Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

scooter99

Писатель-рыбак
@dimios, ну так я и перечислил, в числе прочего, что чтобы ими заразиться, воду нужно некипяченую пить. Если кипятить, то это их убьет. Со щитовидкой норм. А вот на витамины Б не сдавал

scooter99

Писатель-рыбак
@Heiden, а вы какие анализы на них сдаёте? Я вот думаю кровь сдать, а то кал чёт лень таскать 10 раз.

Heiden

Писатель-рыбак
@scooter99, нашли по калу год назад. Кровь редко показывает. У лямблий есть характерный симптом - желтый стул(всегда или переодически). Они нарушают работу Одди, и поэтому такой цвет может быть. Но опять же, если все ок с желчеоттоком, то они не будут создавать проблем.

Heiden

Писатель-рыбак
@renz, блин, это вообще не очень. На сколько я помню, рассеянный склероз - это аутоиммунное. Давно появился?

renz

Старожил
@Heiden
Поставили диагноз три дня назад.
По симптомам понимаю , что давно оно у меня

renz

Старожил
@scooter99
Витамины группы В дорогое удовольствие .
Один анализ стоит около 2300 рублей.

renz

Старожил
@dimios
МРТ головного мозга , там нашли очаги.
Несколько лет ставили хондроз шейного отдела и лечили от него.

nbk

Старожил
ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Я лет восемь как уже, лопаю раз в день,
Поначалу побеждал, сложную болезнь,
А потом решил не буду, ничего менять,
Мне комфортно и легко, если редко жрать.

Как же все меня достали, мне не рассказать,
Все пытались мой желудок, от меня спасать,
Только мне он говорил: «Никого не слушай,
Хоть ведро, но только раз, в одни сутки кушай».

Я все эти восемь лет, что угодно ем,
И ни разу с жкт, не было проблем,
Ну если нарушал, график свой питания,
То за это получал, сразу порицание.

Я б не стал писать, пытаться, чем-то удивить,
Но узнал, что много челов, начали так жить,
Чтоб узнать про это больше, чтобы в теме быть,
Про название песни сей, яндекса спросить.

irina.tkochenko

Бывалый рыбак
Ребят, а у кого температура была, держалась постоянно или падала иногда?

Marii

Бывалый рыбак
@irina.tkochenko, у меня была. По ночам поднималась до 37.5. Иногда просыпалась вся мокрая. Такая картина месяц была потом прошло.

Anastasiya

Писатель-рыбак
@irina.tkochenko, до сих пор накатывает время от времени температура и голова как в тумане, тяжело соображать. Это интоксикация.

NataliaK

Писатель-рыбак
@irina.tkochenko, у меня все 12 лет болезни субфебрильная температура. Начиналось с 37,6 , на жаропонижающие не реагирует, держалась круглосуточно. После курсов бильтрицида снижается. сейчас 37,1-37,3 непостоянно. после 1,5 - 2 недель тюбажей снижается.

irina.tkochenko

Бывалый рыбак
@NataliaK, о, то же самое было, на жаропонижающие не реагировало, после 14 дней альбендазола опять вернулась к 37.4-37.5, но уже до 37 жаропонижающим сбивается.....К ночи правда сама падает до 37, иногда ниже,...гадаюони ли.....Зондирование сделала, но только одна порция желчи пошла.....а там конечно ничего......С желчным и печенью жесть началась....Как то слабо я верю что альбендазол прям настолько токсичный что б в два раза показатели печеночные ухудшились...

NataliaK

Писатель-рыбак
@irina.tkochenko, к зондированию нужно готовиться за 10-14 дней( это я поняла опытным путем за 12 лет), как - я писала выше. сдавать с интервалом в 2 недели ( у меня никогда первое зондирование не показывает, а через две недели ( + - несколько дней, в зависимости от очереди)повтор и находят. нормально прозондироваться со всеми порциями тоже не всегда получается.

scooter99

Писатель-рыбак
@NataliaK, а вы как травили все эти четыре раза? По инструкции,(два дня с интервалом 4 часа) или как-то по своему? За раз пробовали принимать всю дозу?

