Описторхоз

zdark

Старожил
@Panadol777, в садике детки могут подхватить карликового цепня - для меня это самый лютый паразитоз, который ничем не снесешь. Ваш ребенок мог там заразиться. Это худшее, что может быть для иммунитета. Ничего хорошо в таких учреждениях не поймаешь. Наоборот, нахватаешься глистов и ребенок будет вечно болеть. А гименолепидоз трудно диагностировать, как мы уже поняли.

Panadol777

Старожил
@zdark, вот и я думаю, что если есть возможность не водить ребенка в садик, то и делать ему там нечего. Круговорот, сначала дети потом родители, в итоге из 365 дней 100 дней все болеют.

Panadol777

Старожил
Короче почитал тут статейки, альбен сильно давит на микрофлору кишечника, исследование проводилось на ягнятах. Снижается кол-во бифидо и лакто бактерий. Наверняка если дисбактериоз махровый уже был до травли то на выходе можно получить рост патогенов. Думаю после альбена надо пропивать альфанормикс и энтерол недели две минимум и потом длительно засаживать флору.

Panadol777

Старожил
@zdark, вот еще наблюдения. Высыпания на морде и ринит ни как не связаны, протекают отдельно. Сейчас покраснение лица опять возвращается и жирность кожи не лице, он блестит. Цеф получается вылечил морду на месяц.

zdark

Старожил
Органические кислоты в моче (63 показателя), метод ГХ-МС Код: OP02

Каждая клетка нашего организма похожа на мини-завод, где беспрерывно вырабатывается энергия, создаются и расщепляются биохимические вещества, нейтрализуются токсины. Когда баланс процессов нарушается, возникает ощущение усталости, снижается концентрация, усиливается раздражительность, появляются проблемы с пищеварением. Комплексный анализ органических кислот в моче позволяет оценить работу этих внутренних механизмов и понять, где именно произошел сбой. Это точный, неинвазивный тест, который показывает широкую картину обмена веществ по одной пробе мочи.

Органические кислоты — это продукты обмена белков, жиров и углеводов. Они производятся в процессе выработки энергии, при синтезе и распаде соединений, образуются при инактивации токсинов и оксидантов, продуцируются микрофлорой кишечника. Таким образом, профиль органических кислот отражает, как работают ключевые системы клеток: энергообеспечение, синтез различных соединений, обезвреживание токсинов, защита от окислительного стресса.
Результаты анализа позволяют врачу глубоко исследовать метаболические процессы и понять, какие механизмы нуждаются в поддержке.

Маркеры энергетического обмена: органические кислоты участвуют в биохимическом цикле выработки энергии в митохондриях. На разных этапах цикла образуются разные соединения, поэтому изменение их количества помогает точно выявить нарушение. При недостаточной выработке энергии ощущается постоянная усталость, слабость, быстрая утомляемость и потребность в отдыхе.

Показатели обмена белков и аминокислот отражают, насколько полноценно организм усваивает белки и использует аминокислоты для нужд клеток.
Если по результатам анализа выявлено повышение определенных органических кислот, это может означать, что какие-то компоненты белковых молекул не усваиваются полностью. Это может происходить из-за недостатка витаминов группы B, ферментных сбоев или перегрузки печени.

Состояние антиоксидантной защиты. В процессе жизнедеятельности в клетках образуются агрессивные вещества - активные формы кислорода (в том числе свободные радикалы), которые повреждают структуры клеток. Это явление называют оксидативным (окислительным) стрессом. Для защиты клеток важна способность нейтрализовать активные формы кислорода. Снижение антиоксидантной защиты поддерживает воспаление и ускоряет старение клеток.

Маркеры детоксикации показывают, насколько эффективно протекают процессы обезвреживания и выведения токсинов. Если система детоксикации работает с перегрузкой, в моче будут обнаруживаться повышенные концентрации некоторых органических кислот, которые либо сами являются токсичными метаболитами, либо участвуют в работе детоксикационных путей. Результаты анализа помогут не только выявить нарушения, но и подобрать наилучшую программу коррекции - от рациона питания до лекарственной терапии.

Состояние микрофлоры кишечника. Некоторые органические кислоты вырабатываются микрофлорой кишечника. После всасывания они попадают в кровь и выводятся из организма с мочой. Изменения количества этих органических кислот помогают оценить состояние кишечной микрофлоры, выявить ее избыточный рост или нарушения функции, которые приводят к метеоризму, раздражению кишечника и расстройствам пищеварения.

