Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

ЛюбительРыбы

Бывалый рыбак
@Karabas_19,
то есть получается вы приняли за 8 часов(+1 ч. т.к. пишут что в кровь поступает через час) 3х3=9 табл=5400 мг создав концентрацию 5400\70 = 77мг\кг, далее у вас было 10 часов перерыва и вы опять употребили за 8ч. 9 таблеток добавив к оставшейся после 10 часового простоя концентрации 77 мг\кг. То есть это как два мощных удара получается нерастянутых по времени относительно моей схемы...
Да кстати в инструкции написано в общей части что делить на три приёма с интервалами по 4-6 часов либо одномоментно, вечером а в части где для каждого вида паразитоза отдельно для описторхоза написано 3 приёма по 4 часа..Может и стоит рассмотреть перенос всей дозы на участок в первую половину дня. Не могу сообразить.
Вот кстати по поводу выводу из организма что пишут:
,,«Бильтрицид» (празиквантел) в основном выводится из организма почками (80% — в течение 4 суток, 90% — в течение 24 часов). Небольшое количество препарата выводится с калом.,, Заметьте как долго он в крови держится. Кстати для того чтобы бильтрицид подействовал на паразита а это должно происходить через кровь то тот должен быть присосавшимся, на что мы мы как бы и надеемся. Часть бильтрицида должна выводится с желчью по идее и теоретически может попасть на самого описторха.
Еще вопрос как быть с водой и как она влияет на концентрацию бильтрицида в крови, наверное какой-то минимум нужно пить.

Karabas_19

Писатель-рыбак
@ЛюбительРыбы, всё верно, за два дня 18 таблов и мне во второй половине легче было начинать и многие так пили т.к эти 10 часов перерыва потом между днями попадают на ночь тогда, организм спит, то есть отдыхает и восстанавливается, тем более если будут вертолёты и у меня они были, вообщем было тяжеловато но зачастую люди переносят легко, всё зависит от состояния организма ,давности и степени заражения! Ну Вы на меня не смотрите, всё индивидуально. Насчёт выведения глубоко не изучал, но предполагаю то что выводится почками или с желчью не биль а продукт распада его но могу ошибаться конечно. Говорю вам идите посмотрите видео ТЗК, там он всё подробно рассказал. И если по вашему то пить сутки типа по таблеточке раз в два часа например то это мертвому припарка сто пудово получится но и за раз девять таблеток никто не осилит, вырвет да и всё!

Последнее редактирование:

Karabas_19

Писатель-рыбак
@vit78, не встречал таких, нет не инфы ни схем по нему, хотя на форумах и чатах частенько задаются этим вопросом

vit78

Бывалый рыбак
Схема то есть,препарата нет,а так чат джипити все расскажет). И честно говоря страшновато первооткрывателем быть) думаю с Китая можно заказать через знакомых, ну на крайний случай кто тачки оттуда гоняет.пишут что эффективность такая же а побочные раза в 4 меньше. Причем в иностранной статье. И плюс возможно к билю резистентность развилась

Anna30

Писатель-рыбак
@ЛюбительРыбы, а с чего Вы взяли, что бильтрицид действует только на присосавшихся? Вообще печёночные трематоды питаются желчью и клетками эпителия, а не кровью, ну могут заглотить кровь разве что случайно, если какой-то сосуд повредился. Плюс, описторхи и клоны ещё умеют питаться через тегумент. Лекарство на них действует в независимости от того, питаются они или нет. Бильтрицид на них через желчь действует. И если что, трематоды не умеют "переставать питаться" по собственному желанию , у них , в принципе, нет высшей нервной деятельности, чтобы это делать, хотя многие верят во что-то подобное. Однако они могут менять свой метаболизм (не сознательно, конечно), столкнувшись с лекарством, но это , вероятно, спасает их до определённых пределов.

Anna30

Писатель-рыбак
Я за собой ещё заметила такой момент, может, кому полезно будет: я, кажется, поняла причину стойких запоров, которые у меня были 2,5 года до 4ой травли (у меня запоры ушли, если что, и не возвращались, но другая симптоматика, увы, ещё есть, хоть и в меньшем объеме). У меня летом работа кишечника стала чуть замедляться, но запоров вроде нет. Так вот, я стала пить ацетилцистеин, вообще изначально, чтобы попытаться побороть биопленки, но это не столь важно. На фоне ацетилцистеина желчь стала отходить ну очень хорошо и стул стал мягче. Он, оказывается, может ещё разжижать слизь, которую наша печень вырабатывает, чтобы от трематод защититься, а раз слизь отходит, то и желчь течёт намного легче. Нейросети тоже пишут, что ацетилцестеин может помочь прочистить протоки перед протравкой и увеличить шансы на успешное лечение, ведь чем чище желчь, тем больше лекарства дойдёт до паразитов. Мне кажется, тем , у кого запоры ацетилцистеин прямо обязательно надо пробовать. И этого более мягкая и естественная чистка протоков, чем те же зонды и тюбажи.

Anna30

Писатель-рыбак
@vit78, его вроде в Китае только по рецепту купить можно, и вывозить не разрешают , где-то об этом читала

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Просьба к тем, кто травился от различных гадов альбендазолом, дать схему лечения или рекомендаци
Я пил 6 таблеток /курс: каждые 12 часов по одной штуке. Курса было 2 через месяца 3 второй.

Последнее редактирование:

ЛюбительРыбы

Бывалый рыбак
@Karabas_19, кстати если верить написанному в интернете о том что@Karabas_19, ну да. А про всасывание я неправильно написал - за 24 часа почти 80 % выводится. То есть не так долго в крови находится а поэтому травятся по 2 и 3 дня. С чем бильтрицид есть чтобы лучше усваивался ? То что нахывается биодоступность.

