Описторхоз

Panadol777

Писатель-рыбак
Зашел сегодня на iversuvac (Ивермектин). Хотел сначала комбинировать с альбендозолом, но подумал, что не пойму эффект, как как альбен снимает часть симптомов. Если что альбен потом добавлю.

Igrok

Писатель-рыбак
ивермектин принимайте вначале отдельно от всего. У него есть побочка в виде мерцания света в глазах. Это при передозировке. Начинать надо с 0,2-0,4 мг на кг разово, с едой или без. Потом перерыв дня три минимум, лучше 7-10. В последующем дозу увеличить до 0,6 мг на кг и увеличивать количество дней приема. Потом можно миксовать.

Последнее редактирование:

zdark

Писатель-рыбак
Да по разу ещё выпью- на раз таблеток осталось
Плохо. Еще бы пульсы пройти для перестраховки. Шлифанитесь Тинидазолом 2 грамма разово, на ночь. А через 1.5 часа Тиосульфат натрия 1-2 ампулы перорально и утром натощак 1-2 ампулы. Тиосульфат натрия можно продолжить еще принимать дней 7-10, а Тини еще разок принять 2 грамма разово через неделю-две, если не будет откатов.
Но это схема экспериментальная, когда нет в наличии Никло. Тинидазол работает на взрослого карлика - это точно, учитывая тот факт, что у мужа и у меня проходит аллергия. Тиосульфат натрия может работать на яйца карликового цепня. Но это мои предположения пока что.

zdark

Писатель-рыбак
Я тут ничего не рекламирую, все только в помощь людям, которые смогут это прочитать.
Интернет у всех есть и то, что Вы кидаете не является чем-то уникальным)
Риказол вам от геминолепидоза не поможет
А Вы же претендуете на КМН, диссертации тут свои пишите) Наверно точно знаете, поможет или нет)

Panadol777

Писатель-рыбак
@Igrok, Вы методом проб по самочувствию пили? В инструкции четко написано дозировка 200. Ну т.е. 0,2 на кг, причем разово. А далее написано, что через какое-то время можно еще повтоиить эту же дозировку.

Вложения

• Screenshot_20260124_163033_WhatsApp.jpg
    Screenshot_20260124_163033_WhatsApp.jpg
    225.5 КБ · Просмотры: 18

zdark

Писатель-рыбак
Зашел сегодня на iversuvac (Ивермектин). Хотел сначала комбинировать с альбендозолом, но подумал, что не пойму эффект, как как альбен снимает часть симптомов. Если что альбен потом добавлю
По мне зря травитесь этими препами. Надо исключить описторха. Карлик сидит 99.9%. Инсулинорезистентность не проверяли? Если подтвердится, то косвенно может указывать, что описторхоз сидит. Тем более, если не ошибаюсь, у Вас киста в поджелудочной железе. Если киста в хвосте поджелудки, то там расположены гормоны, в частности инсулин. От этого может быть преддиабет, как начальная стадия сахарного диабета.

С Биля надо стартовать. Гасить опи. Потом карликом заниматься. Гименолепидос легче поддастся лечению, если будет уничтожен описторхоз - я так думаю, а как по факту может быть, никто такой ответ не даст.

Panadol777

Писатель-рыбак
@zdark, хочу уменьшить популяцию кишечных, чтобы не получить сильный интокс при травле печеночных и прочих и заработать аутоимунку какаую нибудь.

zdark

Писатель-рыбак
хочу уменьшить популяцию кишечных, чтобы не получить сильный интокс при травле печеночных и прочих и заработать аутоимунку какаую нибудь
Вопрос спорный - отчего больше интокса - от кишечных или печеночных. По своему опыту лютый интокс я получаю от травли карлика, тк. его токсины являются одними из самых ядовитых токсинов из всех паразитов.

