Озеро Глухое. (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

vik.vvv

Писатель-рыбак
Регистрация
19.06.2008
Сообщения
107
Местоположение
Обь
Рассказ в стиле Михаила Евдокимова (окончание, часть 1-я):
Эпиграф
Вот и спал полденный зной
Направляюсь я домой ...


Ну вот, топаю я значит, обратно, приятно согнувшись под тяжестью улова. :) Гляжу, а оба места, которые я отмечал ранее, уже заняты. Популярные, значит, места те оказались ближе к вечеру, когда жара немного спала. Только рыбачки, которые там обосновались, немного удивительными мне показались.:rolleyes:
На первом месте, которое ближе к камышам, расположился, сразу видно, интеллигент с козлиной бородкой профессорского вида. Закинувши свою немудрёную снасть с поплавком, граммов этак на семь-восемь, он возлёг поодаль от неё на надувной матрасик и весь погрузился в чтение толстого фолианта. На удочку - ноль внимания. Ну что же, бывает и такая рыбалка. :cool:
Второе место "оккупировала" приятного вида парочка средних лет. Джентльмен - хилый очкарик сидел, сгорбившись, на складном стульчике и не отрываясь "вперился" в поплавок единственной удочки. Мадмуазель же, в в купальнике топлесс, расположившись тоже на стульчике, аккурат позади него, нежно почёсывала ему заголённую спинку тонкой веточкой с листочками. Да-а-а-а, подумал я, - лепота, а не рыбалка ... Вот бы и мне так.😊
У меня у самого после этого вида спина почему-то начала чесаться. Да в таком месте, что самому-то и не дотянуться. Ну что за гадство, думаю.:mad: Ладно, дойду до брата, попрошу его, поди он почешет...
Тут Серёга раньше рассказывал мне, что здесь, на Глухом, все места, пригодные для ловли имеют свои специфические названия, выработанные годами непосильного освоения озера. Ну там, блиндажи, окопы, бруствера всякие, дикий берег, ещё какой-то ...
Вот только, как называется то место, где тебе могут спинку почесать, так и не сказал, скрыл паразит ...:D
Долго ли, коротко ли, добрался я наконец до заветного тенистого оазиса, в котором брат прохлаждался. Первым делом, конешно, пополнил водный запас организма. С пылу сразу полторашку карачинской оприходовал. Да нет, больше, больше ... Хорошо, хоть не пиво взял с собой в этот раз.:confused:
Отдышался я малость и пытаю братца, ну как мол Вован, улов? Смотрю, молчит что-то мой Вован, да и хмурый какой-то, даже сердитый. У меня от его вида даже спина сильнее чесаться стала. Думаю, однако, напарник в таком состоянии если и почешет спинку, то разве что поперёк, вон тем, не заброшенным четвёртым спиннингом, что лежит в сторонке - места на берегу для его заброса уже не хватило. Три-то спиннинга у брата заброшены были. И все четыре удочки, как всегда, тоже.:rolleyes:
Наконец, братец обрёл дар речи и молвил слово в ответ на мой вопрос. Нет, конечно, слов он молвил не одно, да и не два. Несколько, честно говоря, слов молвил ... Но, зато таких - крепких! В общем, понятно мне стало из всех этих слов, что изловил он по факту за пять часов, в общей сложности всего дюжину сорожек не самых выдающихся размеров. Потому и грустно-сердитый такой.
Ну тут делать нечего - надо вопрос с моей спиной решать, она же всё чешется. Пошёл я на хитрость - стараюсь братку ("младшой" он у меня) всячески успокоить и привести в доброе расположение духа. Не переживай, мол, так сильно, говорю. По количеству хвостов на одну снасть ты меня всё равно обловил. У тебя по два хвоста на одну уду приходится, а у меня только по полтора. А сам пока садок с рыбой из пакета не достаю - мне же надо скорее спину почесать, а потом уж улов свой показывать. Вот, гляжу, братец вроде отмяк. :)
Надо поскорее пользоваться моментом.
Вовик, а ты почеши-ка мне спинку, говорю. Зачесалась, будь она не ладна, аж мочи нет. Да в самом неудобном месте, самому никак не достать.
Где чесать-то, в каком месте?
Дак ты с середины начинай, а я потом подскажу.
Так-так, выше - выше - выше, ах хорошо, ... ниже - ниже - ниже, ах хорошо! Ну вот теперь можно и дальше жить...
Ну, а ты-то, что уловом своим не хвастаешься, спрашивает уже меня брат с подначкой.
Да нечем мне тут особо хвастаться, скромничаю я как всегда. Я же тебе сказал, полтора хвоста всего на две удочки и изловил-то. Правда одно радует - поклёвки все реализовал, сходов не было. Да, вот ещё что, утку одну крякву ... почти изловил. Но тоже удачно получилось - отпустилась она сама. Пусть теперь живёт себе, крякает себе на здоровье, а нам на радость.
А у тебя тоже сорожки или есть здесь всё-таки и другая рыба? - не отступается успокоившийся брат.
Да нет. Сорожки как-то мимо меня проскочили. Одного окунька "заарканил", да пара карасишек сподобились зацепиться.;)
Услышав про карасей братец мой, смотрю, как-то сразу оживился.:D
Хорошие хоть караси-то? - допытывается он.
Да так, говорю, средние, в общем не рекордного размера. и достаю с этими словами свой садок из пакета. Тут уж братец мой совсем воспрянул духом. Даже крякнул от изумления, почти как та утка. :)
Так значит не обманул Серёга, есть карась в этом озере. :oops:
А чего же он будет обманывать? Он же честный рыбак, как и мы с тобой. Только чуть помастеровитей будет. Фидерист, однако.😻
Наверное я, говорит брат, сильно далеко забрасывал, у тебя же они на удочку клюнули. Значит надо пробовать поближе к берегу. Ну-ка и я перезаброшу свои снасти поближе к берегу, может к вечеру и у меня попрёт.:rolleyes:
Вот так фокус. А я уже намылился до дому отчаливать.:(
Так мы что, не едем домой? - спрашиваю.
Да что сейчас ехать, везде в городе уже пробки. а у нас до десяти вечера оплачено. Так что рыбачим до десяти, непререкаемым тоном произнёс брат. Ну что делать, платил я, но машина не моя. Пришлось мне признать, что аргументы братишки оказались повесомее ... :cry:
P.S. Окончание окончания следует ...;)
 

