Описторхоз

Panadol777

Писатель-рыбак
ноги ничего не болит, кроме лени и какой то сонливости, если выпью чуть, то ничего, если даже гр.250 то сразу высыпания покраснения на лице, ногти слоятся, заусенцы на другой день.
Лень это моя пожизненная подруга. Еслиб не лень у меняб в жизни ничего бы не получилось. Я с ней даже не борюсь.

Ivanychh

Активный рыбак
А я вот если прибухну, меня потом 5 дней ниче не беспокоит. И ноги не болят и бок. И ж..па не зедудит. Алкоголь как обезбол. Но бухать нельзя к сожалению, с этими табоетками может печень отказать
Не обезбол. Алкашкой прижигает паразитов. Водка же?
Значит их колонизация в тонкой кишке

zdark

Писатель-рыбак
Гептрал можно колоть вместе с приемом бильтрицида? Ускорения выведения биля из печени не будет?
Я думаю, что Адеметионин все же выводит Биль, особенно капельно. Ни раз так приводила в себя после мощных курсов Биля.

zdark

Писатель-рыбак
Большинство побочных эффектов возникает из-за высвобождения содержимого паразитов при их уничтожении и последующей иммунной реакции организма-хозяина. Чем больше паразитов в организме, тем тяжелее и чаще проявляются побочные эффекты.

Центральная нервная система (ЦНС): часто встречающиеся побочные эффекты — головокружение, головная боль и недомогание. Сонливость, засыпание, усталость и вертиго также наблюдались.

Почти у всех пациентов с церебральным цистицеркозом наблюдаются побочные эффекты со стороны ЦНС, связанные с гибелью клеток паразитов (головная боль, ухудшение уже существующих неврологических проблем, судороги, арахноидит и менингизм). Эти побочные эффекты могут быть опасны для жизни и могут быть уменьшены при одновременном приёме кортикостероидов. Всем пациентам с церебральным цистицеркозом настоятельно рекомендуется госпитализация на время лечения.

Желудочно-кишечный тракт: примерно у 90 % всех пациентов наблюдаются боли в животе или спазмы с тошнотой и рвотой или без них. Может развиться диарея, которая может сопровождаться сильными коликами. Вместе с диареей могут наблюдаться потливость, лихорадка и иногда кровавый стул.

Печень: часто отмечается бессимптомное и преходящее повышение уровня печеночных ферментов (АСТ и АЛТ) (до 27 %). До сих пор не было зарегистрировано ни одного случая симптоматического поражения печени.

Реакции гиперчувствительности: крапивница, сыпь, зуд и эозинофилия в лейкоцитарной формуле

Другие области/тело в целом: боль в пояснице, миалгия, артралгия, лихорадка, потливость, различные сердечные аритмии и гипотония.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Вчерась принял очередную порцию бильтрицида в 3 таблетки- НИЧЕГО не ощутил- наоборот- носился без устали весь день, чего не было уже несколько лет(зим- ещё больше!).
Сегодня принял новое средство для меня- тинидазол, как и написано в инструкции 500х4 разово. - Ух и развезло же меня с него: боль головная, в носу и глазах чешется, слабость и дисконцентрация, места себе не нахожу (недаром за руль не рекомендуют при приёме)- метронидазол гораздо легче переносится. Потерплю до вечера, посмотрю- может, завтра повторю ещё разочек- три дня я уже не выдержу- на стенку полезу. С билем, первым заходом, было гораздо легче- небольшая тошнота, слабость- пожрал с пилюлями- спать, ещё- опять спать, ещё- ибупрофен и - гулять. С тинидазолом ни спать, не бодрствовать не получается спокойно....

Panadol777

Писатель-рыбак
Кстати мне зачем-то гастррэнтеролог раньше включал в схему флуконазол. Толи от метронидазола кандида расплодиться может. Я так и пил его последний раз

zdark

Писатель-рыбак
метронидазол гораздо легче переносится
Метро пили 2 грамма разово? Если 2 грамма Метро принять разово, то по мне Метро тяжелее в разы.
Сегодня принял новое средство для меня- тинидазол, как и написано в инструкции 500х4 разово. - Ух и развезло же меня с него: боль головная, в носу и глазах чешется, слабость и дисконцентрация, места себе не нахожу (недаром за руль не рекомендуют при приёме)
На ночь лучше пить. Выпил и спать. Муж первые дозировки Тини по 2 грамма тоже плохо переносил. Ставила ему капельницы разные. Попробуйте принимать через пару часов Тиосульфат натрия 1-2 ампулы.
Потерплю до вечера, посмотрю- может, завтра повторю ещё разочек- три дня я уже не выдержу- на стенку полезу.
Лучше перед сном пить. А через 1.5-2 часа Тиосульфат натрия. Тиосульфат мы и по вене гоним после Тини 3 ампулы на 200 мл физика или глюкозы + перорально 1-2 ампулы. Тиосульфат натрия снимает интокс на ура, но при этом сдерживает аллергию. То есть, как я мыслю, Тини в кишках работает на карлика, но в кровь мы ему не даем попасть. Мы еще Тини пьем, запивая стаканом клетчатки. Но это все эксперименты. Пока не могу понять, как лучше пить Тини. Сейчас я села на 500х2 после завтрака и через 12 часов с жирами, чтобы уже в кровь пошел препарат. Тиосульфат пью на ночь 1 ампулу. Муж по-разному пил Тини. Неоднозначное у меня формируется отношение к Тинидазолу. Не могу выработать методику, как лучше его принимать от карлика. Но пока не отменяю, пью. Мужу может отменю. Он тяжелый пациент. На нем опыты не поставишь.
в носу и глазах чешется
А у нас наоборот - Тини моментом купирует эти симптомы. Препарат - загадка, прям)

