Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

...

Писатель-рыбак
@Anna30, Спасибо.
Соки быстро проходят по кишечнику(полноценного питания патогены не получат), но зато будет энергия для организма. Соки почти не содержат белок(ферменты не вступают в реакцию). Конечно на одни фруктовые не нужно налегать, с другой стороны можно подобрать относительно сладкие соки которые будут угнетать бактерии(клюквенно-яблочный, гранатовый, черничный, голубичный)если по карману эта роскошь.

По Кауфману первая половина дня - овощные соки, вторая - фруктовые.

Вложения

• 2025-07-05_194658.png
    2025-07-05_194658.png
    481.2 КБ · Просмотры: 80
  • 2025-07-05_194645.png
    2025-07-05_194645.png
    291.1 КБ · Просмотры: 78

Anna30

Писатель-рыбак
@..., а почему сладкие соки должны угнетать бактерии? Вроде же наоборот, для них это легкоусвояемая глюкоза. Или Вы имеете в виду, что сладкие нужны для самого человеческого организма, чтобы хоть какие-то калории были? Ну и там программа длится чуть ли не 2 месяца. Не предполагается же все это время только соки и авокадо?

...

Писатель-рыбак
@Anna30, В гранатовом полифенолы содержатся, в чернике и голубике - антоцианы, клюква - полифенолы. Они и угнетают. Да, для энергии, чтоб силы были. После 20 дня - восстановление микрофлоры, и полноценное питание.

Anna30

Писатель-рыбак
@..., спасибо за ответ! Извините, что столько вопросов, но получается, что первые 20 дней допускаются только соки, авокадо в небольших количествах и все? Овощи, крупы, ничего из этого нельзя?

Anna30

Писатель-рыбак
@..., я уже нашла у Вас на канале протокол Кауфмана, в принципе, все понятно

...

Писатель-рыбак
@Anna30, я так же как и вы изучаю и пытаюсь решить свои проблемы, интересное выкладываю, так самому лучше запоминается и люди возможно узнают новое. Досконально знают только практикующие инфекционисты. Во всех противобиопленочных протоколах на первых местах - ферменты расщепляющие белок, если кушать белковую пищу, то ферменты прореагируют с едой а не с патогенами. Лучше перетерпеть на соках(не обязательно сразу 20 дней, у Кауфмана есть 8 дневные протоколы в книжке)

Вот например результат голода(10 дней) бентонита и псиллиума, и у человека стала после этого хорошая кровь под микроскопом. Опять-же бентонит это не активированый уголь, и им можно навредить если не знать нюансов.

Вложения

• 2024-12-30_230456.jpg
    2024-12-30_230456.jpg
    190.2 КБ · Просмотры: 58

ЛюбительРыбы

Бывалый рыбак
@vsemintheworld, День добрый. На сколько я понял вы человек опытный в плане лечения описторхоза поэтому прошу подсказать совет. Есть идея у меня выпить сколько нибудь бильтрицида, но чтобы было и не мало что описторхам холодный душ но и не много чтобы печени виселица. Что-то я посмотрел учреждения где его пьют и показалось мне что денег которых итак на данный момент не много неохота туда нести. Единственное стоящее я насколько понимаю это зондирование которое минимально одно нужно провести. Капельницы едва ли можно назвать обязательным компонентом дегильминтизации если я правильно понял .
Прошу подсказать подготовку и рекомендуемую дозу. По памяти чтения форума по моему вы говорили что самостоятельно пили дозировку ,,80 мг\кг,, . Я пил последний и единственный раз бильтрицид в больнице, скорее всего заниженной в дозировке <<75 мг\кг один день.
Если имеется схема прошу прикрепить схему..

