Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Malinka, по самочувствию через год и так всё будет понятно, вылечились или нет

Alyona

Писатель-рыбак
@Malinka, если через 4 месяца не найдут яйца, то делаем через 6, если тоже не найдут, то через 12 месяцев. У меня после первой протрааки через 4 месяца не нашли, а через 10 месяцев только в порции С. Но с тех пор уже 4 года прошло, каждый год принимаю Биль со всем комплексом мероприятий, а через 4 месяца контрольное ДЗ и яйца находят.

Malinka

Писатель-рыбак
@Alyona, полная жесть(((
А вы рыбу, морепродукты едите ?

sergey132516

Активный рыбак
@vit78, интересно читать форум, и делать вывод о лечение заниженным дозировками, которые не работают по всей видимости

Щеночек

Писатель-рыбак
@Malinka, если через 4 месяца не найдут яйца, то делаем через 6, если тоже не найдут, то через 12 месяцев. У меня после первой протрааки через 4 месяца не нашли, а через 10 месяцев только в порции С. Но с тех пор уже 4 года прошло, каждый год принимаю Биль со всем комплексом мероприятий, а через 4 месяца контрольное ДЗ и яйца находят.
Обнадеживающе

Alyona

Писатель-рыбак
@Malinka, ды вообще не ем, ни в каком виде, однажды консерву ела, печень трески, но теперь и консервы не ем

Klara

Писатель-рыбак
@Alyona, а самочувствие как? Улучшилось за это время?

Klara

Писатель-рыбак
Тут писали про тяжесть в области почек.
У меня такое тоже было и я ходила с этой проблемой к урологу.
Так вот уролог мне сказала, что пока в организме есть паразитарная инфекция, в кишечнике происходит полный бардак.
Полезная микрофлора, необходимая для нормального пищеварения, угнетается, а условно-патогенная, типа кишечной палочки и проч., наоборот разрастается и начинает выходить за пределы кишечника и садиться на соседние органы, которыми как раз являются мочевой пузырь, почки.
Возникают мочевые инфекции, цистит, пиелонефрит и проч.
Поэтому пока паразиты в организме есть, чтобы не допустить развития этих заболеваний она мне посоветовала пить курсами пробиотики, т.е. принудительно заселять в кишечник полезную микрофлору и пить курсами Канефрон, который снимает воспаление, и препараты против кандидоза.
Как-то так.

Alyona

Писатель-рыбак
@Klara, самочувствие, если сравнивать с тем периодом, когда все побочки паразитоза проявились в течении полугода, а причину установили только через два года), то конечно улучшилось, сразу же после первого курса лечения. Сколько уже принято всевозможных лекарств, БАДов, горечей ( даже сок чистотела принимала). От кандидоза, цистита, лямблиоза, хеликобактер хорошо помогает макмирор, причём он не дает отрицательного влияния на микрофлору кишечника

Klara

Писатель-рыбак
@Alyona, точно, спасибо, что напомнили про Макмирор. Хороший препарат.
Я к тому, что если Вы себя хорошо чувствуете, то может вылечились?
В лабораториях тоже, то ничего не находят, то наоборот находят может то, чего нет?

Alyona

Писатель-рыбак
@Klara, я контрольное ДЗ делаю в разных клиниках. Эозинофилы около 15 никуда не уходят, организм борется, значит иммунитет проседает.

Klara

Писатель-рыбак
@Alyona, понятно.
А Макмирор Вы давно пили? Он помогает?
Я спрашиваю потому что эффективность многих препаратов, в том числе импортных, в последние годы вызывает как бы сомнения..

Alyona

Писатель-рыбак
@Klara, да принимала перед предпоследней протравкой билем, я тогда принимала макмирор 10 дней по 2 таб/ 3 раза в день, потом через неделю тинидозол ( тк у меня появились лямблии), потом Биль 2 дня по 4 таб / 3: раза в день, чувствовала себя нормально, но не вылечилась от опи., а лямблии единичные были при последнем ДЗ.

Klara

Писатель-рыбак
@Alyona, ясно. Принимали биль и Макмирор.
В результате, на ДЗ обнаружили и описторхов и лямблий.(((

Tina

Активный рыбак
@Alyona, а у вас от него, почки не болели? Я когда по 2 три раза в день пила, то почки заболели, тогда сократила - до одной по три раза в день

Tina

Активный рыбак
Кто-нибудь тут пил антидепрессанты? Были на них улучшения по ЖКТ? Некоторые рекомендуют их, мол налаживается вегетатика и соответственно желчеотток, и никакие противопаразитарки оказывается были не нужны, как будто

Alyona

Писатель-рыбак
@Tina, было такое, гастроэнтеролог отправила к психиатру, так как были жёлчные колики и тошнота на фоне эмоционального состояния. Психиатр назначил антидепоессанты. Эмоциональное состояние позднее наладилось, таблетки не принимаю, а описторхоз никуда не делся, постоянно стимулирую желчеотток. Всё индивидуально. Некоторые хронические описторхозники не страдают плохим желчеоттоком , знаю таких двоих мужчин, едят любую рыбу, любят выпить и всё у них отлично.

Malinka

Писатель-рыбак
@Tina, . Некоторые хронические описторхозники не страдают плохим желчеоттоком , знаю таких двоих мужчин, едят любую рыбу, любят выпить и всё у них отлично.
А откуда известно, что у них есть описторхоз, если нет жалоб? Или есть другие жалобы?

Malinka

Писатель-рыбак
Кто делает зондирования, подскажите, пожалуйста, сколько мл желчи вы собираете?
У меня в этот раз 270мл. Это мало/много?
И я не поняла, дважды шла темноватая желчь- на магнезию 80 и на сорбит 120мл. Столько из ЖП не может быть вроде, получается это часть из ЖП, а часть из печеночных протоков? Но в протоках вроде должна быть светлой? Или все 200 мл - это все из ЖП, просто смешанное с растворами?

И от чего может быть кровь в разных порциях желчи? Это травмируется слизистая от зонда или может быть открепляются паразиты? Но описторхи маленькие, а сгустки крови приличные

Вложения

• 20250427_230306.jpg
    20250427_230306.jpg
    190.1 КБ · Просмотры: 40

Alyona

Писатель-рыбак
@Malinka, эти мужики, заядлые рыбаки, один из них делал ДЗ, вместе с женой ( оба заражены) , а у другого жена делала ДЗ, тоже нашли яйца опи ( едят с одного стола). При зондировании идёт не кровь, а кристаллы билирубина. Вот возьмите эту кровь и разотрите между пальцами и почувствуйте твёрдые частички