Позвольте и мне вставить свои пять копеек : ).
Рыбачил в воскресенье после того, как привезли и выпустили очередную экспериментальную партию малька в подготовленные ямы.
Как соберёмся выпускать в озеро поделюсь информацией о приготовленном сюрпризе.
Долго выравнивалась температура в пакетах с рыбой и в озере. Облизывался смотря на рыбаков приступающих к рыбалке.
Приступил к рыбалке 6 утра. Поплавочка и что то на подобие фидера(похож на удилище «крокодил», но легче - назову «лютый фидер», между кольцами висит пластиковая фигатень под колокольчик и светлячёк).
С 6 до 13:00 ни одной поклёвки. Грусть…..
Видел разочарованные лица рыбаков. Удовольствие, как говориться не получено.
С 13:00 до 16:00 активный жор сазана и сороги. Далее погода испортилась.
На поплавочку сорога, на фидер сазанчик. Хотя у соседа рядом сазанчик шёл на поплавочку.
Самое весёлое было моё выражение лица, когда приехавший рыбак к 13:00 вытаскивает сазанчика, а я сижу с 6:00 до 13:00 без единой рыбки.
Зато после 2 часов клёва на поплавочку, далее начало клевать на только фидер. И уже подобное выражение лица у моего соседа с внимательным изучением устройства фидера.

Клевали только на перловку смешанную с прикормом СР. Разрекламированный в магазине флюкарбон 14,8 в хлам.
Заменил всё 0,24. После того как со свистом «лютый фидер» полетел с тычек и непродолжительной борьбы, с соскальзыванием и приседанием на пятую точку 0,24 лопается на узле. Тихий непереводимый сленг с очередным привязыванием.
Сазанчик хватал сразу и тряс и сбрасывал и утягивал «лютый фидер». Всё просто схватил и понёсся убегать, утягивая фидер.
Скормил 2 пакета СР. Теперь понимаю после консультации с xob, что такое кормовой столик на дне.
Также дошло понимание, на собственном примере, информации от водянного (Алексея) о количестве прикорма выбрасываемого в место лова.
Что ранее вызывало искреннее непонимание – ну нафига столько сыпать, перекормишь же?!
Жаба уже не душит, прикорм с грязью и глиной (чтоб сэкономить) замешивать перестал.
Итог 4 обрыва фюкарбона, 1 обрыв 0,24, два обидных схода у берега, 2 сазанчика и сорожка на пеньке.
Rosinka