохол). на тюбажах состояние чуть улучшается ( тем- ра снижается и не держится круглосуточно). тюбажи нельзя , тем у кого камни. тюбажи через день, иногда каждый день или через два дня. за 2 дня подготовку прекращала, за 20 часов до зондирования не ела. травила 4 раза , 2 раза по 75 мг, 2 раза по 90 мг через два часа. результат на данный момент: состояние- не рабочее.болею 12 лет.