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@ЛюбительРыбы,
Спасибо за доверие!
Я человек достаточно примитивный и прямой и придерживаюсь правила математического- "необходимо и достаточно", посему , прочитав и просмотрев кучу информации пришёл к выводу, что из всех манипуляций по искоренению описторхов неоспорим лишь один факт- это само потребление бильтрицида. Рекомендации, в основном, это 75 мг/кг, я купил 3 пузыря, остались лишние таблетки, которые я выпил тоже(зачем оставлять) и получилось где-то 80-82мг/кг. Моя нервная система не настолько крепка и желание тратить деньги тоже давно иссякло на медисследования и процедуры(исследуюсь уже лет 20 и всё коту под хвост), поэтому всякие там подготовления, капельницы и тюбажи я оставил "за бортом"- насколько я понял, от самого биля пострадало гораздо меньше людей, чем от той же подготовки и тюбажей. Пил я таблетки 2 дня в указанной дозе, но было бы желание тратить деньги, я бы пропил и 3 дня и дозу бы, возможно, увеличил, скажем, например, до 100 мг- я сомневаюсь, что самочувствие как-то изменилось во время приёма- что 80, что 100- орнанизм воспринял бы, скорее всего, почти одинаково. Ну и я бы в год раза 3-4 курса пропивал бы.
Есть польза от подготовки или нет- я не знаю- знаю лишь то(из отзывов), что это мучение, а таблетки помогают уж точно(я эффект ощутил, как после первого употребления, так и после второго через месяца 3-4) - и описторхам навредят, и лентецов из спокойного состояния выведут.

Медицина- сплошной эксперимент на каждом ОТДЕЛЬНОМ персонаже- экспериментируйте на себе сами, поскольку единого мнения у врачей ПО ЛЮБОМУ заболеванию и любым симптомам у врачей не существует- они, зачастую, диаметрально противоположные, но, как я уже написал, таблетки и без какой-либо подготовки, которая по инструкции к таблеткам НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА- помогают, а помогает ли подготовка- без понятия- уж больно мне жалко свой организм её проводить. Требуется лишь 2-3 дня на пропитие биля и- можно вытереть "пот со лба", а люди на подготовку тратят, зачастую, неделю и более и приходят к употреблению биля уже самозамученными и физически, и психологически...
Кстати, как я уже писал, где-то читал, что штатовские врачи УСПЕШНО(как они заявляют) используют для убивания описторхов и альбендазол- у меня под ребром исчезли боли(правым) именно после альбендазола, а не после биля. По поводу остальных таблеток ничего не могу сказать, но биль и альбендазол СТОПРОЦЕНТНО надо пропивать, если хочешь(возможно пусть и не полностью и ту же реинвазию ту же легко схватить можно) почистить ОТ ВСЕХ возможных основных гельминтов(понятно, в идеале!). Остальные таблетки под вопросом, да и дублируют они вышеуказанные почти всегда и не всегда успешно(нее).

ЛюбительРыбы

Бывалый рыбак
@vsemintheworld,
Спасибо за ответ. Итак вы пили бильтрицид в дозировке 80-82 мг\кг в течении 2 дней то бишь 48 часов. Единственное вы не сообщили как вы делили дозировку в течении дня: cколько было приёмов и какая доза в каждый их них принималась. А да еще время приёма какое и исключалась ли ночь. Я просто хочу скопировать то же самое единственное добавив возможно какую-то подготовку в виде перехода на какое питание и по необходимости приёма желчегонных и спазмолитиков.

Правильно ли я считаю на своём примере что если я вешу 85 кг то для расчёта количества бильтрицида для принятия в дозировке 80 мг\кг нужно 85x80 =6800 мг? А потом это дело делить на количество приёмов в день, для трёх будет 6800\3 = 2266,333 = 2300 мг. Округлять насколько понимаю до сотен миллиграмм в большую сторону.

Также как питаться в эти 2 дня приёма для лучшего всасывания? Также как всегда или нужно применять схему питания такую которая обеспечивает лучшее пищеварение с тем чтобы быстрее вывести их организма мёртвых\парализованных описторхов? К примеру у меня гораздо быстрее пищеварение работает на супах а без гораздо медленней.

