Описторхоз

Klara

Писатель-рыбак
@Karabas_19, я вот в этих анализах с титрами вообще не разбираюсь.
У меня по анализам крови на антитела было просто написано, что не обнаружено и все, никаких титров.

Karabas_19

Писатель-рыбак
Спасибо большое, вот на днях обновлю анализ именно на него и решу тогда что делать!

Juran999

Новичок
Здравствуйте. Есть у кого опыт лечение опистархоза препаратом Deworm? Сколько пили, как перенесли его и какие результаты после

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@Juran999, Пил одну упаковку профилактически- ничего не почувствовал, никаких изменений.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@Juran999, НИЧЕГО не почувствовал- как будто ВООБЩЕ ничего не пил(но до этого, как я уже писал, выЖрал штук 60 разных таблеток глистогонных, включая биль и альбу)...

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@Juran999, Без понятия: были ли они вообще и остались ли!!!
Я никогда ранее не травился, прожил очень немало(более полувека), слопал за жизнь кучу рыбы(любой "выделки" ), раков, свинины-говядины и вероятность, что кто-то есть во мне(был) крайне высока(и из луж воду в детстве пили, и руки в армии почти никогда не мыли, и ягоды, щавель в лесу и на огороде немытыми ели, и морковку на школьных выездах помощи колхозам немытую лопали, ножом лишь пошкрябав).
Среди уважаемых посетителей нашей темы немало почитателей Хачатрянов- они говорят(старший, по крайней мере), что сам лично НЕ имеет шансов не заразиться, посещая даже дорогие рестораны- сам травится он, вроде, пару раз в год.

А мне - мне таблетки ТОЧНО помогли- чем и кого убил- не знаю, но состояние после биля и альбы улучшилось заметно(в кале замечал после протравки на первый день что-то вроде рисинок- возможно, это и были описторхи)- буду травиться и дальше ими же, ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ, без проверок каких-либо.

Juran999

Новичок
@vsemintheworld, биль и альба это как понимаю одно и тоже (орига и аналог наш). Всегда их пили курсом 1 день? Deworm, как я понял из ответа, неизвестно помогает нет?

Juran999

Новичок
@..., поделитесь опытом как избавиться от них

Juran999

Новичок
@..., травники предлагают осину, лисички. Есть такой опыт у кого нибудь?

Дмитрий..

Писатель-рыбак
@Juran999, Избавление от кишечных ⇒ терапия серрапептазой ⇒ интенсивный синтез желчи и желчеотток ⇒ протокол дегельминтизации "хахатрян" ⇒ терапия серрапептазой ⇒ интенсивный синтез желчи и желчеотток три и более месяцев.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
биль и альба это как понимаю одно и тоже (орига и аналог наш). Всегда их пили курсом 1 день?
Почему одинаковые??? Входить в "профессию" самопаразитолог нужно начинать с прочтения инструкции к этим двум замечательным средствам: бильтрицид и альбендазол. А пил- 2 дня.

Juran999

Новичок
@vsemintheworld, вторую к Альбе не читал, но после прочтения инфы в форуме понял, что это разное

Juran999

Новичок
Всех приветствую! Поделюсь историей. В 2013 случайно сдавая кал обнаружили описторхоз. Симптомов вообще никаки не было. Если только с детства - дунет ветер и простыл. В 2010-2013 была акция суши филадельфия 99 руб. Вот мы компанией часто ходили и если это добро. Лег в городскую в 2013 поликлинику дали схему приема Бильтрецида 4,4,3 в ночь (точно время не помню уже, но прием примерно через 4 часа) при весе 115-120 кг. Немного кружилась голова уснул проснулся, зондирование не удалось сделать, так как медсестра 2 раза запихивала зонд с оливой, что вызывало рвоту. Дали 2 упаковки магнезии типо пей и после свободен. После уже на 2й день шел на тренировку и забыл об этом факте. Паралельно тогда товарищь ложился в коммерческую клинику схему точную не знаю, но 1 день была протравка и после капельницы ему делали. По словам его отца в тот момент с оранизмом у него началось непонятное ( с головой и вроде дыхание) мне сам лично ничего не говорил. После лечения, непонятным образом, мой тогда товарищь прекратил общение со мной (даже удилил страницу в вк). в 2017 весил тогда почти 140 кг занимался пауэрлифтенгом, резко началась рвота и понос, начал худеть, гастрит и тд. Разные обследования и купирование симптомов. Часто тошнота, иногда рвота, питание только диетическое, так как жирное и жареное сразу колом. На ФГДС заброс желчи в желудок, КОЛОНО пару полипов. В 2023 весной начало колоть бок. Гастро отправила на анализ печени. Как обычно жировой гипатоз хотя вес уже около 100. Симптомы наростали ощющение распирания, ныл бок и вниз до кишков. темп 37-38.2. Урсосан пил курсами поначалу 3 раза в день по 250 было норм. После перерыва от 1 шт рапирание тошнота интоксикация..... с весны 2025 начал активно искать их. Между тем в течении многих лет и весь 24 год возил раз в неделю кал. Летом 1 раз кал показал оскариды. Пропивал немозол по назначению врача 2 табл на ночь 2 дня. Потом на 2м зондировании раз показало лямблии. Пропивал Макмирор 2т 3 раза 7 дней, после Тиберал 3 таб на ночь 3 дня. На 4м зондировании апрель 25 год показало опи... Ложился в городскую инфекцию там 2 недели подготовка урсосан 1 табл 3 раза в день, тюбаж через день, физио. Схема биля была 1 дневная 14-00 - 3 шт, 18-00 - 4 шт, 22-00 - 4 шт. на Вес 87 кг. Первый прием был прям чувствителен, тошнота, пот, голова кругом, чувство интоксикации. Попросил после первого приема укол цирукала и далее договоились за час до порции ставить его. Утром в 8 зандирование с промывкой. Сразу как вставила зонд пошла желчь, медсестра туда же залила физ раствор и так пару раз. В слитом светлом растворе с желчью опи.. не было видно. По времени час заняло. На следующий день домой. Параллельно обострился простатит и с одной больницы пришлось ложиться в другую. Первое время прям ощющения распирания в области желчного и интоксикация. По схеме первй месяц урсосан 3 раза в день по 250 и тюбажи через день неделю потом 2 раза в неделю месяц. с 2 го месяца начал пить урсоан 750 на ночь по назначению гастро. так же начал пить сбор желчегонных трав + кору осины под названием описторцид (10 дней пить 10 перерыв) и временно убрал урсосан. Вот прошло почти три месяца, возвращаются ощющения покалывания в районе желчного. правее пупка надувается кишка и ноет переодически. На предплечьях выскакивает краснота и пропадает через пол часа как и было еще в 2013. Иногда после еды чувство онемения и распирания правой стороны от желчного и до этого места надутой кишки. Гастро и инфекционисты говорят кто через 3 месяца начать зондирование, другие на сентябрь, октябрь это 4, 5 мес после протравки. Травники и производители упакованой осины рекомендуют её пить и чередовать с гриб лисички тоже в капсулах. Я как понял и прочитав тут истории людей это тема 0. Одна инфекционист после уже мне сказала, что надо было пить биль сразу с осиной. Заказал одну упаковку DEWORM, по отзывам читал тут, что вроде кто пил легко прошло, я дома очкую пить. Думаю как это лучше сделать.
Переписывался с парнем, написал, что победил в 2020 году с 4 захода, вот поделюсь его рецептом:
Здравствуйте травил 4 раза на 4 раз получилось вытравить.
Многие спрашивают и чтобы постоянно не повторять написал этот текст если будут вопросы задавайте.

