Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

Serega.Ru

Старожил
kirdja сказал(а):
На чешуе - вот. Но это ладно. У того была просто жуть, как прокаженный выглядел.
тоже попадаются иногда такие, выглядят жутко конечно... в руки страшно брать :D

Sergei272829

Новичок
Скажите, третий раз приезжаю с 6.00 на это озеро и знаю что рыба есть в нём и много, перепробовал разные виды прикормки и всевозможные наживки , поплавок и донку, на разной глубине и ничего??? Хоть бы хвостом поплывок пошевелила... мужики подъезжали - всё тоже самое... Скажите , так что постоянно там или просто дни такие? Конечно можно сказать , что я рыбак такой, но с десятком рыбаков разговаривал и у них тоже самое... хотелось бы понять в чём может быть причина?

alecs

Moderator
Команда форума
Sergei272829 сказал(а):
Скажите, третий раз приезжаю с 6.00 на это озеро и знаю что рыба есть в нём и много, перепробовал разные виды прикормки и всевозможные наживки , поплавок и донку, на разной глубине и ничего??? Хоть бы хвостом поплывок пошевелила... мужики подъезжали - всё тоже самое... Скажите , так что постоянно там или просто дни такие? Конечно можно сказать , что я рыбак такой, но с десятком рыбаков разговаривал и у них тоже самое... хотелось бы понять в чём может быть причина?

Сейчас клев слабый, жара спадет и будет нормально. Сам сегодня просидел 5 часов с утра в начале озера, 1 карась и 1 окунь.

kirdja

Писатель-рыбак
Sergei272829 сказал(а):

Сегодня 6 штук - от 500 до 1200. И 5 сходов. Клюет активно с рассвета и до того как солнышко поднимется над деревьями. Потом периодически и с большими перерывами. Жара... Я ловлю исключительно флэт методом. Очень хорошо получается. Даже на падении сегодня один жахнул) Наживка - опарыш и красный трапер, дип чеснок и клубника, прикорм Дунаев (смешал шоколад, немного мед и анис, что было дома короче).

alecs

Moderator
Команда форума
kirdja сказал(а):
Сегодня 6 штук - от 500 до 1200. И 5 сходов. Клюет активно с рассвета и до того как солнышко поднимется над деревьями. Потом периодически и с большими перерывами. Жара... Я ловлю исключительно флэт методом. Очень хорошо получается. Даже на падении сегодня один жахнул) Наживка - опарыш и красный трапер, дип чеснок и клубника, прикорм Дунаев (смешал шоколад, немного мед и анис, что было дома короче).

Ложка?) Я когда в районе 6 утра мимо проезжал там был аншлаг и ни одного места)

kirdja

Писатель-рыбак
Да) причем ловили через одного. Абсолютно пусто было у некоторых...

Klassik7

Новичок
Всем доброго дня! 18.08.18 впервые выбрался на Глухое, собирался давно, но все как то не получалось. Встал не точку в 5.00, пока солнышко поднималось удалось поймать одну сорожку и наблюдал 2 мощные поклевки. После как отрезало, что забрасывал то и доставал ... Пробовал червяка с опарышом, кукурузу с чесноком, мощные поклевки получил на кукурузу. Метод ловли фидер.

Всем ни хвоста ни чешуи!

Сереге отдельная благодарность, за доставку до города :D

Serega.Ru

Старожил
Klassik7 сказал(а):
Всем доброго дня! 18.08.18 впервые выбрался на Глухое, собирался давно, но все как то не получалось. Встал не точку в 5.00, пока солнышко поднималось удалось поймать одну сорожку и наблюдал 2 мощные поклевки. После как отрезало, что забрасывал то и доставал ... Пробовал червяка с опарышом, кукурузу с чесноком, мощные поклевки получил на кукурузу. Метод ловли фидер.

Всем ни хвоста ни чешуи!

Сереге отдельная благодарность, за доставку до города :D
не за что :D

Rosinka

Старожил
kirdja сказал(а):
На чешуе - вот. Но это ладно. У того была просто жуть, как прокаженный выглядел.
Приветствую, уважаемых рыбакам.
Это паразит встречающийся практически в каждом водоёме.
Не помню как точно называется, какой то рачёк.
Образует опухоли на внешних покровах рыбы.
Болеют карповые, щука, судак. Заражаются как правило ослабевшие особи популяции.
Для людей он безопасен.
Прошу не выбрасывать обратно в воду рыбу с данным паразитом.
Самое лучшее срезать ножом данные наросты у рыбы и отправить в озеро.
Но если этот паразит уже поразил голову рыбы и большую часть тела рыбы, то лучше такую рыбу уничтожить, так как с жаберных крышек очень проблематично его срезать.
Как вариант, предоставим призовую путёвку, если привезёте такую рыбу в вагончик к инструкторам.
Инструктора либо попробуют спасти рыбу (срезав данные наросты), либо уничтожат рыбу.
Ещё раз прошу не выбрасывать поражённую рыбу обратно в озеро.
С уважением
Rosinka

Rosinka

Старожил
Sergei272829 сказал(а):
Приветствую.
Если не ошибаюсь, то тут поможет только "Летающий багор", ник просто убивственный :p
Насколько помню, данного "глухоманьяка" также сопровождали неудачи первых рыбалок.
Если конечно не ошибаюсь.
Возможно он, что то посоветует.
Я уже давно перестал советовать, рыбалка на Глухом - очень тонкая штука.
С уважением
Rosinka

