Описторхоз

Panadol777

Старожил
@Panadol777, слушай, у тебя же прошел аллергический ринит и нет откатов. Диарея прошла и нет откатов. Ты же до этого чата попал в больницу с подозрением на острый панкреатит. Пил пульсами по 5 дней каждые 10-14 дней Альбендазол и Мебендазол. Пульса четыре прошел. У тебя мог быть аскаридоз. Много факторов указывает на это.
Я вот задумалась насчет аскарид. Но у меня не сходится - аллергический ринит проходил на Биле и Немозол для меня всегда был мимо. А вот удушья у мужа прошли на Немозоле и на 14-ый день откатились, когда он пил его 28 дней. Биль никак ему не помог. Надо покапать тему аскаридоза для мужа. Оказывается, может болеть один человек в семье не заражая других. Я многого не знала об этом паразитозе.
Да, но у меня не прошло почесуха и жжение в заднице. Дерматолог мне ставил перианальный дерматит. Гормональные крема типа адвантан и аурубин убирают его полностью на время использования, в течение месяца откат. Плюс у меня плотно сидит псориаз на логтях. Не растет и не уменьшается, пятно примерно 2-3 см. Но он не чешется и не беспокоит по факту и хрен с ним. Плюс у меня сидит еще какая-то хрень на ягодице, я писал об этом, пятно которе то не беспокоит, но стоит сбить режим или бухнуть чешется и растет, типо лишая. Я сначала думал герпес но дерматолог сказал что вообще нет. Пятно округлое с четкими ровными контурами, с краю как бы уплотнение. Соскоб ничего не показал. Но дерматолог настаивал что это микоз. Крема антибактериальные не помогали. Ну и боли в правом подреберье иногда имеют место быть.

zdark

Старожил
@Panadol777, а че там у тебя по антителам к аскаридам, по-моему значения очень близки к референсам?

Panadol777

Старожил
@zdark, вот кстате панкреатита больше не наблюдаю. Раньше боялся лишнего сьесть, не ел жирное, почти год не бухал не грамма, молочу не ел, боялся обдристаться. Помню было время, если жрал например в кафе в командировке, обязательно спрашивал, нет ли сливок или молока например в пюрешке картофельной))) пару раз упускал и все- вечер обеспечен. Сейчас никаких болей похожих на панкреатит не наблюдаю. Молчку переношу всю. Жрать могу все подряд, хоть сало с клубникой и молоком запивать.

zdark

Старожил
@Panadol777, ну смотри, насчет всех кожных проявлений - это первично паразитоз, вторично - присоединение бактерий, грибков и вирусов. То есть, если убрать первичную причину, вторичная может уйти сама.
Но, что еще может быть - это нехватка В5 (пантотеновой кислоты), которая не синтезируется в кишечнике или полностью выводится при кишечном паразитозе. Попробуй его подключить. Только пей по 50-100 мг в день для начала. И еще, знаешь, что можешь подключить - масло Нима, которое мы с мужем стали недавно юзать. Оно может работать на грибок, если он сидит. Стоит копье.
Часто наиболее очевидным признаком дефицита пантотеновой кислоты в первом полугодии жизни является повышенная склонность к формированию опрелостей, сухости кожи, мацерации и гнойничковых заболеваний.
Вот, смотри, твой перианальный дерматит может быть от дефицита В5.
Юзаю еще масло Нима наружно - помогло от герпеса, кстати.
А вот в этом посту на фото масло Нима в стеклянной баночке. На Озоне стоит 250 руб. Неприятно пахнет, но это пофиг. Мы им сейчас мажем всё и вся, даже грибок на ногтях. А муж мажет свой "псориаз" на копчике. Но он у него проходил на Тинидазоле. Думаю, это от карлика. Ну или микс карлик + опи. У тебя также может быть: микс опи и еще чего-то или один опи остался.

zdark

Старожил
Да, но у меня не прошло почесуха и жжение в заднице.
Грибковая нагрузка может быть. Че у тебя в анализе кала по кандиде? Можно кокосовое масло подключить холодного отжима. Кушать его длительно, пока всех глистов не снесешь.

Panadol777

Старожил
Грибковая нагрузка может быть. Че у тебя в анализе кала по кандиде? Можно кокосовое масло подключить холодного отжима. Кушать его длительно, пока всех глистов не снесешь.
Давно не сдавал. Раньше небыло кандиды помоему. Хочу в марциновского сгонять, сдать с чувствительностью к антибиотикам. В москве каждые 2 недели бываю, но на суете некогда. Так то я стабильно в туалет с утра хожу, можно собрать и доехать сдать. Постараюсь после праздников.

zdark

Старожил
В москве каждые 2 недели бываю
Я попробую найти один очень интересный анализ в современной лабе в Москве на предмет грибковой нагрузки в ЖКТ. Никто о нем не знает в этом чате, да и не только в этом. Позже скину сюда, как найду.