Serega.Ru

Писатель-рыбак
Регистрация
03.09.2017
Сообщения
410
Местоположение
Новосибирск
Виктор привет. Помню тот момент. По рыбалке на Глухом писАл уже сто раз.... Тут стабильности нет...от слова совсем. И кормить надо карася не половину пачки за рыбалку, а на совесть...как себя )))) и гороха и кукурузы подкинуть..и пшена... И с сыпухой надо всяко пробовать разные ароматики....а про насадки вообще речи нет, должно быть всё. Карась тут сытый и кормовая база у него в изобилии, так что надо постоянно что то придумывать...
 

vik.vvv

Писатель-рыбак
Регистрация
19.06.2008
Сообщения
107
Местоположение
Обь
@Serega.Ru,, привет! Все эти "тонкости" рыбалки на Глухом я давно уже понял. Мой же рассказ - это, в первую очередь, литературное произведение (я надеюсь) начинающего автора, со всеми вытекающими ...
 

Rosinka

Старожил
Регистрация
13.07.2011
Сообщения
1 022
Местоположение
Новосибирск
Приветствую уважаемых рыбаков и отдыхающих озера Глухое.
Сезон жидкой воды открыт.
Прошу быть предельно внимательными по клещам на "диком" береге.
Клещей на "диком" береге очень много по причине отсутствия возможности, на протяжении нескольких лет, провести контролируемый пал.
Для отдыха и рыбалки советую пользоваться противоположным берегом с навесами.
На протяжении всего берега с навесами реализовали контролируемый пал.

