Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Marii

Бывалый рыбак
Подскажите мне пожалуйста кто нибудь по подготовке к билю. Врач кроме фосфоглива вообще ничего не назначила. Сказала пей месяц дальше посмотрим. У меня вопрос можно заменить его на урсосан. И может быть еще что нибудь добавить? Периодически болят суставы. По УЗИ ничего плохого не увидели. По ИФА титр антител высокий и в какашках так же полно яиц.

Sergeyiorich

Писатель-рыбак
@Marii, это просто пока стационары не работают, врас сказала якобы некоторым помогает, но судя по форуму не кому не помогло. Так что Биль я думаю будет точно

Ketevan

Писатель-рыбак
всем привет! Откликнитесь, пожалуйста, кто зондировался в Казани в ЭкоКлиник? Сейчас стою перед выбором куда лететь на лечение паразитоза .

dimios

Писатель-рыбак
Подскажите мне пожалуйста кто нибудь по подготовке к билю. Врач кроме фосфоглива вообще ничего не назначила.

Меняйте врача и это не шутка , это не специалист , он вам угробит последние остатки здоровья . Дело в том , что Фосфоглив препарат с недоказанной клинической эффективность !

Урсосан да можно и даже нужно пить , лишним точно не будет , он разжижает желчь . И у него есть доказанная клиническая эффективность .

dimios

Писатель-рыбак
@dimios, Здравствуйте как себя чувствуете после лечения и сколькотвремени прошло???

Здравствуйте
Плохо чувствую себя , сейчас опять обострение холецистита , правый бок болит , идут спазмы по желчному .

Частично я сам виноват , лень было делать массаж и нервничал много в последнее время .

Я уже писал не однократно , я думаю , что я не дотравил , я поеду на зондирование осенью , я уже прошел 2 зондирования , но надо будет зондироваться еще минимум пару раз .

scooter99

Писатель-рыбак
Кто как считает, с какой периодичностью и сколько раз в принципе нужно сделать зондирование, чтобы выявить описторхов на хронической стадии (больше 10 лет). Травил 4 раза, но симптомы остаются. В частности сильные вегетативные симптомы так никуда и не уходят. Хотелось бы понять, это от них все, или уже последствия. Хотя, конечно, слабо верится, что после 4 курсов с нормальной дозировкой 75мг/кг большая часть, или хотя бы половина не сдохла.

scooter99

Писатель-рыбак
и еще вопрос, на столь хронической стадии имеет ли смысл сдавать цик на описторхоз?

dimios

Писатель-рыбак
Кто как считает, с какой периодичностью и сколько раз в принципе нужно сделать зондирование, чтобы выявить описторхов на хронической стадии (больше 10 лет).

Я уже писал , мне лаборант четко сказала , что они в лаборатории яйца находят в основном весной и осенью , летом и зимой редко находят . И я ей верю , потому что это реальный специалист , который смог мне адекватно провести зондирование и первый раз в жизни , я получил все порции желчи , а не как обычно делают , делают как попало
PS обычно в клиниках зондирование делают мед.сестры , но иногда , в некоторых клиниках сами лаборанты делают зондирование

Зелёнка

Писатель-рыбак
@scooter99, ну если у Вас до лечения с первого раза описторхоз нашли, а теперь Вы уже 10 раз прозондировались - и ничего, то, наверное, нет их уже и симптомы Ваши либо связаны вообще не с описторхозом, либо являются последствиями долгого носительства червяков. Может, конечно, сидят у Вас в печенке какие-нибудь имеющие резистентность отдельные особи, вдруг потерявшие репродуктивную функцию после бильтрицида, но при этом не сдохшие, но я это только что придумала и это мало похоже на правду

а с нервами все у Вас нормально?

scooter99

Писатель-рыбак
@Зелёнка, да нет, до лечения тоже не с первого раза находили. Потом через год после первой травли опять нашли. А вот после второй уже не находили. То есть два года не находят, хотя все симптомы остаются. Вот и думаю, может сдавать чаще. А то я только пару раз в пол года зондировался. Может вообще каждую неделю в течении месяца попробовать. Осенью, или зимой, как выше написали. А то не даёт мне всё это покоя. Кто-то тут раньше писал, что если хронический лямблиоз, то всасываемость в кишечнике нарушается и лекарства плохо всасываются. То есть биль может тупо не дойти до цели. Лямблии у меня тоже пару раз находили, помнится. Да это и немудрено, ибо мне кажется, что у всех с застоем желчи они будут. Соответственно, может я билем вообще все четыре раза вхолостую лечился...

С нервами когда как. Сильных стрессов нет, но психика разболтанная. Но я не понимаю, это следствие вегетативных нарушений из-за болячек, или чисто психологические проблемы.

scooter99

Писатель-рыбак
@Sergeyiorich, последние годы зондируюсь исключительно у Данильчевой. Она, на мой взгляд, самый грамотный и опытный специалист в этом деле.

scooter99

Писатель-рыбак
@Sergeyiorich, раньше работала в гастроэнтерологии-инфекционке, что на ольги жилиной сейчас в частных клиниках, в частности в Гастроцентре.