Описторхоз

Karabas_19

Старожил
@Klara, я сдавал анализ в центре гигиены и эпидимиологии человека, думаю в каждом областном городе есть такой, там мне и стронгов и ЦИК на описторхоз находят! В инвитро только опиков смотрел и они тоже показывают у них

Klara

Писатель-рыбак
@Karabas_19, спасибо! В нашем Центре гигиены и эпидемиологии анализы на описторхоз и стронгилоидоз по-моему вообще не берут. Но надо позвонить им и узнать, вдруг что-то изменилось.

Дмитрий..

Писатель-рыбак
@..., тут нужна оговорка, я уже об этом писала ранее, приём меди при низкой церулоплазмине не сыграет никакой роли и может быть даже токсичен.
Получается параллельно с медью сдавать церулоплазмин, и если он низкий - то сначала восстанавливать печень и потом принимать медь ?

Anna30

Писатель-рыбак
@..., да, потому что иначе Вы только будете травить организм медью, она если не всасывается, то может быть токсичной для ЖКТ, помню, я пила медь при низком церулоплазмине в максимально высоких допустимых дозировках, так меня аж тошнило после неё. А по анализам после длительного курса хелата меди, медь была НИЖЕ, чем до курса, то есть эффект даже не нулевой, а в минус. Вот тогда я и стала разбираться как усваивается медь, узнала про церулоплазмин, проверила, а он у меня низкий (( и после биля или альбендазола всегда на 1-2 месяца минимум становится ещё ниже, я в это время чешусь зверски и все дёргается, потом получше становится. Я вот думаю , надо изучить этот вопрос, что такого трематоды выделяют, что церулоплазмин падает, это ведь белок, может, у них там ферменты какие-то есть и они их выделяют при гибели и при повреждениях ....

vsemintheworld

Старожил
У Вас тоже с мышцами проблемы ?
Точно так! - Замучили уже приступы. Вроде живёшь потихоньку, кофеином голову проясняешь, а потом- бац!- И сводит мышцы шеи, спины, может, ещё чего, но именно спазмы шейных мышц приводят к сильным головным болям, особенно в глазах, особенно в левом- у меня на этой почве ещё в возрасте 40 лет сосуды на сетчатке полопались. образовав дистрофию(нерегулируемое очками выпадение центрального зрения)... Ничем эта дрянь не снимается(спазмы), но после употребления биля количество приступов СИЛЬНО меньше стало и продолжительность уменьшилась с недели до двух суток...
Попытаюсь на неделе-двух третий курс биль+альбендазол пропить- похоже, курсов с 10 надо будет пройти(может, и больше- надо экспериментировать)- они БЕЗУСЛОВНО помогают, но медленно- чо там!- Полвека мучил свой организм всякими гадами- приходится расплачиваться- удивительно, как вообще жив остался(слава богу!)- после приёма биля и альбендазола ухудшения по УЗИ огнанов, ФГДС и крови нет никаких- даже лучше стало....

Последнее редактирование:

Дмитрий..

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, Ещё ни разу вразумительного ответа на эту проблему не нашёл. У меня так-же, слева более выраженно. Толи это печёночная капсула расширена и перенапряжена раздражая блуждающий нерв, толи аутоиммунка долбит(кишечные биопленки), толи витамины с минералами неочевидные

Klara

Писатель-рыбак
@Karabas_19, если нашли стронгилоидоз, то нужно доставать человеческий индийский ивермектин в таблетках и пить.
Стронгилоидоз ничем кроме ивермектина не лечится.

Karabas_19

Старожил
@Klara, спасибо, у меня на стронгов маленькие титры, не обращал на него внимания никогда, занимался в основном описторхозом! Да и врачи мои тоже почему то им внимания никогда не уделяли

Klara

Писатель-рыбак
@Karabas_19, у меня анализ на стронгилоидоз вообще сомнительный, но я все равно решила пропить ивермектин на всякий случай, потому как заболевание плохое.

Karabas_19

Старожил
@Klara, да, по изучал, очень плохое и как я понял если я им заражён был 20 лет что болею то умер бы уже наверно не лечившись, там самоинвазия и за столько лет сожрали бы они меня или я может ошибаюсь. Я уже вообще не знаю что делать, чекнусь уже наверно с этими глистами скоро

Klara

Писатель-рыбак
@Karabas_19, иммунитет же борется с болезнью. Победить не может, но блокирует развитие и распространение.
А со временем и возрастом иммунитет проседает и у инфекции появляется шанс на развитие. Ну а для тех, у кого проблемы с иммунитетом, к примеру для ВИЧ-инфицированных и проч. , стронгилоидоз смертелен.
Нашла вот в инете научную статью по стронгилоидозу. Может кому-нибудь будет интересно и полезно.