Хромато-масс-спектрометрический анализ органических кислот в моче методом (ГХ-МС) обеспечивает высочайшую чувствительность при минимальных концентрациях и способен точно измерять каждое соединение при одновременном определении нескольких десятков показателей. Это незаменимый инструмент для надежной диагностики.
Исследование профиля органических кислот может быть полезно при профилактическом обследовании в рамках превентивного подхода, а также при общих жалобах на ухудшение самочувствия:
- постоянная усталость, апатия, снижение концентрации внимания;
- тревожность, раздражительность, проблемы со сном;
- мышечная слабость, медленное восстановление после нагрузок;
- частое вздутие живота, нарушения стула (запоры, диарея);
- кожные проявления: акне, дерматиты, зуд;
- подозрение на дефицит витаминов;
- метаболический синдром, избыточный вес, предиабет;
- хронические воспалительные процессы, аллергия, чувствительность к лекарствам или химическим веществам.
Анализ органических кислот дает целостное представление о состоянии обмена веществ в организме. По его результатам можно скорректировать питание, подобрать витамины и нутриенты, улучшить работу внутренних органов, повысить эффективность защиты против токсинов и окислительного стресса.

zdark

Старожил
@Panadol777, ну шо сказать тебе. Все идет из ЖКТ. Убираем там проблемы - глистов, наладится работа всего организма. А пока только грамотно подобранные костыли, чтобы не сдохнуть.

Выше хороший анализ. Если лишние бабки есть, можно сдать. Стоит 12К. Ну и желательно у них же обратиться к специалисту за расшифровкой. Там будет видно дефициты того же В5, В2, В6, В9, В12 по косвенным признакам и не только.

Вложения

• пример результата.pdf
    561.4 КБ · Просмотры: 16

Panadol777

Старожил
@zdark, а какой смысл сдавать этот анализ пока есть глисты?

zdark

Старожил
@Panadol777, чтобы подобрать рабочие костыли, пока будешь сносить глистов. Этот процесс же не быстрый. Биль то пить надо минимум два раза, если оба грамотно пропьешь. А чтобы антипаразитаку хорошо перенести, надо быть заряженным всеми витаминами, минералами и микроэлементами. Понимать, какие антиоксиданты тебе подходят, какие аминокислоты, какие лакто и бифидо и т.д. По тому, какие костыли нужны для ЖКТ и подойдут ли тебе лакто и бифидо, тоже в этой лабе есть анализ. Может быть такое, что эти бактерии и не подойдут. А на лыжи как-то вставать то надо и для прохождения курсов и просто, чтобы двигаться по своим делам.

zdark

Старожил
Короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК, 10 показателей) в моче. Код: MM03

Микрофлора кишечника — это целая экосистема, в которой миллиарды микроорганизмов не только обитают, но и работают на благо здоровья человека. Они не просто наши «попутчики», а активные участники обмена веществ. Узнать, как себя чувствует это невидимое сообщество, помогает анализ на короткоцепочечные жирные кислоты, или КЦЖК.

Эти вещества образуются, когда полезные бактерии перерабатывают клетчатку, которая содержится в составе овощей, фруктов и злаков. КЦЖК — как топливо для клеток кишечника: они питают слизистую оболочку. Кроме того, короткоцепочечные жирные кислоты укрепляют защитные барьеры, снижают воспаление и поддерживают баланс микрофлоры. Главные представители: уксусная, пропионовая и масляная кислоты.
КЦЖК из кишечника быстро всасываются в кровь, включаются в обмен веществ, участвуют в работе внутренних органов и систем человека и выводятся с мочой.
Анализ короткоцепочечных жирных кислот в моче позволяет не только оценить активность кишечной микрофлоры и ее способность вырабатывать полезные вещества, но и понять, хватает ли организму клетчатки и других нутриентов, выявить нарушения при переваривании белков и углеводов, скорректировать питание и подобрать полезные добавки, пре- и пробиотики.
Фактически, этот тест помогает исследовать взаимосвязи между микробиомом, кишечником и организмом в целом. Анализ показывает, как хорошо микрофлора справляется со своими функциями, а значит, насколько эффективно работают системы обмена веществ и защитные механизмы.

В лаборатории CHROMOLAB для определения короткоцепочечных жирных кислот применяется хромато-масс-спектрометрический (ХМС) анализ. Метод обладает высочайшей чувствительностью, беспрецедентной точностью и способен различать даже близкие по строению молекулы, полностью исключая искажение результатов.

Анализ мочи на КЦЖК может быть полезен:

- при проблемах с пищеварением, вздутии, нестабильном стуле;
- при хронической усталости, снижении иммунитета, высыпаниях на коже;
- при непереносимости глютена, воспалительных заболеваниях кишечника;
- после курса антибиотиков или длительного лечения;
- при нарушениях обмена веществ, ожирении, сахарном диабете;
- для профилактической оценки состояния здоровья и подбора персонального питания.

198833

Klara

Писатель-рыбак
Иммуноглобулин Е был у кого очень высокий? Чем его можно сбить?

zdark

Старожил
@Klara, был высокий у меня + у обоих (муж +я) был высокий эозинофильный катионный белок. Эти анализы могут гулять. Снижаться могут на правильных антипаразитарных курсах. У меня эозинофиы, катионный белок, нейтрофилы, лимфоциты и т.д. моментом пришли в норму после второго мощного курса Биля, когда я себя почувствовала полностью здоровым человеком.