zdark

Писатель-рыбак
зато тини один два раза выпил и все. А метронидозол жрать две недели очумеешь.
Метро и Тини можно одинаково принимать. Можно и Метро пить 2 грамма разово. Концентрация в крови будет примерно одинаковая в течении 5-7 дней, как прием Метро 250х2. Иногда лучше принять разово 2 грамма, потому как первые пару дней концентрация препарата в крови будет высокая и есть шансы прибить многих возбудителей. Курсы с Тини и Метро выстраиваются по-разному, в зависимости, что хочешь ими прибить.

Последнее редактирование:

Igrok

Писатель-рыбак
Вчерась принял очередную порцию бильтрицида в 3 таблетки- НИЧЕГО не ощутил- наоборот- носился без устали весь день, чего не было уже несколько лет(зим- ещё больше!).
Никлозамид сделал свое дело) По тинидазолу жестить не стоит.

zdark

Писатель-рыбак
Неее..- утром и вечером по 500 мг
Примите Тини 500х2 завтра после завтрака и через 12 часов, с жирами и желчегонными - Аллохол 2 таблетки. Вообще не почувствуете его. Может дня три еще будет не айс, потому как первые 2 грамма будут давать сильную концентрацию в крови. А затем, Тини можно и месяц херачить и четыре месяца - есть такие мощные протоколы при боррелиозе и ко-инфекциях + еще море химии в параллель идет.

следопыт24

Бывалый рыбак
Большинство побочных эффектов возникает из-за высвобождения содержимого паразитов при их уничтожении и последующей иммунной реакции организма-хозяина. Чем больше паразитов в организме, тем тяжелее и чаще проявляются побочные эффекты.
а если после альбендоцита наоборот как подъем и даже крапивница проходит перхоть то это что ?

Последнее редактирование модератором:

zdark

Писатель-рыбак
Билем можно законтролиться через 18-21 день. Я первую дозировку 40 мг/кг разово почуяла, а последующие 40, 50, 80 мг/кг разово с небольшим интервалами по дням не почуяла. Карликовый цепень вырастает до половозрелой особи за 14-21 день.
Когда я приняла через 18 дней Биль 38 мг/кг и через час еще 38 мг/кг знатно прифегела и затем еще чистила кишку Лаваколом 10 пакетов до состояния воды вместо кала. Это был самый тяжелый пульс. Карлик сыпался, как из ведра.
Три таблетки на Ваш вес - это примерно 25 мг/кг - это очень маленькая дозировка для карликового цепня. С одной дозы можно не поймать побочку при условии, что карлик сидит...

zdark

Писатель-рыбак
а если после альбендоцита наоборот как подъем и даже крапивница проходит перхоть то это что ?
Глисты, что еще может быть. Или Вы хотите вычислить - какие? Не вычислите. Альб работает на множество паразитов. Но если есть проблема с кожей, то это паразиты в кишечнике, скорее всего. Карлик, как один из вариантов. А там хз, может сидеть микс.

следопыт24

Бывалый рыбак
и альбен сегодня выпил, покушал хорошо и через час как слабительное словно, рванул в туалет.

zdark

Писатель-рыбак
Кстати мне зачем-то гастррэнтеролог раньше включал в схему флуконазол.
Это стандартные протоколы. Например, от лямблий пьют Метро + Флуко - таким образом бьешь и простейших и грибы + усиливаешь Флуконазолом действие Метронидазола, потому как оба препа лупят по простейшим. Флуко работает не только на грибы, но и цепляет некоторые виды простейших. Дазолы лупят по многим простейшим. Из них могут вываливаться грибы, бактерии, вирусы, которые они удерживают в своих вакуолях. Может идти интокс еще из-за этого. Миллион вариантов и комбинаций может быть + в параллель к этим препаратам могут добавляться еще пару видов антибиотиков разного действия, смотря от каких инфекций борешься.