Ваш регион: Новосибирская обл

свежая заморочка о платной рыбалке

biohimik

Писатель-рыбак
Похоже г-н Казарин не очень владеет законом о рыболовстве. Он даже не в курсе, что последней редакцией ст. 24, за которую он тоже голосовал, ликвидирована ее ч.4, в соответствии с которой для осуществления любительского рыболовства на промысловых РПУ требовалось рарешение пользователя. Вот такие товарищи будут решать судьбу любительского рыболовства.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Дык, давно уже очевидно, что они давят на кнопки, даже не понимая о чём идёт речь. Пока лидер партии и гарант прав не заметили- им поровну. А теперь, смотри-ка- начал частично вникать.
Может, уже сходим на выборы и мы? Пропустим один день рыбалки, сходим и скажем, что мы о них думаем?
Или опять выяснится, что именно в тот день меня позвали аж в три места....а в четвёртом окунь аж сам из лунки выпрыгивал...
а потом кааааааааак выльем свои гнев на клаву.....ух как мы сильны, на клаву давя.....прав Иванов- клавиатурные Рэмбо, виртуальные Крепкие орешки....А как до дела доходит-

vpticin

Писатель-рыбак
Указанная выше статья Н. Геращенко - очередные дилетантские рассуждения о рыбалке. Пример тому цитата -"Уже сейчас поступления в бюджет РФ от спортивно-любительского рыболовства, с учетом услуг инфраструктуры баз, продажи снастей и экипировки, составляют 25-28 млрд руб. в год, то есть наравне со сборами от промышленной рыбалки."
Этого в принципе быть не может, поскольку промышленное рыболовство обеспечивает улов свыше 3,5 млн. тонн, а все рыбаки- любители ловят не более 200 тыс тонн, то есть в 17 раз меньше. Платежи же в бюджет пропорциональны величине уловов.
Статья носит явно заказной характер. У нас уж так повелось- в начале появляются страшилки: повсеместная платная рыбалка, отмена стипендии студентам, увеличение пенсионного возраста, удлинение рабочей недели... Затем власть дает разъяснение, успокаивает народ, и повышает тем самым свой рейтинг.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Интересно другое- почему все эти заказухи доверяют писать людям страшно далёким от темы и ничего в ней не понимающим? Автор хоть бы потрудился прочитать требования мартовских митингов...Дык, нет- за Крайним других краёв не видит и не желает видеть.

avanov

Активный рыбак

gura

Новичок
отчего ж не знаем, новостя слушаем. Вот теперь вопрос??? на остальной части я так понимаю промышленный лов кроме двух участков для спортивной и любителской рыбалки? Так? Значит там просто нельзя рыбачить без разрешения рыбзавода или как?? А такое разрешение разве не отменено? Чего-то я опять не догоняю, разъясните, кто тонкости понимает.....

Alex65

Старожил
Действующий Перечень рыбопромысловых участков Новосибирской области утвержден приказом руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области от 07.12.2006г. № 99 «Об утверждении Перечня рыбопромысловых участков Новосибирской области» и согласован в Минсельхозе России 09.11.2006г.
Ознакомиться с Перечнем можно в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области.
Договор сроком с 01.03.2005г. по 01.03.2010г. ФГУ «Верхнеобърыбвод» заключило с ООО ЦСЛР «Правый берег» по организации любительского и спортивного рыболовства на рыбопромысловом участке «Приплотинный правобережный», на р. Обь (679,5 – 699 км л.к.*, включая залив ЖБИ, в глубь реки 200 м., г. Новосибирск).
* лоцманская карта (Карта р. Обь от Новосибирского гидроузла до устья р. Томь 2006 года. ФГУ «Обское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства»).

они даже сроков заключения договоров не знают :mrgreen:вот ссылочка на официальный сайт департамента http://www.dproos-nso.ru/articles.php?a ... 6&item=117

Рыбалкин

Писатель-рыбак
т.е. сейчас при плотинный правый берег уже не лицензионный, а бесплатный??? давно там не был...

Alex65

Старожил
Рыбалкин сказал(а):
т.е. сейчас при плотинный правый берег уже не лицензионный, а бесплатный??? давно там не был...
да нет на сколько я знаю благополучна трудятся , скорей всего это опечатка у слуг народа вышла

prank

Старожил
А может ли Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области утверждать зоны рыбалки на части Новосибирского водохранилищя, территориально входящей не в состав Новосибирской области, а Алтайского края ? Так понимаю там свой департамент.. http://www.altairegion22.ru/gov/reforma/13/030709/
Или ОВХ целиком под юрисдикцией НСО ? (не знаю административных границ).

Рыбалкин

Писатель-рыбак
Насколько я понимаю ФГУ «Верхнеобърыбвод» отвечает за весь верхнеобской бассейн. поэтому может делать что хочет... кажется так.

Alex65

Старожил
prank сказал(а):
А может ли Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области утверждать зоны рыбалки на части Новосибирского водохранилищя, территориально входящей не в состав Новосибирской области, а Алтайского края ? Так понимаю там свой департамент.. http://www.altairegion22.ru/gov/reforma/13/030709/
Или ОВХ целиком под юрисдикцией НСО ? (не знаю административных границ).

участки формируются администрациями в пределах своих территориальных границ .

gura

Новичок
Простите великодушно, но я всё туплю понемногу. Данным решением была установлена зона для свободной (бесплатной) рыбалки, это следует из текста статьи. Таким образом, власти вместо того, чтобы в соответствии с законом, определить границы РПУ, определили места свободного лова, что в принципе неверно. Это решение в значительной мере ущемляет ранее существовавшие возможности для свободной рыбалки. Я для себя так понимаю сложившуюся ситуацию: есть два РПУ на ОВХ для спортивн. и любит. рыболовства, Боровской и Пичуговский, есть Ордынский рыбзавод с непонятными полномочиями по аренде ОВХ для промышленного лова. А так как для осуществления любительского лова не требуется (или всё-таки требуется?) согласие(разрешение) владельца (арендатора), то я могу осуществлять любительский лов на всём ОВХ, кроме Пичцгово, Борового, без согласия Ордынского рыбзавода, так?? Тогда это противоречит тому, что написано в статье. Да и по поводу лова в Пичугово и Боровом, как говаривали г-да Крайний и Путин, если я не буду пользоваться их услугами, лодками, причалами, базами, снастями, наживками и т.п., я могу осуществлять лов рыбы также бесплатно, за сам лов рыбы денег с меня никто брать не может??? Или опять словоблудство?? Опять заморочат голову народу.

Alex65

Старожил
на сегодняшний день для рыбалки доступна вся территория ОВХ без исключений А дальше все будет зависеть от того какой будет новый закон .