Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

Фишергрупп

Писатель-рыбак
Рыбачок1984 сказал(а):
фишергрупп, вы какой-то маг, вот как так у вас получается ;) мои поздравления :D
Получив опыт прошедших лет(особенно прошлый год был показательным).начали приваживать две точки(одну по-позже). Первая в конце озера стала давать результат достаточно быстро(по одному хвосту).но быстро и сдулась. Вторая по этому году удачнее.и потихоньку раскачали(по 3-4 хвоста уже.понятно.что это еще не закон.тем более.что были и нулевые результаты). По конкретным сессиям + выбор удачной погоды и правильное к ней применение насадок.ароматики и т.д. Хотим отметить.что нынче помимо перетряхивания насадок.большое значение имеет игра с дистанцией.причем в процессе одной рыбалки...очень выматывает и потеря времени.а место действия не предусматривает использование даже двух снастей. На этом "магия" заканчивается-только мысли воплощенные в практику. :) ;)

xob

Старожил
Как обычно, с пятницы на субботу были на водоеме. Место освободилось к трем часам, с пяти начал кормить и рыбачить.
Прикормка: Фадеев метод и карп классик, перловка с медом и кукурузная сечка, консервированная кукуруза, гаммарус. Сиропы от GF - Big fish, карп, карась.
Наживка: червь, опарыш, сало с чесноком, бойлы пылящие и pop-up.
Поставил три снасти тактическую, стратегическую и "на дурака". На всех кормушки флэт 50гр. в конфигурации in-line.
Весь улов на тактическую снасть, на сало. Поводок 0.06, крючек 10.
Стратегическая с бойлами и "на дурака" на ближней дистанции с червями, принесли по одному карасю.Еще одного принес ego в конце рыбалки.
DSC_0752.JPG Общий вес 9.200, вес сазана 3.100.
Большое спасибо Алексею (ego) за помощь и умелое владение сачком.

Вложения

• DSC_0750.JPG
    DSC_0750.JPG
    131.9 КБ · Просмотры: 625
  • DSC_0752.JPG
    DSC_0752.JPG
    172.1 КБ · Просмотры: 660

xob

Старожил
Да, Евгений, я чуть твои снасти не собрал своим трофеем. Рыбачить в северный ветер не перспективно, особенно на подъеме давления.

Serega.Ru

Старожил
Привет всем, на озере я человек новый и это первый хороший улов на Глухом. Обычно сорожка да один два карася.... а тут прям праздник.
Был с субботы с 20:00 до воскресенья до 9:00 на ложке, поклёвки под утро на минибойлы чеснок.
Карась от 450 до 650 грамм, щучка 780 грамм взялась на пучок опарыша... не знал что так бывает.
Озеро нравится, атмосфера хорошая и рыба есть, Но удручает мусор спрятанный за пеньками и в траве. ... хотя контейнеры под мусор стоят в шаговой доступности.
Ребята, убирайте за собой мусор.... минутное дело.... ведь мы все снова и снова приезжаем сюда же, и хочется приезжать на природу а не на помойку.

Вложения

• 20170903_090056.jpg
    20170903_090056.jpg
    198.1 КБ · Просмотры: 605

ulovistaya.

Писатель-рыбак
[quote="xob"Весь улов на тактическую снасть, на сало. [/quote]

Поздравляем с уловом!
Сала накупили, чеснока надавили... Встречайте, скоро в продаже сало с чесноком "Глухое"!..;))

xob

Старожил
ulovistaya. сказал(а):
... сало с чесноком "Глухое"!..;))
Ребята, спасибо за порцию позитива! С утра от души похохотал! Предлагаю расширить бренд до "Глухой хоб" и добавить линейку фруктовых вкусов. :D

Фишергрупп

Писатель-рыбак
Сегодня стоял только на сазана с 6.00. до 10.00.три по клевки-две реализованы 8700 и 3800кг. По воде выходов карася было больше чем сазана.погода супер-пасмурно.до тех пор как подул с-з и вышло солнце.

Вложения

• улов Фишергрупп 14.08.17 2.jpg
    улов Фишергрупп 14.08.17 2.jpg
    216.4 КБ · Просмотры: 489

ego

Старожил
"Большое спасибо Алексею (ego) за помощь и умелое владение сачком."
Я кандидат в мастера спорта по владению подсаком,когда человеку раз в сезон приходит такой бонус.

Что касаемо сала то мы на рыбалке же все решили.Вместо четырехкилограммовых пакетов с кукурузой,нужно идентичные по весу куски сала натирать ченоком и упаковывать в вакуум.
А на рыбалке просто насаживать на вилы и закидывать под травку.Вилы кстати отличная альтернатива карбоновой кобре. :D

• Like
Реакции: xob

ego

Старожил
А наживку предлагаю как нибудь так оформить.

Вложения

• 43008.jpeg
    43008.jpeg
    172.1 КБ · Просмотры: 431
  • Like
Реакции: xob

ego

Старожил
А если без шуток,это реально подвиг!.Сманить сазана салом,у него же дома(в травке),далее достаточно деликатной снастью выкорчевать его оттуда и что не
Маловажно развернуть и завести в подсак не оставив его в прибрежной траве вместе с оснасткой.
Я искренне рад что Иван в этот день за все свои труды на этом озере, получил и достойного соперника и вкусный ужин.
Так держать!

alecs

Moderator
Команда форума
За Ивана рад:) Но дом сазана явно не в травке этой, а на глубине в карягах. В этой траве я так думаю он появляется крайне редко.

xob

Старожил
alecs сказал(а):
За Ивана рад:) ...В этой траве он появляется крайне редко.
Александр, спасибо! Прости за вольное цитирование. А к на счет двух поклевок за 40 минут? (первого я не осилил)

alecs

Moderator
Команда форума
xob сказал(а):
Александр, спасибо! Прости за вольное цитирование. А к на счет двух поклевок за 40 минут? (первого я не осилил)

Повезло, что сазан в это время подошел покушать к траве. А почему первого не осилил?

xob

Старожил
да, наверное ты прав, травка скорее пастбище чем дом. Первый (сугубо по личным ощущениям) был тяжелее вдвое и соответственно опытнее, а я.... Не смог поднять, прокачал треть дистанции, чуть ослабил фрикцион (разрывная 4,6 кг), он два раза вымотал до резинки и ушел на дно где уперся в корягу или бровку, а может куст нашел. Я начал тягать и не остановился, вырвал крюк.

alecs

Moderator
Команда форума
xob сказал(а):
да, наверное ты прав, травка скорее пастбище чем дом. Первый (сугубо по личным ощущениям) был тяжелее вдвое и соответственно опытнее, а я.... Не смог поднять, прокачал треть дистанции, чуть ослабил фрикцион (разрывная 4,6 кг), он два раза вымотал до резинки и ушел на дно где уперся в корягу или бровку, а может куст нашел. Я начал тягать и не остановился, вырвал крюк.

Если он зашел под карягу, то дергать особо смысла нет, тут только один вариант - дождаться пока он сам выйдет.
На днях подъедем скорее всего попытаемся на сазана :)