Описторхоз

zdark

Старожил
Оказывается и опровергнуть, и подтвердить этот анализ в нашей местности очень тяжело.
Есть лаборатория KDL у Вас? Этой лабе тоже есть доверие. Все три анализа на описторхоз можно сдать там.
198065

МарияЛ

Бывалый рыбак
@zdark, нет такой, но поеду в 2 другие лабаратории. Еще еду в детскую областную, там сдам кровь. И буду искать зондиста у нас в области, вернее нужен, который работает в больнице (со стажем). Не найду, пойду по частным клиникам. Собиралась в Мосвку в институт паразитологии, но по отзывам, не айс. Там смотрят только кровь после своей лабаратории и на этом все.

zdark

Старожил
@МарияЛ, в клинику, где Ширяева работает, звонили или писали?

МарияЛ

Бывалый рыбак
@zdark,нет еще. Если в своей области не найду зондиста и точное опровержение и постановку диагноза. В мыслях Новосибирск, там на потоке эта болезнь и лечение, а у нас-нет. Но если гор.больницы мне откажут, напишу в Минздрав, там быстро отвечают и дают рекомендации куда и как обратиться, насколько мне известно.
И еще 2 врача-аллерголог и инфекционист-паразитолог сказали, что микоплазма пневмони может давать ложноположительный результат, но это все на словах, в документах ничего не написали. Голова кругом у меня.

МарияЛ

Бывалый рыбак
Первый гельмоскрин-отрицательно, первый парасеп-отрицательно. Но это только начало, сколько еще возить буду-неизвестно

zdark

Старожил
микоплазма пневмони может давать ложноположительный результат
Не поняла, микоплазма пневмонии у Вашего ребенка светится в ИФА и может давать ложноположительный результат?

zdark

Старожил
Голова кругом у меня.
Много лишней суеты наводите. Когда ребенок стал аллергиком? Может, с того времени и сидит описторхоз. Месяцем раньше его уничтожите, месяцем или нескольми позже, уже роли не сыграет.
Ширяева лучший зондист. Найдет, если сидит. И не надо никакого стресса для ребенка и для себя.
Звоните ей и полдела будет уже сделано.

МарияЛ

Бывалый рыбак
@zdark, был затяжной кашель, сдали на микоплазму пневмони, результат-положительно. Пролечили, титры на микоплазму пневмони падают долго. По жтим данным 2 врача предположили, что может давать ложноположительный результат. Но на мой вопрос не ответили-почему на описторхоз могуд дать ложноположительный результат, а например, на лямблии-нет. Вот это меня смущает. Но все доводы говорят из своей практики, слова не чем не подкреплены. Короче, я по ходу достала всех врачей своими ворросами по всем фронтам.

МарияЛ

Бывалый рыбак
@zdark, аллергия была раньше, но не особо проявлялась. Завели французского бульдога и пошло поехало-кашель постоянный. Сейчас отдали маме франца, так кашель прекратился.

МарияЛ

Бывалый рыбак
Что хочу сказать-анализы у нас золотые, жиаем в селе, муж возит анализы в соседний город за 60 км., прием врачей в Нижнем проходит, а он от нас 160 км.

zdark

Старожил
сдали на микоплазму пневмони, результат-положительно. Пролечили, титры на микоплазму пневмони падают долго.
Забейте на эту микоплазму, тем более в ИФА. Врачей расстрелять, кто лечит эту микоплазму по ИФА! Этот анализ на данного возбудителя неинформативен. ПЦР-ом можно найти в зеве, если сидит.

zdark

Старожил
Что хочу сказать-анализы у нас золотые, жиаем в селе, муж возит анализы в соседний город за 60 км., прием врачей в Нижнем проходит, а он от нас 160 км.
Тем более, не морочьте голову. Звоните в клинику, где работает Ширяева. Узнавайте, когда будет в Москве и делайте у нее ДЗ. Сэкономите кучу средств и нервов.

zdark

Старожил
аллергия была раньше, но не особо проявлялась. Завели французского бульдога и пошло поехало-кашель постоянный. Сейчас отдали маме франца, так кашель прекратился.
В поликлинике можно сдать панель аллергенов на собаку и кошку. Можно еще на пыль, на клеща. По полюсу ОМС точно есть. Мы с мужем сдавали. Я с 15-ти лет аллергик. Аллергия на кошек и на собак чуть меньше. Считаю, как заразилась описторхозом, так и появилась сначала аллергия, а потом астма.
Если причина аллергии Вашего ребенка описторхоз, снесете его - всё уйдет.

МарияЛ

Бывалый рыбак
@zdark, я не нашла именно в какой клинике в Мосвке Ширяева принимает. Хотела почитать именно про клинику. АШиряева сама сразу желчь смотрит или лаборанты?

МарияЛ

Бывалый рыбак
@zdark, аллергия была и раньше, а антителаМ сейчас положительны в результатах анализа. Да к тому же, у меня у старшей дочери аллергия на кошек. Бесплатно аллергопанель в областной пройти не предложили, сдавали сами на кошек, собак, пыль, грибки.

zdark

Старожил
Да к тому же, у меня у старшей дочери аллергия на кошек
Вместе рыбку поели, скорее всего...
не нашла именно в какой клинике в Мосвке Ширяева принимает
Я не знаю. Сама не делала ДЗ ни разу. Мужу думаю у Ширяевой сделать. Но после моего курса от карликового цепня. Парни из моей команды к ней летали в Сибирь. Находила всем. Один в Москве ловил Ширяеву. Может, клиники, как таковой стационарной нет. Главное - специалист, который известен на всю страну не понаслышке.

Ivanychh

Активный рыбак
Приветствую всех!
Давно не заходил. Как борьба с карликом, победили?

Ivanychh

Активный рыбак
Забейте на эту микоплазму, тем более в ИФА. Врачей расстрелять, кто лечит эту микоплазму по ИФА! Этот анализ на данного возбудителя неинформативен. ПЦР-ом можно найти в зеве, если сидит.
Не лечится. АБ её не берут.