Описторхоз

zdark

Старожил
При камнях нельзя пить Популин - это написано в инструкции. Камни прежде надо растворить, если они не очень большие. УДХК год пить, не меньше. На видео Заболотного, которое скинул Иваныч, как раз есть инфа об этом.

Panadol777

Старожил
@zdark, вот возвращаемся к вопросу диагностики. У меня на мрт, кт и узи камней не увидели. Но пол желчного заполнены каклй-то хренью. Пишут: содержимое с элементами сидментации неоднородно за счет более густой желчи. А это и могут быть камни мягкие.

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, считаю, что я пострадала именно из-за того, что не раскачала желчь, не улучшила желчеотток перед лечением билем, у меня был только желчегонный Хофитол и этого оказалось мало.
Поэтому, если хотите пролечиться билем, то нужно сначала улучшить желчеотток, и одного приема урсосана думаю мало для этого.
Здесь на форуме много людей, которые проходили все эти процедуры.
Я же теоретик пока в этих вопросах.

zdark

Старожил
Назначила мне Дюспаталин по 1 капсуле за 30 минут до еды 3 раза в день, Хофитол по 2 таблетки тоже 3 раза в день на 10 дней, а потом биль 75мг на кг веса в сутки, разделенный на 3 приема, 2 дня подряд.
Дюспаталин и Хофитол я при этом продолжала пить.
Эти лекарства не могли спровоцировать спазм и застой? Может Биль тут ни при чем?

zdark

Старожил
у меня был только желчегонный Хофитол и этого оказалось мало
Нет однозначного мнения о том, может ли «Хофитол» спровоцировать спазм и застой желчи.
С одной стороны, препарат обладает холеспазмолитическим действием, то есть снимает спазм желчевыводящих путей и сфинктера Одди.
С другой стороны, есть мнение, что при приёме «Хофитола» возможен заброс желчи в желудок.
У препарата есть противопоказания, среди которых желчнокаменная болезнь, непроходимость желчевыводящих путей, острые заболевания печени, почек, желче- и мочевыводящих путей.

Klara

Писатель-рыбак
@zdark, Дюспаталин и Хофитол должны были предотвратить спазм и застой, но не получилось.
Хачатряны в своих программах лечения описторхоза совсем не зря назначают ДЗ и тюбажи как до приема биля, так и после него.
Если есть хронический описторхоз, то и холестаз скорее всего есть.
Лупить биль на фоне холестаза опасно.
У кого нет описторхоза и соответственно нет холестаза и кто пьет биль для борьбы с цепнями, у них такой проблемы нет с билем.

zdark

Старожил

zdark

Старожил

Panadol777

Старожил
@zdark, мне делали на Philips EPIQ 5. Тоже не хилый аппарат премиум класса. Тут наверно зависит от узиста. А вообще все доктора почему-то мои узи выкидывают, когда видят что у меня есть мрт и кт.

zdark

Старожил
мне делали на Philips EPIQ 5. Тоже не хилый аппарат премиум класса.
Мужу тоже на этом аппарате делали в поликлинике.
Что это за сканер такой? В нашей поликлинике все оборудование новое. Это не оно? - "Название устройства: ультразвуковая система среднего класса , Philips EPIQ-5."
На что Алена ответила:
УЗИ в разных медучреждениях тоже все в норме и только на УЗИ с применением сканера экспертного класса видно, что внутрипеченочные желчные протоки выраженно уплотнены, стенки ЖП утолщены неравномерно. Это послужило наводкой на поиск печеночных сосальщиков. Паразитолог сказала, что при таких признаках наличие паразитов почти 100%.
А где Вы были сегодня?) Мы же этот вопрос только что обсудили.

Panadol777

Старожил
@zdark, да фиг его знает за вами не успеешь. На мрт отлично видно стенки желчных протоков. Сам иногда флешку вставляю и смотрю свое мрт. Пытаюсь там увидеть описторха который мне фак показывает. Но не вижу.

Panadol777

Старожил
Судя по инету pfilips epiq5 покруче будет и он тоже экспертного класса. Просто у них разные преимущества. Ge более универсальный, на нем даже эластометрию делают. Я посмотрел у нас есть такой ge в другой клинике, где мне тоже узи делали 3 года назад, но почему-то тоже на филипке.

Panadol777

Старожил
Прошу простить, я спать. Всем здоровья!

Panadol777

Старожил
Последнее, пока вспомнил. Не так давно делал узи вен и сосудов. Спросил у узиста что лучше мрт или узи, чему доверять. Она сказала что мрт более достоверное исследование где можно в деталях разглядеть строение мягких тканей и прочего. Но на мрт не видно кровоток, в отличае от узи. Для некоторых исследований больше подходит узи, например для почек, так скащать видеть картину в реальном времени. Но для органов жкт мрт лучше. Тут вопрос стоимости еще. Узи сколько сейчас - рубля 1,5. А мрт в районе 10 если брать вме пузо.

zdark

Старожил
Спросил у узиста что лучше мрт или узи, чему доверять. Она сказала что мрт более достоверное исследование где можно в деталях разглядеть строение мягких тканей и прочего.
Я когда столкнулась со сложными ректо-вагинальными свищами (высокими, с затёками), только 3D УЗИ в институте им.Рыжих + консилиум узистов смогли с точностью рассмотреть всё в деталях и помочь хирургам. В описании МРТ с контрастом было написано только "предположение небольшого свища". Проктолог-хирург спросил - кто Вам назначил МРТ и колоно? Я - сама. Он - это можно выбросить в помойку. Зря только деньги потратили. Я - делала бесплатно, ели выбила)
Тоже самое может быть с протоками - сканер может быть лучше.

zdark

Старожил
Выбор между Philips EPIQ 5 и GE LOGIQ S7 Expert для исследования печёночных протоков зависит от задач и требований к качеству визуализации. Оба аппарата поддерживают конвексные датчики, но имеют разные особенности, которые могут влиять на качество изображений.