NataliaK

Писатель-рыбак
@scooter99, первый раз - по 25 мг/кг х3 раза в день, через 4 часа, второй - по 25мг/кг х 3 раза в день ,через 4,5 часа ( пила 1,5 дня - 5 приемов получилось), третий и четвертый ( с интервалом в полгода)по 30 мг/ кг х 3 раза через 2 часа. все в стационаре , с предварительной подготовкой у них же ( тюбажи, физио) , с последующим лечебным зондированием.

wermut

Новичок
Добро времени суток. Рассказываю свою историю. Началось все с того как мне вырвали зуб. Ещё назначили антибиотиков. Так как удаление было сложным. От которых начало все урчать. На следующий день пожелтел. И понеслось. Билирубин под 90. В инфекционку не берут. Проходит 2 недели. Начинает болеть желудок. Делую фгс, ирозивный гастродуоденит. В итоге ещё через неделю ложат в больницу. Уже там начинает болеть печень. И обзовалась язва луковицы дпк. Подлечили и выписали домой. За это время похудел на 12 кг. Можно сказать за месяц. При зондирование ничего не нашли. На этом все. Состояние после выписки было хреновое. Обращался в больницу врачи просто сказали пей ферменты и радуйся жизни. Ладно думаю. Съезжу подлечусь на источники вод и норм. Съездил лучше не стало. Прошло три месяца наступило жара. Лучше не становится. Я опять в больницу, говорю им. лучше мне не становтится. А они мне, мы не знаем что с тобой анализы в норме. И тут выясняется что у меня температура днем повышается до 37.5. Пришлось идти к зав. отделению. И тут началось. Анализы. Всяки разные, все в норме кроме билирубина. Стават синдром жельбера. Пытались в Инфекционку положить, опять не взяла. Пошёл сам уже в другую больницу к гастроэнтерологу, та вообще даже слушать не стала, иди говорит лечи нервы. Наследующий день прихожу в больницу к своему терапевту. А те меня на скорой по оценке этого гастроэнтеролога везут меня в психатричку, на обследования. Потому что та была уверена что у меня депрессия и сообщила это моей больнице. И в крайздрав. И только после этого меня положили в больницу оказалось у меня кандидозный дисбактериоз. Уже лежа в больнице мне становится ещё хуже. Боли усиливаются. А состояние ухудшается. Начинает морозит и бежать слюни. Они просто говорят мы не знаем что с тобой. Дисбактериоз вылечели. И все остальное у тебя ВСД. И все на этом. После того как написали что ВСД врачи просто отвернулись. Сразу после больницы начали болеть кишки. И левый бок, как будно там кто то отверкой ковыреяет. Кал сдавал раз 15. И потом уже по крови показало лямблии. Проходил я так 2 года. Пока не наткнулся на кенизеолога который занимается чисто паразитами. У нас в г. Красноярск фирма называется "Лекарь Сибири" тут то, он и определил у меня меня лямблии и дефилобатриозом. С лямблиями справились быстро. А вот большого гада выгоняли наверно месяцев 8. Счанало фенасалом, а уже потом бильтрицидом. Как только его грохнули боли сразу прошли. И потом я сам уже сам восстанавливался года два примерно. Желчегонился и отпаивался козьим молоком чтоб вес набрать. Могу сказать, в Красноярске в обычных городских больницах паразитов толком и не ищут. К лямблиям относятся просто как пустику и не лечят вообще ни как.

Lake

Активный рыбак
@wermut, а как этот лекарь вам дефилобатриоз поставил диагноз? И можно ещё не совсем этичный вопрос... Как долго он у вас дохлый выходил? Он ведь несколько метров... Частями? У меня после альбендазола вышло много кишечных разных глистов, но они частями были, целых не видела, выходили долго, месяца 2. Потом начался жуткий дисбактериоз от того, что разлагались долго, до сих пор расхлебываю, пролечилась в феврале немазолом.