Panadol777

Писатель-рыбак
@zdark, никто не знает как правильно. У всех все по разному и симптомы и прочее. У меня допустим и половины симптомом нет, типа головных болей, или слабости и сонливости. Я как маленький канадский трактор, пашу незаметно и не устаю.

zdark

Писатель-рыбак
Гименолепидос легче поддастся лечению, если будет уничтожен описторхоз - я так думаю
То же самое и с лямблиями. Их нереально вывести, пока сидит описторхоз. Лямблии могут быть резистентны в любым хим препаратам, пока в кишечнике низкий секреторный IgE. Низкий иммунитет в кишках может быть от опи/карлика, как минимум. Поэтому, в схемах от лямблий большой успех приносит либо избавление от описторхоза прежде, либо добавление на курсах ацидофильных лактобактерий и штамма Рамнозус GG, чтобы поднять иммунку в кишках. Плюсом надо садиться на жесткую диету без сладкого и мучного, т.к. лямблии активно этим питаются. Карлику пофиг, че жрать, он "всеяден", выдерживает агрессивную среду. Люди от лямблий пьют керосин - помогает. Я думаю, что керосин и от карлика может избавить или хотя бы от яиц карлика, но это токсичный яд для печени. Мужу с жировой печенью такой эксперимент не подойдет.

zdark

Писатель-рыбак
никто не знает как правильно.
Пробуйте, экспериментируйте, пока есть силы и возможность. Нет четких протоколов, которые 100% сработают на определенных паразитов. Поэтому мы сидим на этом форуме.
У меня допустим и половины симптомом нет, типа головных болей, или слабости и сонливости. Я как маленький канадский трактор, пашу незаметно и не устаю.
У Вас была другая половина симптомов - розацеа, аллергический ринит, диарея - разве этого мало? Это хорошо, что есть силы. Значит, эксперименты с химией будете ставить. Вопрос - что именно сработает и если карлик сидит у всей семьи, то лечиться то надо вместе от него и от лямблий и от аскаридоза. Иначе, будет постоянная реинфекция. Но об этом я уже Вам писала.

Panadol777

Писатель-рыбак
@zdark, как Вы успеваете столько текста печатать? Я еще прочитать Ваши прошлые сообщения не успел, Вы уже целый трактат написали.

Panadol777

Писатель-рыбак
@zdark, будем бороться. А что делать. Главное в жизни не жевать сопли.

zdark

Писатель-рыбак
@Panadol777, и кстати, карликового цепня можно поймать, занимаясь оральным сексом или классическим, если облизать пальцы рук. Мой муж два раза уже избавлялся от аллергии на курсах химии, где пристуствовал Тинидазол или Метронидазол. Пил раз Тини 24 дня, который находится в препарате Ципролет-А. В нем и Тинидазол есть и Ципрофлоксацин. После этого курса у мужа аллергия отступила на 2 месяца - это был рекорд, чтобы столько времени не пить антигистаминные препараты. Как только мы занялись сексом, аллергия тут же вернулась. Об этом не напишут в учебниках. Это наш опыт.

Panadol777

Писатель-рыбак
Я вот не совсем понимаю где я мог опи схватить. Я рыбу не люблю в принципе. Пиво если пил без таранки и прочего. Вспоминал когда последний раз жрал речную. На ум только один эпизод пришел, когда кум с рыбалки с астрахани привез. Соответственно подзаражаться я не мог, и инвазия если и есть то должна быть небольшая. Может и вовсе не опи. Много рыбы я ел в греции на афоне в монастырях. Но там морская у них рыба-то. В основном морские гады, осминоги и прочее.

Panadol777

Писатель-рыбак
@zdark, понял! Пальцы рук больше облизывать не буду и свои никому не дам. 😂 😂 😂 😂

zdark

Писатель-рыбак
Соответственно подзаражаться я не мог, и инвазия если и есть то должна быть небольшая
Давайте вернемся к Вашим исследованием печени, поджелудочной и пр.
Начал давить правый бок. В 2024 попал в больничку с панкреатитом и застоем желчи, кроме этого ничего не нашли. Затем начался неустойчивый стул, который перешел в диарею. Делал УЗИ, КТ с контрастом, МРТ. Дифузные изменения в паранихме печени гемангиома печени, желчный с перегибом - застой желчи. В ПЖ небольшая киста без связи с панкреатическими протоками. Желчные протоки не изменены, всякие там воротные вены и прочее в норме.
Много факторов, которые косвенно могут указать на инвазию описторхозом:
- диффузные изменения печени - может быть жировая печень.
- гемангиома
- застой желчи
- киста в ПЖ.

У меня в УЗИ БП только повышенная эхогенность ПЖ. Остальное все в норме. И даже эту патологию врачи не считают за патологию. Тем не менее, у меня после первого лайтового курса Биля 6 доз каждые 5 часов по моей схеме ушла дикая изжога, сильные запоры, отрыжка, которыми я страдала 20 лет. Думаю, что опи у меня все же сидел. Хотя, я его не нашла. Но и зондирование я не делала, только ИФА и кал раза три сдавала.