И самый главный вопрос. Как скоро делать зондирование. Читал форумы по теме. Есть мнение о том что зондирование проведённое рано может часть эффект уменьшить а поздно может стать запоздалым. И опять таки доза ,,80 мг\кг,, это доза не смертельная для описторхов ? У меня почему сложилось представление что это доза приводящая к парализации. А если так вроде нужно вымывать и нужно зондирование. Правда так я и не понял как 2 см-ые описторхи смогут пролезть в протоки несопоставимого диаметра. Часто когда речь заходят о смертельной для описторхов дозе, скажем 100 или 90, говорят о невозможности их вымыть и капсулировании в печени. Речь о капсулировании может идти, если я правильно понимаю, в случае хронического описторхоза когда паразит прогрызая ткани попадет вглубь органа не успевающего прогрызаемые ткани паразитом восстанавливать – и тогда в случае гибели описторха в случае невозможности вытолкнуть его обратно откуда пришёл зарастут вместе с ним.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@ЛюбительРыбы, Пил по 5 раз в день, разделив на 5 часов, начиная с 5 часов(или даже с 4-х) утра- в оставшееся время спал, потом просыпался и очередные 5 раз пропития. Ел обязательно разнообразно, и жиры, и белки, и сложные, и быстрые (сладости) углеводы, и овощи-фрукты: мясо, каши, яблоки, помидоры, чеснок, печенье, сахар. Дозу, правильно вы написали: вес умножить на, скажем, 80. От какой дозы дохнут- да бог его знает- это всё голимый эксперимент. Тюбажи, как уже написал- не делаю, предпочитаю пить биль и альбендазол ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ раза 3 в год- тот же Хачатрян, как уже упоминал я когда-то, утверждает в своих видео, что описторхозом НЕ заразиться почти невозможно, посещая общепит и поедая даже салатики, без рыбы- типа, он регулярно заражается(старший Х.) и регулярно пьёт биль, так что есть описторхи, или их нет- пью всё равно- таблетки переносятся хорошо, а тюбажей- боюсь и не нахожу их необходимостью, тем более, что биль бьёт и по другим глистам, о которых больные описторхозом почему-то не беспокоятся(а ими, лентецами, заразиться ещё проще и они вредят тоже очень сильно, насколько я понял- мясо -то все игнорирующие рыбу почти все продолжают кушать).

ЛюбительРыбы

Бывалый рыбак
@vsemintheworld, таким образом распространяя вашу схему на меня с учётом моих соображения получится:
I Этап(подготовительный)
Сколько нибудь дней алохолла+ношпа

II Этап (дегельминтизационный)
85 кг х 80 мг\кг = 6800 мг. Принимаем дозу = 7200 т.к. это как раз получается два бутылька - 3600х2.
Итого: расчётная дневная доза = 7200\85 =84,7 = 85 мг\кг.
Получается на 2 дня приёма уйдет 2х2 = 4 бутылька.
Если на день 7200 = 2 бутылька=12 таблеток, то за один раз = 12\5 =2,4 табл.
Придётся принять дозу принимаемую за раз = 2,5 таблетки ;(Из-за невозможности точного столь точного разламывания таблетки)
Таким образом доза принятая в течении первого дня увеличится на 0,5 таблетки = 300 мг а доза принятая в течении второго дня уменьшится на то же количество.(Иначе придётся докупать бутыль из-за 1 таблетки.)

1 День
5:00 - 2,5 таб.
10:00 - 2,5 таб.
15:00 - 2,5 таб.
20:00 - 2,5 таб.

2 День

1:00 - 2,5 таб.
5:00 - 2,5 таб.
10:00 - 2,5 таб.
15:00 - 2,5 таб.
20:00 - 2,5 таб.

3 День

1:00 - 1,5 таб.