Сейчас я не сдаю никакие анализы. У меня нет в этом нужды, тк. я научилась слушать свой организм и понимать по косвенным признакам, что мне нужно пропить/проколоть. Плюсом, я знаю своего врага в лицо и он у меня остался один - карликовый цепень. Загашу его - я здоровый человек и никакие анализы мне нафиг не нужны. Организм поправится быстро, как я поняла уже.

Klara

Писатель-рыбак
@zdark, в ОАК иногда повышены эозинофилы, но не сильно, биохимия вообще в норме, а вот LgE зашкаливает. На антипаразитарных курсах альбендазола и мебендазола немного снижается, но ненадолго, а вот биль и ивермектин абсолютно мимо, LgE на них вообще не реагирует.
Из симптомов болят ступни, горят, болит бедро.
Это не у меня, но у близкого человека.

zdark

Старожил
@Klara, а он что, эмпирически лупит антипаразитарку? Вдруг эхино или токсокара или трихинелла, тогда ИФА надо сдать, тем более помогает Альб. Биль может не помогать, если дозировки слабые. Мужу тоже первый курс Биля мимо, а сидят паразиты, на которые Биль работает. Опи/клонорх/фасциолу надо сдать. Зондирование сделать. Мало вводных данных по человеку. Нужны еще симптомы, чтобы как можно более детально сам описал свою историю болезни и приложил все анализы. Тогда можно по чуть-чуть приблизиться к истине.

Последнее редактирование:

zdark

Старожил
Из симптомов болят ступни, горят
Один из вариантов - просадка В5 от кишечных паразитов или от химии или от употребления определенных протеалитических ферментов.
Выраженная недостаточность пантотеновой кислоты (В5) приводит к синдрому «жжения стоп»
!!!
Второй вариант - активация хронических персистирующих инфекций. Одна из них иерсиниоз. Третий вариант - почему болят суставы - срабатывает принцип молекулярной мимикрии, который я описала Оксе нескольми постами выше. Это когда возбудителя в суставах нет, но срабатывает типа аутореакций - метаболиты паразитов мимикрируют и идет восплаление в суставах. Сработать в таком случае могут, кстати, антибиотики - цефалоспорины, пенициллины, бисептол.

Panadol777

Старожил
Интересно сколько людей лечат артриты/артрозы, и им ни кто не говорит что причина может быть в бактериях и паразитах.

zdark

Старожил
@Panadol777, ой, я с артрозом знаешь, как попала - ужас...

Писала уже об этом. На сайте хрон простатита убедили меня, что у нас с мужем хламидии виновники всего торжества. И, кстати, врач в поликлинике - аллерголог-иммунолог, тоже мне говорила - ищите хлам. Вот я и нашла. Раскачала его. В ИФА зашкалил. Суставы на кистях начали отъезжать. Стремительно стали расти остеофиты. Болели. Это был ад. Никто не помог мне. Ни один ревмотолог и инфекционист. Времени не было. Шишки росли.

Зашла на курс антибиотиков. И еле спасла свои пальчики. 4 месяца боролась за них. Цефа вмазала в общем, 2 месяца. Бисептола выпила 2.5 месяца. Клацид и дазолы весь курс были, как база, и миллион костылей.

И это был не хлам в итоге, тк антики работали другие - Цеф и Бисептол. Либо иерсиниоз, либо принцип молекулярной мимикрии сработал, какая-то аутореакция с побочкой на суставы. И скорее всего сработал, как провокатор, Вобэнзим в очень большой дозировке 10 таб 3 раза в день.

Иерсиниоз, в итоге, ушел в ноль в РПГА. Может и он виновник. Могла его вытащить энзимами вместе с другими внутриклетами - хламидиями и шигеллами, которые тоже шкалили и они могли явиться триггерами для раскачки иерсиниоза.

Тема суставов очень запутанная. Тяжело размотать этот клубок. Очень много факторов может влиять, чтобы получить воспаление суставов. И очень тяжело это воспаление устранить. Мне повезло, можно сказать, потому как я не побоялась пить такие ударные курсы антибиотиков.

Терапевт, кстати, единственный док, который меня поддерживал на курсе и подсказывал по костылям. Он же говорил еще, что Клацид могу пить и год. Но мне не потребовалось столько времени.

Окса

Бывалый рыбак
@zdark, забыла процитировать анализ хмс стоит 5050, в некоторых доходит до 6тыс

Окса

Бывалый рыбак
Плюс у меня плотно сидит псориаз на логтях. Не растет и не уменьшается, пятно примерно 2-3 см. Но он не чешется и не беспокоит по факту и хрен с ним.
Не делали дз? В местном чате описторхозников у нас в Красноярске, у многих вот такие псориазные пятна, но у кого то чешутся, далее шелушится, у кого то просто пятна на локтях. Мне повезло меньше такие пятна на нижней части лица, сейчас просто немного краснеют, но их копирую сразу мазью, как только чувствую, что начинают лезть