Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

Летающий_багор

Старожил
mega сказал(а):
Сегодня утром по фидерил...сорога какая то мелкая, но сильно не мешала..брать в улов с нее нечего. Все на червя и на опарыша...прикорм не менял.
Ну вы даете, хороший карась, мои поздравления :D . В каком месте рыбачили?

mega

Писатель-рыбак
На середине, в тополях..трое на фидер, один карась и окунь на поплавок..и забыл написать, наконец-то сазан(карп)клюнул..правда долго я наблюдал на удаляющийся поплавок в даль озера. Не посмотрел - видимо подтерлась леска на креплении, так-бы хоть только крючок потерял. :(

Фишергрупп

Писатель-рыбак
Сей рыбалке предшествовала эпическая битва с огромным сазаном.которая длилась три часа 20 минут. Можно очень долго описывать.скажу только.ничья затянулась и я(а был один) решил исход в пользу сазана.прижав тормоз.один я не смог его поднять у берега и еще взять в подсак(можно было серьезно сломать балонку-место действия не позволяло маневрировать.)А ему отдаю должное-он не всплыл сам у берега.лишь показал себя раз пять метрах еще в 15ти.так и не разу не глотнув воздуха. Размеры впечатляли. :shock: не думали.что на Глухом подросли особи очень за десятку. Поэтому эта рыбалка уже вдвоем. Один на 8400.второй на 7800.и третий на 4100кг. Два схода при подсечки. Ключевая насадка бутер-червь и пеллетц.хотя один взял на куку дипованную в "Сorn & Plant" от JVS.

Вложения

• улов Фишергрупп 14.08.17 1.jpg
    улов Фишергрупп 14.08.17 1.jpg
    183.4 КБ · Просмотры: 913

MNV13

Писатель-рыбак
Сегодня на конец то смог вырваться на рыбалку . Выбор пал на один из любимых водоемов . Отпросившись пораньше на одной работе и взяв выходной на другой лечу на Глухое с желанием погонять плотву ( ну люблю я это дело ))) ). В два часа я на водоеме и я один на все озеро !!! ( гуляющие компании на диком берегу не в счет ) .Проехав вдоль озера выбираю площадку возле одной из беседок и совершаю ошибку глубину которой я понял через пару часов (правила посещения водоема надо время от времени перечитывать ). В темпе собираю снасти и готовлю прикормку . Нахожу понравившуюся точку на дне и закармливаюсь . После нескольких поклевок мелкой плотвы на точку подходит более крупная , ближе к селедочному размеру . И вроде бы все хорошо ))) , но через два часа подъехал охранник и объяснил мне , что я занял беседку , а это еще 500 р за 9 часов ((. Я конечно люблю половить плотву , но не за такой ценник ( . Поэтому отпустил пойманную рыбу в качестве компенсации за проведенные возле беседки два часа и быстро собравшись уехал домой (( . Времени и желания на поиск и закорм новой точки уже не было .

ivan_vx

Писатель-рыбак
правила...
вспоминается поговорка про "Богу молиться..."

Rosinka

Старожил
MNV13 сказал(а):
Сегодня на конец то смог вырваться на рыбалку . Выбор пал на один из любимых водоемов . Отпросившись пораньше на одной работе и взяв выходной на другой лечу на Глухое с желанием погонять плотву ( ну люблю я это дело ))) ). В два часа я на водоеме и я один на все озеро !!! ( гуляющие компании на диком берегу не в счет ) .Проехав вдоль озера выбираю площадку возле одной из беседок и совершаю ошибку глубину которой я понял через пару часов (правила посещения водоема надо время от времени перечитывать ). В темпе собираю снасти и готовлю прикормку . Нахожу понравившуюся точку на дне и закармливаюсь . После нескольких поклевок мелкой плотвы на точку подходит более крупная , ближе к селедочному размеру . И вроде бы все хорошо ))) , но через два часа подъехал охранник и объяснил мне , что я занял беседку , а это еще 500 р за 9 часов ((. Я конечно люблю половить плотву , но не за такой ценник ( . Поэтому отпустил пойманную рыбу в качестве компенсации за проведенные возле беседки два часа и быстро собравшись уехал домой (( . Времени и желания на поиск и закорм новой точки уже не было .
Приветствую.
Скорее не правила, а "режим" организации любительского и спортивного рыболовства.
Беседки сделали скорее для локализации отдыхающих.
Режим изменяем при сезоне непогоды - середина сеньтября-10 октября. Беседка входит в стоимость путёвки.
До этого времени целенаправленно стараемся собирать отдыхающих на беседках. Чтобы не мешали рыбакам.
Несколько непонятно почему не воспользовались «окопами» или целым ровным «пляжем» на ложке или береговой линией от 16 беседки до конца озера противоположного «ложке» (сделали специально для рыбаков более плавный спуск к воде на протяжении 1 км).
Старались делали, а всё равно интересней на беседке?
С уважением
Rosinka