Летающий_багор

Старожил
Rosinka сказал(а):
Приветствую.
Если не ошибаюсь, то тут поможет только "Летающий багор", ник просто убивственный :p
Насколько помню, данного "глухоманьяка" также сопровождали неудачи первых рыбалок.
Если конечно не ошибаюсь.
Возможно он, что то посоветует.
Я уже давно перестал советовать, рыбалка на Глухом - очень тонкая штука.
С уважением
Rosinka
Было дело, 4 года ездил "бамбук курил" :lol: , последние два года стало получаться карася ловить.
Sergei272829, Вам лучше определиться на что ловить, либо донка, либо поплавок.Сами знаете что это разные виды ловли.
В этом году по прикорму работает чеснок, так же рыба и на сладкий прикорм подходит кушать.
Первый совет, это нужно накрыть рыбе стол в виде прикормочного пятна. По наживкам, насадкам, тут только экспериментировать, лучше давать рыбке бутерброды. Если вы пробовали ловить на "ложке", то там нужно в нужное место попасть, что бы карася половить. Еще не маловажный факт, это погода, жара плохо сказывается на клеве.
Попробуйте для себя найти место на озере, если любите рыбачить на поплавок, то лучше ехать за беседки. :D

Klassik7

Новичок
Что бы понять водоем надо половить на нем год с интервалом раз в неделю, можно записывать, но и при этом остается много вопросов и к рыбе и к погоде :D . Такой эксперимент проводил сам, в результате всегда с уловом , но не всегда с тем что ты хотел....

Serega.Ru

Старожил
Привет рыбакам. Решил сегодня ненадолго заскочить на озеро. Порыбачил 4 часа. с 8 до 12. Два неплохих карася и один полосатый разбойник. Кормил немного... Дунаев чеснок + конопля. Насадка букет опарыша + трапер туттифрутти.
Крепыш на 700 грамм, второй чуть поменьше, но тоже не худой :D
Пару ладошечников отпустил с крючка.
Alexу респект, в соседнем окопе отстрелялся как надо :!:

Вложения

• 20180821_121811.jpg
    20180821_121811.jpg
    181.4 КБ · Просмотры: 507
  • 20180821_150900.jpg
    20180821_150900.jpg
    45 КБ · Просмотры: 494

Serega.Ru

Старожил
Sergei272829 сказал(а):
Тут только помогут эксперементы с прикормом и наживками. Глухое действительно сложное и загадочное озеро. Сегодня например поклёвки на чесночное... завтра полный игнор к чесноку... надо что то фруктовое или мясные запахи... Рыбы действительно полно... надо как то ключики подбирать.

Телец

Активный рыбак
Serega ru, если не трудно на какую снасть ловите,поплавок или фидер и место в районе ложки или в конце за беседками?С уважением от любителя озера Глухое.

Serega.Ru

Старожил
Телец сказал(а):
Serega ru, если не трудно на какую снасть ловите,поплавок или фидер и место в районе ложки или в конце за беседками?С уважением от любителя озера Глухое.
Привет. На ложке, иногда за беседками . Два фидера, один патерностер, один на флэт.

Летающий_багор

Старожил
Всем здравствуйте.
В своей статье хочу поделиться особенностями ловли рыбы на данном водоеме. Сразу скажу в озере рыбы много, карась большой, попадается за килограмм. Сам езжу сюда с 2012 года, 4 года все рыбалки были холостые по карасю, ловил только плотву. Последние два года стал ловить карася.
Что я могу посоветовать из своего опыта, едите на рыбалку, берите из наживок-насадок все подряд, потому – что не угадаешь, что сегодня захочет рыба. Представьте картину, вы находитесь на каком то банкете, вокруг вас много всякой вкусной еды, вы уже попробовали все и тут заносят красивый ароматный торт, не ужели вы не попробуете кусочек!?. Вот так рыба, её нужно заинтересовать, преподать то что она захочет слопать.
Приехали вы на озеро присмотрели для себя место, начинайте накрывать рыбе «прикормочный стол» 5-10 кормушек забрасывайте в одну точку. По прикорму в этом году работает «Дунаев-чеснок», по наживкам-насадкам на месте экспериментируйте. Желательно диповать, я дипую дипами от производителя «Пеликан», по теплой воде работают сладкие запахи, «тути-фрути», «персик», «ягода», по холодной воде, чеснок, паприка. Хорошо клюёт карась на перловку+опарыш, (перловку я лично запариваю в термосе). Еще есть воздушная кукуруза от «трапера», на неё поклевки бывают.
Совет номер два. Едите на рыбалку, берите несколько видов прикорма, и экспериментируйте, подбирайте то что захочет рыба, насадили кукурузу, нет поклевок в течение 10-15 минут, оденьте перловку с опарышом. И ваш карась обязательно клюнет :D

Klassik7

Новичок
Ловил с 8 утра до 5 вечера, клев начался только в 11, перепробовало до 11 все что было, тишина, с 11 пошли поклёвки на червя. Результат -20 хвостов 3 отпустил общий вес 9,200. Ловил на фидер.

Вложения

• E5529B36-5A7D-4FF9-AAE4-32291D799A1D.jpeg
    E5529B36-5A7D-4FF9-AAE4-32291D799A1D.jpeg
    157.8 КБ · Просмотры: 832