Вложения

• Лечение стронгилоидоза_статья.pdf
    1.7 МБ · Просмотры: 113

Karabas_19

Старожил
@Klara, спасибо, а вы после ивермектина сдавали антитела и ещё я прочитал что его легко диагностировать по калу только вот вопрос найти место где вообще смотрят этот анализ?!

Anna30

Писатель-рыбак
@Karabas_19, извините, что отвечаю на вопрос,который не ко мне. Если что, я антитела сдавала, они реально падают после ивермектина. Я бы на Вашем месте не мучилась с поиском анализов по калу, Вы на это денег и времени только потратите, по цене того же анализа можно онлайн заказать ивермектин и тупо пропить по инструкции. Я стронгилоида вероятно подхватила на отдыхе, мы там был вместе с мужем, я сдавала анализы, он - нет. Он пропивал в той же дозировке, что и я, по инструкции, у него вообще никаких побочек не было, как аскорбинки попил. У меня от первой дозы тошнота и понос 1 день были и все. Если есть сомнения, Вам проще для профилактики пропить да и все, это не биль, если дозировку не превышать, все у Вас ок будет. Кстати, у меня, как и у Вас антитела были сомнительные, вроде выше других паразитозов, но чуть-чуть до однозначно положительного ответа не дотягивали.

Klara

Писатель-рыбак
@Karabas_19, антител по крови у меня не находили вообще. Это по калу методом ПЦР результат сомнительный.
Врач-лаборант даже звонила мне и спрашивала какие у меня симптомы есть. У них там какие-то тесты и вторая полоска на тесте была настолько бледная, что она даже не могла определиться, указывать ли ей положительный или отрицательный результат.

Klara

Писатель-рыбак
@Anna30, а как надо пить ивермектин по инструкции? Мне привезли ивермектин без инструкции.
Советовалась с врачами. Одна говорит, что одну таблетку 12мг в день с утра натощак и длительность лечения 1 день, повторить через 2 недели.
Другая говорит, что дозу нужно рассчитывать 0.2мг на 1кг веса и если получается больше 12мг, то можно таблетку делить и длительность лечения 2 дня с повтором через 2 недели.
Вторая еще сказала, что доза 0.2мг на 1 кг веса максимальная и ее ни в коем случае нельзя превышать, потому что это может быть опасно для жизни.

Karabas_19

Старожил
Ну я не знаю, девочки не подумайте что я тут на тоненького хочу проскочить, просто врачам по барабану всем у кого был, все в один голос что нет паразитоза, что если пил биль хоть один раз то здоров! Посмотрите пожалуйста титры мои, кто что думает? Я на опи давил всегда и не думал про стронгов никаких! Этим анализам десять лет уже, больше на стронгов не сдавал никогда. Извините

Вложения

• A9D905A2-9784-4790-B7C4-9ED62CF34ECB.jpeg
    A9D905A2-9784-4790-B7C4-9ED62CF34ECB.jpeg
    195.4 КБ · Просмотры: 146
  • B5850DF1-8530-4513-A8AD-72BB064BFB72.jpeg
    B5850DF1-8530-4513-A8AD-72BB064BFB72.jpeg
    270.3 КБ · Просмотры: 139
Последнее редактирование:

Anna30

Писатель-рыбак
@Klara, мы с мужем оба пили 0.2 мг на кг веса два дня и повтор через две недели, тоже 2 дня. Насчёт превышать, я тогда весила 48 кг, это значит, что пить надо было 9.8 мг, меньше одной таблетки. Я пила тупо 1, и ничего, только тошнота в первый день и понос на следующий, последующие приёмы вообще никак не сказались ни на анализах, ни на самочувствии, так что при всем уважении к врачу, мне кажется , она преувеличила. Важно пить на пустой желудок, через 2 часа после еды и минимум за 2 часа до.

Anna30

Писатель-рыбак
@Karabas_19, я бы пропила, если сомневаетесь, практика показывает, что если у Вас ничего нет, то Вы его вообще не почувствуете, но решать Вам, конечно.