С уважением
Rosinka
 

Rosinka

Старожил
Регистрация
13.07.2011
Сообщения
1 022
Местоположение
Новосибирск

Rosinka

Старожил
Регистрация
13.07.2011
Сообщения
1 022
Местоположение
Новосибирск
Андрей Николаевич, как дорога ?
Приветствую!
На "окопы" пока нет.
Возможно завтра продует.
Есть на "балкон", в идеале на поплавочку, или прицельные забросы на фидер под пятак с травой на "ложке".
Если на фидер, то лучше сейчас ехать по дальней дороге, рядом с "Приобским" на "лягушатник".
Там вода теплее и ловля из практики результативнее🤨
Ещё раз напомню. На "диком" берегу, быть предельно внимательным по клещам.
Лучше располагаться либо на "лифановском окопе" или рядом с ним.
Там пал уничтожил клещей и сегодняшний дождь смыл пачкающий обувь пепел.
С уважением
Rosinka
 

Fisher-Man

Старожил
Регистрация
14.11.2009
Сообщения
1 984
Местоположение
Новосибирск
Я Zemex Iron Feeder купил специально для Глуховский карасей!!! Так что несколько дней жду потепления воды и пробуждения карася и поеду!
 

Hadjar

Новичок
Регистрация
28.07.2020
Сообщения
22
Были сегодня. Воду видели,рыбу видели
 

Вложения

  • IMG-20210502-WA0081.jpg
    IMG-20210502-WA0081.jpg
    112 КБ · Просмотры: 79

Rosinka

Старожил
Регистрация
13.07.2011
Сообщения
1 022
Местоположение
Новосибирск
Как на лягушатнике с клещами дела обстоят?!
На "лягушатнике" по берегу без тополей ежегодно пускаем контролируемый пал (тут клещи уничтожены). Подъехав к озеру вы сразу увидите где расположиться на месте с реализованным контролируемым палом.
С уважением
Rosinka
 

Летающий_багор

Старожил
Регистрация
04.06.2012
Сообщения
783
Местоположение
Новосибирск
Сообществу Глухоманьяков и другим рыбакам и отдыхающим, привет! Сегодня в компании Росинки (Андрей Николаевич), Сергей (Serega.Ru), Евгений(Летающий_багор) провели субботник на озере ( больше желающий не было). Убирали мусор за 🐷 от «ложки» до последней беседки, было собрано 17 мешков, бутылок, пачек от прикормки и тд и тп. Большая просьба, убирайте за собой!!! Всем кто участвовал на субботнике большое спасибо. На фото не весь мусор!
 

Вложения

  • 20830EFA-3162-4DED-9CE7-6F55154F1691.jpeg
    20830EFA-3162-4DED-9CE7-6F55154F1691.jpeg
    440.2 КБ · Просмотры: 93
  • FC2A72A7-CB1A-4789-B173-6C0E24755BB4.jpeg
    FC2A72A7-CB1A-4789-B173-6C0E24755BB4.jpeg
    192.7 КБ · Просмотры: 77

Serega.Ru

Писатель-рыбак
Регистрация
03.09.2017
Сообщения
410
Местоположение
Новосибирск
Привет всем. После субботника задержался на ложке буквально на часок, скидать остатки корма с прошлых рыбалок и посмотреть ожило ли озеро. Озеро ожило ! Пяток небольшой плотвы взял, пустых поклёвок полно....
Сезон считаю открытым.
 

Вложения

  • IMG_20210505_135409.jpg
    IMG_20210505_135409.jpg
    195.4 КБ · Просмотры: 118
  • IMG_20210505_133124.jpg
    IMG_20210505_133124.jpg
    172.5 КБ · Просмотры: 94