Описторхоз

anatoly84

Писатель-рыбак
@tat, они "несутся" раз в месяц примерно (хотя тоже не доказано, какой там период именно), но больше их не становится в организме, сколько съел, все твои...

tat

Писатель-рыбак
Понятно, что ничего не понятно) несутся, но больше не становится - как так-то?) многие так пишут на форуме, но для меня это не понятно.

anatoly84

Писатель-рыбак
@ValVla, скажу больше, между описторхозом и проблемами с позвоночником есть прямая связь, раньше мне это казалось бредом, теперь знаю по себе, что 99% так и есть, при описторхозе спазмируется много разных мышц, в большей степени с правой стороны, в том числе мышцы спины, при спазмах мышцы обычно сокращаются и пребывают в таком состоянии постоянно, если спазмы не убирать регулярно, отсюда и появляются протрузии и грыжи... Естественно опи не единственная причина проблем с позвоночником, это скорее катализатор.

Rabbit

Активный рыбак
Может фантастика, но ...

Может быть связано и с позвоночником, т.к. могут деформироваться внутренние органы. На МРТ у всех либо протрузия, либо грыжа, поэтому приходить к серьёзным манипуляциям с позвоночником лишь в том случае, если защемляет нерв с онемением конечности. Для прочих болевых синдромов в позвоночнике - лечебная гимнастика и разборка с внутренними органами.

Последнее редактирование модератором:

anatoly84

Писатель-рыбак
@tat, яйцам опи необходимо пройти промежуточную стадию в молюсках, в человеке они в нее не переходят... Если бы опи в человеке плодились, думаю смертность от этой болезни превысила бы смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

tat

Писатель-рыбак
@anatoly84, спасибо за разъяснение. теперь понятно.

ValVla

Писатель-рыбак
В итоге пока найдем причину , можно не дождаться выздоровления , жить нужно в больнице.)

ValVla

Писатель-рыбак
Что было до лечения билем и что изменилось после в спине в том числе?

Rabbit

Активный рыбак
@ValVla, Больница-крайне опасное место для подцепления дополнительных зараз-пневмоккоков, стрептококков, стафилоккоков, и пр. Так что для диагностики и анализов-туда, а лечение самим себе по инструкциям и литературе дома назначать. Тоже всё на себе испытала, врачи сейчас проф непригодные сплошь и рядом. Кстати, хоть психическим здоровьем надо заниматься и не сбрасывать со счетов, но всё же не поддавайтесь на заявления, что вы "ку-ку". Когда врачам лень или они проф непригодны, они всегда скидывают к психиатру. Мы так недавно похоронили близкую родственницу, у которой были боли и она куда только не обращалась и где только не лежала и не обследовалась еще до болей - посылали её к психиатору, и родственников убедили, что она ку-ку. А по факту рак поджелудочной проглядели. Так что занимайтесь своим здоровьем, кто что бы не говорил, вы свой организм знаете лучше.

sd109

Писатель-рыбак
@ValVla, меня тоже отправляли и к невролу и на мрт, как итог протузии 4 кажется дисков и чего то там еще куча, с гимнастики было немного легче спине но не всему остальному, сейчас, 7 недель с начала всего лечения и 3 недели после биля, и если бы не прочел сейчас про боли в спине то и не вспомнил бы что болела она у меня прилично, на удивление сильно лучше хотя даже гимнастику забросил

Sergeyiorich

Писатель-рыбак
Всем привет!!!!! Подскажите может кто знает, читал про фасциолез его путают с опистархозам при анализе, просто по симтомам очень похоже на мли болят глаза, голова, головокружение, глаза красные постояно...Читал они могут в глазах жить... И чем их лучше потравить??????

alexeyalexey

Бывалый рыбак
@ValVla, меня тоже отправляли и к невролу и на мрт...
Выявленные летом 2017 го 2 протрузии в нижнем отделе позвоночника , в 2018 - м превратились в грыжи, оба раза больничный по месяцу, уколы, МРТ... Год делал зарядку, упражнения, ездить на машине долго не мог - правую ногу сводило. Врач говорил что по моему телосложению вообще ни каких проблем с позвоночником не должно быть. В 2019 м было обострение, на грани но обошлось. Бильтрицид принимал в марте 2020г. постепенно с общим улучшением самочувствия отметил что спина меньше беспокоит, хотя в огороде работал с опаской конечно. А вот недавно за брусникой в лес ездил - для меня вообще это прорыв. Раньше я не связывал проблемы со спиной с друзьями нашими меньшими, но думаю что они таки внесли свою лепту в это дело: тут и спазмирование мышц как выше писали, так думаю и истощение организма, который много чего не дополучает т.к. не усваивает - в итоге вылазят эти косяки. А если представить какую нагрузку испытывает нервная система при болях в течении длительного времени + интоксикация - понятно что нервы не крепчают от этого. В итоге и тревожность повышенная и ВСД в разных вариациях.

