@IlYA86,
Здравствуйте!
Для какой цели планируете использовать прицеп? Какая цена в Вашем регионе на обе модели?
С заводом Кремень 31 не работал. Сразу скажу, что ничего плохого про завод Кремень31 сказать не хочу. У всех заводов есть косяки.
Подскажите инфо о прицепах Кремень31 Бизнес 2,5*1,3м (габариты кузова).
Обязательно замерьте реальные внутренние размеры кузова прицепа. Сталкивался, и на данный момент работаю с заводами у которых написано на сайте 2.5 на 1.3, а по факту 2.42 на 1.21 (Очень важный момент когда прицеп используется для стройки и перевозите материал, например лист ОСБ с шириной 1.25). Если мы говорим про Прораб, то у него чуть больше чем 2.5х1.3. Также смущает, что на сайте производителя Кремень31 в описании (
http://skrinshoter.ru/s/121220/Jor3GRHm) к прицепу одни цифры, а в характеристиках (
http://skrinshoter.ru/s/121220/dAswgfKp) другие.
Нравится что можно выбрать газелевские рессоры, а ступицы с амортизаторами - ВАЗ.
Подвеска на газелевских рессорах и через серьгу мне показались намного мягче, чем Al-KO (ухо-хвост) или аналоги.
С одной стороны да, все легко и здорово меняется. Лично я бы смотрел в сторону сварного прицепа т.к по моим наблюдениям многие заводы в прицепах на болтовых соединениях используют самые дешевые китайские болты (не могу сказать этого про Кремень31, но мы живем в Росиии и все стремятся к минимизации затрат и максимизации прибыли).
Болтовые соединения от вибрации раскручиваются и гроверы не помогут. Следить за таким количеством болтов и постоянно их подкручивать занятие сомнительное.
В основном изнашиваются подшипники, амортизаторы, колеса и передний борт (из под колес летит куча камней и песка, которые стирают оцинковку на переднем борту и он начинает цвести). Остальные узлы прицепа при правильно эксплуатации живут бесконечно долго.
Также мне не нравится как выполнена функция самосвал. Выкручивать эти пальцы не быстро и не удобно. Скорей всего со временем они будут прикипать и выкрутить их будет проблематично. Тут отдам плюс замкам на прицепе Прораб.