ЛюбительРыбы

Бывалый рыбак
@Anna30, а я и не знаю пока точно посредством какой из сред, или по их совокупности происходит доставка лекарства в паразита. Почему то говорят именно о концентрации лекарства в плазме крови. Доставка питательных веществ в клетку так или иначе происходит а с питательными веществами вероятно и бильтрицида. Едят плоть - едят лекарство, пьют кровь - пьют лекарство. Далее. Как лекарство попадает в желчь? Ну вероятно печень фильтруя кровь фильтрует и бильтрицид и сбрасывает его вместе с остальными отходами в желчь. Далее по поводу того всегда или не всегда на них действует желчь. Вероятно это зависит от положения которое занимает описторх находясь в желчной протоке и наполняемости этой протоки желчью. Теоретически он может не иметь контакт ни с чем что может содержать в достаточной мере лекарство находясь на какой-нибудь не производящей ткани типа ткани подвергшейся фиброзу.
По поводу ,,не умеют перестать питаться,, и ,,у них нет высшей нервной деятельности,, Понятия не имею что они там могут а что нет - предполагаю худшее, надеясь на лучшее. Нет никакой гарантии что завтра не совершат открытие как и то что открытия никогда не совершат. Пока что выглядит наоборот что это у человека нет высшей нервной деятельности а не у описторхов - они до сих пор кошмарят народ.

ЛюбительРыбы

Бывалый рыбак
@Anna30, а что по вашему лучше всего пропить перед протравкой? Тюбажи с магнезией и ромашкой имеют смысл? Алохолл и Урсосан? И самое главное что есть вместе с бильтрицидом и вообще в день протравки. Я вот прочитал что питаться нужно грубо тушеными овощами с бурым рисом\гречкой и орехами. Где-то прочитал экзотическое что бильтрицид надо есть с конфетами а альбендазол с маслом.😂

Karabas_19

Писатель-рыбак
@ЛюбительРыбы, бытует мнение что с чем то жирненьким но по мне есть лучше меньше чем обычно, у меня например жкт как будто замирал или замораживался и к третьей дозе уже кусок горло не лез

Anna30

Писатель-рыбак
@ЛюбительРыбы, нервная деятельность нужна все-таки для принятия решений, мы решения принимать можем, они нет, поэтому и перестать питаться не могут, тут нечего открывать. Они слишком примитивно устроены для того, чтобы обладать сознанием и волей, хотя нам, людям, может казаться, что эти качества есть у всех живых существ, это не так.

Anna30

Писатель-рыбак
@ЛюбительРыбы, я выше писала про ацитилцистеин, это БАД, его ещё называют NAC, он разжижает слизь и может прочистить протоки, в России он ещё есть и в форме аптечной лекарства, АЦЦ называется, но если брать его как лекарство больше денег потратите. Урсосан может помочь, так как разжижает желчь, если у Вас сильные спазмы, то холикрон, мне ещё гептрал помогал. Тюбажи, , на мой взгляд, тоже не помешают, но в моем случае тюбажи гораздо лучше работали в сочетании с лекарствами, улучшающими структуру желчи, если желчь вязкая, то у Вас после тюбажа может все забиться и "встать" в печени, это проходит, но очень неприятно в процессе, да и неполезно. Про еду: тут уже выше много раз писали , с бильтрицидом нужны углеводы, какие углеводы нормально переносите, такие и ешьте, просто есть люди которые кроме гречки и тушеных овощей вообще ничего есть не могут, вот они с билем это и едят, а так главное, чтобы были углеводы, простые или сложные, мне кажется, это второстепенно, я и те, и другие стараюсь. С албендазолом нужны жиры, опять же любые, можно любое масло, хоть растительное, хоть сливочное, где-то выше народ дозировку указывал сколько жира на одну таблетку нужно, там прямо много надо, но жиры усиливают всасываемость албендазола в 5 раз, без них албендазол только на кишечник повлияет, но до печени не дойдёт.

Anna30

Писатель-рыбак
@ЛюбительРыбы, ещё можно протвовоспалительные попить, например, ибупрофен, они снимают воспаление в протках и улучшают желчеотток косвенно, я, кстати, даже где-то читала, что проводили эксперимент и бильтрицид в сочетаниис ибупрофеном дал лучший результат

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Anna30, Анна, Вы выздоровели? Титры не проверяли, вроде на клонов положительные были у вас?!

Tima

Moderator
Команда форума
@..., уберите ссылку из подписи, дабы не подвергнуться санкциям.

• Like
Реакции: ...

...

Писатель-рыбак
@Anna30, Вам пора сообщество создавать. Раскладываете информацию по полочкам

Anna30

Писатель-рыбак
@Karabas_19, титры проверяла ещё зимой, они упали, но симптоматика осталась, хоть и частично. Плюс, у меня летом в конце июня появилось маленькое пятно от розового лишая, раньше было намного больше. У меня такое с момента заражения каждый год было именно в конце июня, но сейчас пятнышко буквально диаметром 2-3 мм. Из чего делаю вывод, что у меня их меньше стало, но все же не долечилась, последний приём был в ноябре, (это меня тогда на скорой увезли) . Розовый лишай в случае с трематодами - это аутоимунная реакция нашего организма, организм ошибается и вместо того, чтобы атаковать трематод, атакует собственные ткани. Есть ещё версия, что имунные комплексы (наши антитела связанные с их антигенами) могут откладываться в наших тканях, а потом наш организм их атакует, отсюда и лишай, плюс, когда у меня эти пятна, всегда базофилы в анализе присутствуют, хотя в обычно их нет в моем анализе крови, а они тоже указывают на аутоимунку. В общем, раз есть эта сезонная аутоимунка, значит и они есть. Вот думаю готовиться и травиться ещё раз.