Philips EPIQ 5
Обеспечивает высокую детализацию при исследовании органов брюшной полости, малого таза и сосудов, включая печёночные протоки. Некоторые особенности:

Технология nSIGHT — формирование ультразвукового луча на пиксельном уровне, что увеличивает глубину проникновения и временное разрешение по сравнению с традиционными системами.
Датчики PureWave — кристаллы с 85% большей эффективностью обеспечивают превосходное пространственное и контрастное разрешение.
Двойная эластография — компрессионная и эластография боковой волны с количественным анализом жёсткости тканей (включая фиброз печени).
Интеграция мультимодальных данных — просмотр и совмещение УЗИ с КТ, МРТ, ПЭТ и маммографией прямо на консоли без дополнительных рабочих станций.

Преимущества:
манёвренная конструкция для лёгкого перемещения в клинических условиях;
гибкая система управления для адаптации под индивидуальные потребности врача;
интерактивный пользовательский интерфейс для упрощения работы.

GE LOGIQ S7 Expert
Поддерживает монокристальные конвексные датчики с технологией акустического усиления и дополнительным охлаждающим слоем, что обеспечивает высокий уровень визуализации на большой глубине сканирования. Некоторые особенности:

Система автоматического выбора режимов работы и самостоятельной оптимизации изображения, что упрощает работу врача.
Технология обработки градаций серого позволяет выявлять мельчайшие детали.
Функции 3D/4D визуализации дают возможность получить максимально полное представление об исследуемых структурах.
Система автоматически снижает уровень шума и зернистости, улучшая визуализацию глубоких тканей и структур.
Цветная визуализация кровотока в В-режиме обеспечивает детальный анализ сосудистой системы.

Преимущества:
гибкая система датчиков (секторные, линейные, конвексные, микроконвексные) обеспечивает качественную визуализацию тканей различной глубины и характера;
в комплектацию входит специальное устройство для подогрева геля, что повышает комфорт проведения исследования для пациента;
автоматизированная система измерений и составления отчётов существенно оптимизирует работу медицинского персонала.

zdark

Старожил
Выбор между МРТ и 3D УЗИ для исследования печёночных протоков зависит от конкретной клинической ситуации. Оба метода имеют свои преимущества, и каждый из них может быть информативен в разных случаях.

МРТ позволяет детально изучить печень и прилегающие структуры, включая жёлчные протоки. Некоторые особенности метода:
Создаёт послойные снимки, на которых хорошо визуализируются орган и окружающие его структуры.

Обладает высокой контрастностью мягких тканей, что позволяет выявить даже небольшие аномалии структур печени и жёлчных протоков.

Иногда для более детального изучения органа вводится контрастное вещество, усиливающее видимость структур на снимках.

Показания к МРТ: подозрение на различные заболевания и состояния, например:
аномалии развития гепатобилиарной системы;
повреждение печени и протоков в результате травмы живота;
новообразования печени, протоков, желчного пузыря (полипы, кисты, доброкачественные и злокачественные опухоли);
воспалительные процессы и их осложнения (абсцесс);
цирроз;
жировой гепатоз;
конкременты в протоках или пузыре.

3D УЗИ позволяет получить ультразвуковые срезы, которые невозможно увидеть при рутинном сканировании. Некоторые особенности метода:

Создаёт панорамное изображение жёлчных протоков и окружающих органов и тканей.
Позволяет интерактивно манипулировать данными по объёму, используя превращение, ротацию и увеличение лоцированных структур.
Даёт возможность осмотреть неровную бугристую поверхность печени при циррозе.

Показания к 3D УЗИ: например, диагностика синдрома Бадда-Киари, первичного склерозирующего холангита.

Важно: 3D УЗИ имеет ограничения: меньше возможности давать общее панорамное изображение больших структур, выше чувствительность к артефактам, возникающим при прохождении луча через газ, кость или жир.

Таким образом: МРТ лучше подходит для диагностики сложных случаев, когда требуется детальная визуализация мягких тканей, 3D УЗИ — для выявления очаговых изменений печени и диагностики некоторых патологий. Выбор метода должен основываться на индивидуальных особенностях пациента и его анамнезе.

Alyona

Писатель-рыбак
@zdark, ды это бад. Как он оградит от застоя?
Популин -это мощный бад, очень хорошо разгоняет застой желчи, я с него начинала свое лечение ( еще не знала диагноза). Когда начала его принимать, то через пару недель заболело под правой лопаткой и боль отдавпла в правое плечо и руку. Пошла на прием к ведущеиу неврологу, та сказала что сколиоз и остеохондроз ( по МРТ грудного отдела), но причинс была не в этом. В итоге оказалось, что это популин расшевелил застой. Гастр-инфек- гератолог по резулььатаи УЗИ назначила хофитол, ношпу, урсосан и боли прошли. Я прошла лечение билем в платнои стационаре, а на утро сделали лечебное ДЗ, желч шла желтая, на второе утро опять лечебное ДЗ и через два часа пошли черные сгустки ( это был сладж из ЖП). При лечении билем я всегда подключаю популин до и после длительно. Как-то принимала популин 10 месяцеа постоянно, 3-4 раза в день по чайной ложке с горкой за 20-30 минут до еды ( думаю, что так эффективней). В период приема ходила на диагностическое ДЗ в инфекционку, лаборант сказала, что яйца опи очень сморщенные и тусклые ( обычно они ровные и блестящие). Популин - это природный антибиотик, он снижает воспаление во всем организме, действует на паразиьов и на грибы.