mega
Писатель-рыбак
И что-же Вы сделали с этими-несчастными плотвицами??

Почистил, часть зажарил, часть заморозил, зажаренных съелmega сказал(а):И что-же Вы сделали с этими-несчастными плотвицами??![]()
![]()
Приветствую, не ужели сегодняшний дождик все испортил! :shock:Rosinka сказал(а):Осенний дождь основательно расквасил дорогу.Rosinka
Отмороженых нету, вот зимние есть.ego сказал(а):Приветствую.
Чего то тихо.Отмороженых Глуховских маньяков нету чё ли?
Я бы с удовольствием пообщался со знающими людьми на тему рыбалки со льда на Глухом.
Приветствую.ego сказал(а):Приветствую.
Чего то тихо.Отмороженых Глуховских маньяков нету чё ли?
Я бы с удовольствием пообщался со знающими людьми на тему рыбалки со льда на Глухом.
ник?xob сказал(а):Артем, это к Анатолию (инструктор). Он и озеро понимает и ловить на нем умеет. К сожалению других спецпингвинов я не знаю на Глухом.
Приветствую уважаемое общество!xob сказал(а):Я не знаю, но телефон можно выяснить у Росинки. Думаю что Анатолий не зарегистрирован на сайте.
Огромное спасибо за подсказку,будем пробовать пингвинить.Rosinka сказал(а):Приветствую.
Позволю несколько советов от себя:
1. Берёте жерлицы, штук 10 (больше уже тяжело ставить, уже не в удовольствие, уже так сказать промысел)
2. Не теряете времени на поимку живца, берёте у инструкторов необходимое количество малька для жерлиц. Большее количество малька, чем количество жерлиц лучше не брать, так как в дальнейшем можно самостоятельно поймать живца для перезарядки жерлиц.
3. Устанавливаете жерлицы и идёте искать щуку (балансиры, блёсна), окуня, плотву. Лучше, чтобы был и мормышь и мотыль и опарыш. Периодически смотрите за выстрелами флажков на жерлицах.
4. Места установок жерлиц:
-ложка и противоположный конец озера, на протяжении всего берега с навесами – щука от мелкой до крокодилов за 10 кг (обязательно наличие багорика)
- под берегом с тополями – крупный окунь до 2 кг (желательно использовать двойники и живца небольшого размера).
Сейчас, по первому льду, хорошо идёт щука на жерлицы, ловиться в течении всего светового дня.
Также хорошо ловиться плотва (за 16 беседкой) в месте проведения соревнований (на расстоянии 5-7 м от берега). Только необходимо колдовать с прикормом (должен быть не сильно сладким, не сильно ярким – специалисты знают, а я предпочитаю прикармливать измельчённым мотылем и мормышем).
На «ложке» также ловиться плотва вокруг летнего пятна травы у берега с «окопами».
В конце озера противоположного «ложке» и по периметру самой «ложки» на небольшой глубине хорошо ловиться окунь от мелкого до морского размера.
Ну как-то так.
С уважением
Rosinka
p.s.
вчера поймали щуку на 6 кг,
ждём фото.
Жень привет, а почему "летающий багор" ? Блин я ржунемогуЛетающий_багор сказал(а):Вопрос для Росинке, ну как рыбу ловят, что то совсем вестей нет с озера?