III Этап (канализационный)

Зондирование промывочное. Для того чтобы вымыть то что теоретически могло открепиться от протоков и по своим размерам меньше диаметров протоков. На тот случай если как говорят ,,ну надо же вымыть описторхов пока они парализованные лежат отдыхают,, .

Крыска

Активный рыбак
Приветствую всех! Муж изъявил желание протравиться от остальных гадов, помимо описторхов. Я не собиралась этого делать и он сначала тоже, поэтому во время чтения форума не сохраняла себе информацию на эту тему 🤦‍♀️ Просьба к тем, кто травился от различных гадов альбендазолом, дать схему лечения или рекомендации. Я могу посмотреть дозировку препарата просто в инете, но полагаю, что она может быть занижена, поэтому спрашиваю тут. Если вы или кто-то другой все это тут уже писали, то можете просто подсказать, что это был за пользователь. Я сама просмотрю его сообщения и найду нужное. Всем заранее спасибо!

ЛюбительРыбы

Бывалый рыбак
@Karabas_19, что значит ,,странная,, уважаемый??😆 Что значит маловато ??😆 Я тут как раз преисполнен гордости от немалого количества снадобья которое планирую принять, уже медаль приготовил за взятие ,,85,, концентрации, а вы говорите ,,маловато,, ...
Стандартная концентрация от Байер вроде ,,75,, и пьют её 1 день а у меня 85(По факту из-за округлений в первый день принятия -88 а во второй день - 81) и 2 дня.
Максимальная которую я слышал это 100, ну так я и решил не жестить сразу. А вы бы какую дозу посоветовали?
Насколько я знаю концентрация это дело накопительное, не принимать же всю дозу за раз...
По подготовке подскажите и по зондированию, ваше мнение , если не сложно. Зондирование пока не понял когда лучше сделать\делать ли вообще.

Karabas_19

Писатель-рыбак
@ЛюбительРыбы, в вашем сообщении в первый день вы расчитали что примите в четыре приема по 2,5 таблы, то есть 2,5х4=10 и это на ваш вес получится грубо 70мг! Не понимаю почему не следовать инструкции, они же не дураки там и принять уж тогда в день по 12 таблов в три приема каждые четыре часа, между днями 10часов! А вообще если пить первый раз то не завышать бы дозу совсем потому никто не знает как будет реагировать организм. Зонд надо, я бы сделал на следующий день по завершению травли, т.к мож они там не здохли а только коматозе и тогда вымыть надо бы этих сук

Последнее редактирование:

ЛюбительРыбы

Бывалый рыбак
@Karabas_19, странные вещи вы говорите.
Что такое ,,день 1,, и ,,день 2 и ,,день 3,,? Это как бы глобальное время и глобальная привязка по времени где место чисел ,,1,, , ,,2,, , ,,3,, могут стоять числа месяца.
А вот 1 день приёма это время равное 24-ём часам отсчитанное от времени когда принята первая таблетка. Суммарная концентрация за день это концентрация набранная употреблением лекарства за 24ч. Таким образом если приём начался в 1:00 5 октября то один день приёма закончится в 1:00 6 октября.
Я не первый раз буду пить - пил в инфекционке, но было это давно и ничего не почувствовал.. и концентрацию даже не спросил какая была. Наверное 70 или меньше.
Насчёт зонда - есть мнение что лекарство действует еще несколько дней. Как бы вот и думай, если рано сделаешь то избавишь их от части возмездия а если поздно могут очухаться.. В целом спасибо за ответы.👍

Karabas_19

Писатель-рыбак
@ЛюбительРыбы, имею опыт пития два дня, первый-14,18,22 часа на свои 70кг принимал по три таблы, второй -8,12,16 часов! Ещё могу посоветовать поизучать тг канал дифилоботриоз Дмитрия, там у него есть видео ТЗК про лечение описторхоза и в целом много инфы про них!

vit78

Бывалый рыбак
Всем привет.Кто нибудь пробовал лечиться трибендимидином?