MNV13

Писатель-рыбак
Rosinka сказал(а):
Приветствую.
Скорее не правила, а "режим" организации любительского и спортивного рыболовства.
Беседки сделали скорее для локализации отдыхающих.
Режим изменяем при сезоне непогоды - середина сеньтября-10 октября. Беседка входит в стоимость путёвки.
До этого времени целенаправленно стараемся собирать отдыхающих на беседках. Чтобы не мешали рыбакам.
Несколько непонятно почему не воспользовались «окопами» или целым ровным «пляжем» на ложке или береговой линией от 16 беседки до конца озера противоположного «ложке» (сделали специально для рыбаков более плавный спуск к воде на протяжении 1 км).
Старались делали, а всё равно интересней на беседке?
С уважением
Rosinka

Добрый день .
На ложке в этом году я не ловлю , т.к. была цель разловить другие места озера . В конце озера я уже приглядел пару мест , в том числе и на "спортивном" участке , а вчера просто понравилось место в середине . О том , что в стоящую рядом беседку могут подъехать отдыхающие даже и не подумалось , т.к. все "отдыхающие " тусовались на бесплатном берегу , а на весь берег с беседками я в тот момент был один .

Летающий_багор

Старожил
Всем здравствуйте, сегодня с 7 до 16-00, рыбачил на фидер, оснастка метод, ловил на "ложке" в итоге 2 карася, один 600 г, второй 1300 г, и 2 обидных схода под самым берегом, кормил "Карасио" от Марсель, насадка сало в чесноке. Червь, опарыш, кукуруза, перловка, рыб сегодня не желал кушать :D . Видел на противоположном берегу, как выпрыгнул сазан свечкой :shock:

xob

Старожил
Был на озере со вчерашнего вечера. Первого поймал на первом забросе, на опарыша, сразу после ливня, потом скорее отдыхал чем рыбачил. Ночь была пустой, к 6-ти утра раскормил "матрас" 3х5 метра около травки. Фадеев метод и Дунаев универсальная на сиропах от Салапинской "GF" c добавлением перловки и кукурузы. Первые поклевки крайне ленивые и медленные, постепенно карась разыгрался и к обеду брал жестко и сильно. Ловился на сало и поп-ап бойлы. К сожалению прос...л две очень интересные, силовые поклевки - отвлекался. Подходы были на червя и сало.
Сорога не беспокоила- пара рыбок за всю сессию. Карасей поймал 8, одного (лишнего) отпустил до фотосессии. Общий вес 4.2кг.

Вложения

• DSC_0743.JPG
    DSC_0743.JPG
    198.6 КБ · Просмотры: 552

alecs

Moderator
Команда форума
Был сегодня с 6 до 11 утра, оторвался по карасю :) Ловил на один фидер. Дистанция 50м примерно. Поводок 0.17 40см, крючок 12. Кормил Пеликан карась фрукты + Пеликан фидер. Пару изловил на червя, потом перешел на опарыша (пучок от 5 штук). Диповал пеликановским миксом №96. После заброса минут 5-10 легкие пошатывания квивера и после следовала хорошая мощная поклевка. Всего 15 голов, еще 3 схода в траве (кидал очень близко). Общий вес 9.5кг. Большие что то около +- кило. Плотва не донимала вообще. Можно было еще ловить, но уехал :) Устал таскать :D Получил кучу удовольствия.

Вложения

• IMG-20170831-WA0038.jpeg
    IMG-20170831-WA0038.jpeg
    143.7 КБ · Просмотры: 874
  • IMG-20170831-WA0042.jpeg
    IMG-20170831-WA0042.jpeg
    127.6 КБ · Просмотры: 880
  • IMG-20170831-WA0031.jpeg
    IMG-20170831-WA0031.jpeg
    84.2 КБ · Просмотры: 890

ЗаряНСК

Активный рыбак
alecs сказал(а):
Был сегодня с 6 до 11 утра, оторвался по карасю :) Ловил на один фидер. Дистанция 50м примерно. Поводок 0.17 40см, крючок 12. Кормил Пеликан карась фрукты + Пеликан фидер. Пару изловил на червя, потом перешел на опарыша (пучок от 5 штук). Диповал пеликановским миксом №96. После заброса минут 5-10 легкие пошатывания квивера и после следовала хорошая мощная поклевка. Всего 15 голов, еще 3 схода в траве (кидал очень близко). Общий вес 9.5кг. Большие что то около +- кило. Плотва не донимала вообще. Можно было еще ловить, но уехал :) Устал таскать :D Получил кучу удовольствия.
На ложке???

ЗаряНСК

Активный рыбак
alecs сказал(а):
Мои поздравления,блин,но я вчера там был,ни фига четыре строги ите кое как)))на ложке сидели два человека сосед мой и мужик какой то у них по карасю,время так же с 6-12,я же решил проверить пляж напротив ложки, сначала думал в прикорм не попал,но улова ни у кого не было,кроме Толи инструктора,хотя он ловил на перловку,которой у нас небыли,не озеро,а тайна!

Фишергрупп

Писатель-рыбак
Вкусы начинают меняться.только один на летнюю программу.остальные на микс, с добавлением мясо-рыбной добавки+ морская соль. Много осторожных полу-по клевок. 5200.5100.3800.3600.кг.

Вложения

• улов 4 сазана 18.08.17.jpg
    улов 4 сазана 18.08.17.jpg
    236.5 КБ · Просмотры: 802