Описторхоз

Eli

Старожил
@ValVla, я кстати пришла в институт паразитологии с положительным шистосомозом по крови? в анализе написано, что возможны перекрестные реакции между гельминтозами (приписка мелким шрифтом внизу анализа).

ValVla

Писатель-рыбак
@Eli, как протравку перенесли ? Один день ? Только Урсорфальк и больше ни чего из поддерживающих при подготовке и после? Тюбаж делали? Теперь Вы не новичок по статусу.

Последнее редактирование:

Eli

Старожил
@ValVla, да, я теперь уже матёрый уголовник (рыбак то есть) ?. Врач (она кстати к.м.н.) предложила действовать по европейскому стандарту, т.е. без подготовки (у меня хорошее последнее УЗИ БП) и без тюбажей после. Вот только дозу она назначила 60 мг/кг в день , интервал 5 ч. Я почитав этот форум решила пить всё-таки по инструкции 25 мг/кг каждые 5 ч. Сначала плотно ела гречку, через 20 минут пила таблетки. Ничего жирного в этот день нельзя. Все было хорошо до 3 приема. Вообще я боялась, что будет тошнить. Вот перед ним сильно заболела голова и глаза. Появилась светобоязнь. Яркие цвета в телеке вызывали боль. Выпила 3 раз написала врачу. Она сказала померить давление и если все норм, то лечь спать. Утром уже все было нормально. Хотя глаза от монитора и телефона под вечер болели ещё дня 4. Тошноты не было вообще

alexeyalexey

Бывалый рыбак
@Sergeyiorich, в поиске напишите триклабендазол или лезаксис или эгатен тут он обсуждался и аналоги, т.е. это все триклабендазол только название разное и производство Вьетнам, Индия, эгатен - европа

Eli

Старожил
@ValVla, да протравка 1 день, из лекарств празиквантел и урсофальк и все!

ValVla

Писатель-рыбак
@Eli, а как там теперь по европротоколу К.М.Н. советует узнать все ли опи ушли. Если по зондированию видно что желчь без яиц , а тут видимо по самочувствию.)

• Like
Реакции: I_M

Eli

Старожил
@ValVla, ой, меня это тоже интересует. Я пока дошла только до стадии лечения. Через 3 недели напишу врачу о своем самочувствии. На приеме мы обсуждали мои многочисленные хронические заболевания и что я уже у всех врачей все лечила... Я с ее слов поняла, что у них лечат как в Европе. Все заморочки с тюбажами, подготовкой, принятием таблеток ночью у них не используется. Ещё она мне сказала, что ни одна доза празика не гарантирует 100% избавления от червей. Но вероятность излечения с 1 раза более 80%. Ещё там как-то зависит от масштабности инвазии. Может, тогда и подход будет другой к лечению. У меня она небольшая. Вы из Москвы, МО? Могу врача посоветовать, у которой я была. Так меня ещё ни 1 врач не расспрашивал про все. Обычно болит нос - ну будем лечить нос )))

ValVla

Писатель-рыбак
@Eli, я из Краснодарского края. Тут "темный лес". И медицина убита давно.

haznak

Писатель-рыбак
@tat, у меня соэ всегда было в норме, даже при холангио-холицитите в активной фазе, максимум что видел в анализах -10.

sd109

Писатель-рыбак
@Eli, возможно в европе это не спользуется по тому что нет такой картины с хроническим опистархозом, заразился, начались сразу симптомы по анализу крови проверили и сразу протравили, у нас в эпидемических районах где люди поколениями живут с этими гадами без симптомов запуская ситуацию я думаю все сложнее, ведь если даже титр по крови в норме, значит организм бороться с ними и реагировать темпером и т.д не будет

alexeyalexey

Бывалый рыбак
@alexeyalexey, Спасибо огромное, а после Биля подождать или можно сразу, месяц прошел...
Я бы не торопился. тут читал люди включают тяжелую артилерию разными препаратами и хорошими дозами причем, конечно каждый сам решает, хочется быстрого эффекта, а чаще восстановление медленно идет. У вас всего месяц прошел, возможно интоксикация сохраняется - так тюбажи и сорбенты разные ни кто не отменял, надо искать. У меня интоксикация была ощущение дикого похмелья хотя я не пью, прочитал здесь и пропивал по нескольку дней тиосульфат натрия (в аптеках продается, разводил на стакан воды и утром и вечером пил по пол стакана. Бадяга та еще тухлым яйцом отдает, но помогало. Пробовал так же полисорб - тоже эффект есть. Думаю если человек жахнул чего то серьезного (а те препараты, что мы тут упоминаем, пожалуй все могут навредить здоровью при неразумном употреблении, может кроме осиновой коры :)), то надо по крайней мере подождать, помочь организму восстановиться, сравнивать текущее состояние и допустим месяц, два назад. Допустим у меня было так недавно - чет прижало, вот думаю, хреново, но вспомнил свое состояние полгода назад - даже полегчало.

ValVla

Писатель-рыбак
@ValVla, я по указаниям врача собирала 3 дня подряд с перерывом 4 дня. Т.е. месяц уходит на анализы, 3 раза отвозила банки.
Вспомните , пожалуйста как он называется. Я сдал в CL лаб parasep за раз в пробирке с формалином, он же обогащенный .

Eli

Старожил
@ValVla, у них своя лаборатория. Прикрепляю фото. Сдавала на фоне приема хофитола. Желчегонное надо обязательно принимать. Если надо, то могу написать как. Там схема

Вложения

• IMG_20200828_200129_1.jpg
    IMG_20200828_200129_1.jpg
    71.4 КБ · Просмотры: 205

tat

Писатель-рыбак
@haznak, у меня на протяжении всей непонятной фигни, что творилась со мной в течение двух лет, соэ всегда была в норме - 2-6 единиц. А тут 54 вылезло, я офигела. Состояние конечно фиговое у меня. Ну вот зондирование показало сильное воспаление: 25-30 единиц вместо положенных 1-2. Может с этим связано, может инфекцию где подцепила, не знаю. Ну и эозинофилы стабильно повышены. И тромбоциты выскакивают периодически. Читала, что соц и тромбоциты (то есть густая кровь) - тоже косвенные признаки паразитов. Но наверно все-таки что-то я подцепила или же застой желчи повлиял на результаты - лямблии и грибы кишат - дословно врач сказал. Сдала еще кровь на все виды трематод, посмотрим что покажет. Но я на кровь не надеюсь. Буду трубку глотать. Ах, да и еще - у кого-нибудь пятна вылезают на коленках/локтях/иногда на ногах возле пальцев и проходят через время и потом все заново? Антигистаминные не действуют. Просто аллерголог сказал, что в большинстве случаев кожные проявления аллергии - это паразиты. Не всегда, но в большинстве случаев.

irina.tkochenko

Бывалый рыбак
Подскажите, а кто нибудь делал ПЦР кал на этих тварей? Насколько достоверный, точный этот анализ?

ValVla

Писатель-рыбак
@Eli, да это немного по другому. Но все равно не показало у Вас. Схему можно с хофитолом? Мне назначили Креон 50 т. три раза с едой, дюспаталин два раза в день после еды и Урсосан 750мг. на ночь.

Последнее редактирование:

Heiden

Писатель-рыбак
@alexeyalexey, Триклабендазол на описторхов вообще не действует. На этом форуме он никому не помог.