tat

Писатель-рыбак
У кого-нибудь была сильно повышенная СОЭ? За два года ри разу СОЭ не повышалась. А тут 54 при норме до 20. Сдала мокроту - слизь которая по задней стенке течет и прямиком в бронхи - все хорошо, воспаление не показывает и бактерий нет. Зато как выяснилось на зондировании идёт воспаление желчного. То ли связано повышенное СОЭ, то ли нет.

Eli

Старожил
@alexeyalexey, у меня тоже проблемы со спиной, грыжа и протрузии. Заметила, что во время общего обострения обостряются и боли в спине. Во время снижения интоксикации спина почти не болит. Также страдаю от множественных гипертонуса. После лечения бильтрицидом боль в суставах почти ушла. Жаль, что горе инфекционист раньше меня лечила антибиотиками и объясняла мое состояние - наверное я шапочку не ношу. Надо, наверное, всем тем врачам "хвалебные" отзывы написать в интернете.

alexeyalexey

Бывалый рыбак
Всем привет!!!!! Подскажите может кто знает...
Про фасциолез читал в теме, его лечат триклабендазолом, препарат называется Лезаксис. Год назад испробовал на себе т.к подозревал фасциолез, заказывал по ссылке здесь в теме где-то. Пришло все во время, пропил по инструкции - было временное облегчение, интоксикации не было, возможно маленькая доза. Препарат не дешевый т.к. из Вьетнама, присылали откуда-то из Сибири. Контакт сохранился в вацапе.

ValVla

Писатель-рыбак
@alexeyalexey, в моих анализах по коптограмме жиры и жирные кислоты +++ , значит они не усваиваются нормально, микроэлементы и витамины тоже пролетают мимо. Как вариант от паразитов. И пошли суставы и позвоночник. Другие причины естественно не исключены.

alexeyalexey

Бывалый рыбак
@alexeyalexey, у меня тоже проблемы со спиной, грыжа и протрузии.
Да заметил после бильтрицида у меня суставы тоже отпустило. А врачи они что - каждый специалист узкого направления, их винить по большому счету не за что. В районах где заболеваемость описторхозом и другими ...озами высокая (возможно и сам из врачей кто-то перенес - тут уж объяснять не надо), доктора еще могут что-то с чем-то сопоставить и направляют на обследование по этой теме. А вот где такие болячки в редкость, там конечно беда. Например мое общение по телефону год назад с инфекционистом при попытке записаться на прием закончилось после фразы: "Да вы что все охре....ли что-ли со своими подозрениями на гельминтов?". Хотя вроде человек с отпуска вышел, должен быть такой отдохнувший, внемлющий к пациентам - но нет, какая то подозрительная раздражительность и нервозность .... По этому наверное это должно исходить с Минздрава а оттуда в ВУЗы, где каждому будущему узкому специалисту вдалбливали что такую-то симптоматику по заболеваниям дает еще и описторхоз, фасциолез и т.п., и параллельно основной версии заболевания нужно в обязательном порядке проверять версию заражения гельминтами. Будет ли это? Судя по распространению клиник Хачатряна по России как тут пишут - заболеваемость растет, возможно когда-то и гос медицина это заметит. А пока я благодарен этому сайту и людям, которые не стесняются делиться своим опытом..

ValVla

Писатель-рыбак
@Eli, недавно травили? Врачи выписали по симптоматике если по анализам не было гада? Урсосан как перенесли до этого? Не слабило?

Eli

Старожил
@ValVla, пила почти 2 недели назад 75 мг/кг. Да, выписали по симптоматике, т.к. видимо с качественным зондированием в Москве проблемы. Я врача спросила - может, зондирование сделать? Она сказала - не надо, что у нее нет других вариантов, кроме описторхоза, что может быть. Ну я верю самому главному институту паразитологии в России (очень надеюсь, что она права). На счет урсофалька и пр. Раньше я бежала в туалет от 1 капсулы (вечером пьешь, утром бежишь). А сейчас пью 3 и как-то.... не особо. То ли трупы червей ещё не очень растворились... Вроде как 2 месяца печень чистится после протравки. Месяц я пью по 3 капсулы, потом месяц меньше после приема врача. Просто странно, что 3 капсулы "не работают". Пошла купила урсофальк в другой аптеке и то же самое (думала что подделку купила).