1) Пить основной препарат строго согласно инструкции.
2) Не делать никаких промывающих процедур после приёма основного препарата, если прием больше 1 дня. Можно промываться только ( зондирование, желчегонные) через 10 дней или раньше только если начались сильные аллергические реакции от приёма основного препарата.
3) Пить препарат от 2 до 3 дней.
4) От 1 дня приёма нет никакого эффекта. ( по опыту).
5) Перед приёмом основного препарата перестать принимать желчегонные минимум за 4 дня до приёма основного препарата. Можно вообще не принимать. (Не делать зондирование втч).
6) По опыту исхожу из того что основной препарат их все таки убивает. Если начинаете промывать эффект от препарата снижается и паразиты не умирают. Поэтому перед приемом бильтрцида нужно по максимуму остановить выработку желчи. Нужно чтобы печень перестала вырабатывать желч и паразит получил максимальную дозу лекарства.
7) Так же советую после курса основного препарата через месяц, восстановившись, в рамках профилактики пропить курс альбендазола согласно инструкции 800мг в сутки в течении 5 дней с перерывом 7 дней. В общем 10 дней 20 табл на весь курс. После этого никаких паразитов в организме вы не найдете. Если в следствии гибели паразитов при приеме альбендазола заныл желчный или поднялась температура поможет 1 таблетка Азитромицина 500мг в течении 3 дней.
:cool: Рекомендации мыть руки перед едой, не питаться в столовых местах общепита, хорошо прожаривать, термо обрабатывать мясо и рыбу. Полностью отказаться от солёной, вяленой рыбы, мяса.
Все манипуляции действуя по данной инструкции вы осуществляете на свой страх и риск. Для приема любого описанного в инструкции препарата могут быть противопоказания. Поэтому советуйтесь со своим лечащим врачом.
Удачного лечения. После ответил, что на сегоднящний день востановился на 100 проц.

Далее я задавал вопросы и мне ответил в 10 начали в 18.00 закончили и так каждый день 75 мг/кг, делить на 3 приема каждые 4 часа.
Согласно инструкции перерыв между приемами 4-6 часов не более.
ВОПРОС почему все делают перерыв при 3-х дневном приеме (с 18-00 до 10-00 как пример) а не вкруговую пьют 9 порций через 4 часа например (согласно инструкции) плюс еще в начале каждого их 3х дней зондирование. Это разве не противоречит инструкции? Цель же держать концентрацию в организме дольше по времени, а такие перерывы и зондирование после каждого дня.........Поделитесь Вашими соображениями

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Juran999, этот парень что вылечился владелец описторхозного чата в тг! Что касается дз то вопрос открыт и никто точно не знает нужно оно или нет, по логике если биль их только парализует то их надо гнать зондом а если убивает тогда печь их наверно лучше подольше! И пить один день биль считаю бестолку, сам пил по два дня последние 2 раза и воз и ныне там! Время начала приёма между днями смещал, начинал первый день в 13, второй в восемь утра, с третьим хз как рассчитать перерыв, наверно в ночь придётся зайти!

Alex377

Писатель-рыбак
После этого никаких паразитов в организме вы не найдете
Если бы все было все так просто. Я пил 5 дней бильтрицид 80мг/кг + альбендазол 10 дней 800-1200мг/кг, из которых 5 дней было совместное применение двух препаратов. Через три с половниой месяца зондирование показало наличие яиц описторхов.
В рекомендациях ВОЗ как раз таки и написано 75 мг/кг в день. Время приема 3 дня
Идеальной схемы, которая почти гарантированно избавит от опиков, к сожалению, не существует.