Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

xob

Старожил
Sanfish сказал(а):
Аппетитные фотографии. ))
Поздравляю с уловом. Если не секрет, на что сазанчики соблазнились?
Спасибо на добром слове!
Секретов нет. Оба поймались на бутерброд из двух опарышей и кукурузку молочную. Банка "Зеленый великан" т.к. "Бондюэль" в Гиганте закончилась...

Rosinka

Старожил
Vatson сказал(а):
Че ты нервничаешь? Кто "советует"? Смайл видел? Вопрос тебе был адресован? Нет? Вот и занимайся своими делишками
Уважаемый Vatson!
Соскучились?
Я тоже!
Не было в Новосибирске.
Просьба оставить чёканье и грубое общение на данной страничке.
Мы все рыбаки и должны уважать друг друга.
Если есть желание грубого общения, то добро пожаловать в вести с водоёмов или чат.
Полагаю многие могут откликнуться и ответить соответствующим образом.
Кстати вид на озеро с верху. Может кто разглядит?
С уважением
Rosinka

Вложения

• IMAG0564.jpg
    IMAG0564.jpg
    112.5 КБ · Просмотры: 989

Rosinka

Старожил
August сказал(а):
Вы что как дети ей богу!!! Пропал, не пишет! Не зарыбляет! Вы сами то были на водоеме? Видели малька? Человек этим занимается очень давно, и сам лучше Вас знает когда запускать рыбу, не лезьте со своими советами. И не капайте на мозг людям которые работают.
August, приветствую!
Вы угадали по мальку и по зарыблению.
Очень импонирует ваше понимание по реализации нашей работы на «Глухом».
В течении «прохладного» мая и июня мы активно проводили работу по подготовке к зиме.
Как вы знаете мы реализуем работу в течении всех сезонов.
Как говориться готовь сани летом…..
К сожалению природа берёт своё и жёстко контролирует плотность посадки личинки рыбы.
Вода прям шевелиться от борьбы за жизнь.
http://youtu.be/9PbG9g-N4cE
Мы приняли решение повременить с очередными партиями рыбы, до того как личинка немного подрастёт.

С уважением
Rosinka

Вложения

• IMAG0565.jpg
    IMAG0565.jpg
    81.5 КБ · Просмотры: 989
  • IMAG0567.jpg
    IMAG0567.jpg
    134.3 КБ · Просмотры: 971
  • IMAG0568.jpg
    IMAG0568.jpg
    84.4 КБ · Просмотры: 975

Rosinka

Старожил
xob сказал(а):
Спасибо на добром слове!
Секретов нет. Оба поймались на бутерброд из двух опарышей и кукурузку молочную. Банка "Зеленый великан" т.к. "Бондюэль" в Гиганте закончилась...
Xob, приветствую!
Мда. Фото действительно аппетитные. Уже проверил свои поплавочки, вырвусь как выкрою время.
Сейчас на «Глухом» господство поплавочки.
Справа от вашего излюбленного места на отсыпанном пляже (при наличии отдыхающих на беседках!) также ловили сазанчиков на удочку. Самые крупные клевали в жару. Наживка кукуруза бондюэль (чего производители туда сыпят, только бондюэль им подавай). Также была сломана удочка кем то крупным. Сорога лютует. : )
По фидеру также тишина.
И снова анализируем.
Если учесть, что в этом году на 20 дней запаздывал клёв на поплавочку, то полагаю по прошлогодним вестям можно рассчитать время активности на фидер.
По идее вот, вот начнёт активничать на глубинах.
Rosinka
Господство поплавочки:

Вложения

• IMAG0569.jpg
    IMAG0569.jpg
    126 КБ · Просмотры: 962

xob

Старожил
Росинка, приветствую!
И я соскучился по хорошим постам и фотографиям, да и общения не хватает. По поводу личинки - ее и в озере пруд пруди. Почерпнул воды ведерко а в нем не меньше сотни особей... уж не знаю кого, но много. Так и черпал пока не распугал мелюзгу.
С сорогой надо что-то делать. Рыбачить при ней невозможно, она всеядна, прожорлива и нагла. Заглатывать кусок сала размером с сигаретный фильтр это уже ни в какие ворота не лезет. :)

Rosinka

Старожил
xob сказал(а):
Росинка, приветствую!
И я соскучился по хорошим постам и фотографиям, да и общения не хватает. По поводу личинки - ее и в озере пруд пруди. Почерпнул воды ведерко а в нем не меньше сотни особей... уж не знаю кого, но много. Так и черпал пока не распугал мелюзгу.
С сорогой надо что-то делать. Рыбачить при ней невозможно, она всеядна, прожорлива и нагла. Заглатывать кусок сала размером с сигаретный фильтр это уже ни в какие ворота не лезет. :)
Xob
По личинке наших рук дело. Рядом с вагончиком 2 ямы по 8м длинной и 3м глубиной.
Завозили несколько раз сотни миллионов оплодотворённых икринок сороги и окуня и ещё кое кого (пусть будет сюрпризом).
Впереди долгая зима. Любителей зимней рыбалки также много.
Вот главное что бы потом щука на кукурузу активно не начала брать.
Искреннее удивление вызвал данный факт в вашем улове прошлого года.
Немного подождём и добавим взрослой «зубастой» в поликультуру водоёма, чтоб сорога не борзела.
Rosinka

xob

Старожил
Приветствую всех интересующихся озером!
Свежая новость - карась начал ловиться. Сегодня удалось вынуть из озера двоих. Не могу сказать что труд был тяжким, но удовольствие получено! Спасибо озеру, природе, погоде и Росинке (как ООО так и лично). "Титульную" фотографию прилагаю.

Вложения

• Фотофакт.jpg
    Фотофакт.jpg
    388.3 КБ · Просмотры: 901

Sanfish

Писатель-рыбак
xob сказал(а):
Приветствую всех интересующихся озером!

И Вам доброго времени суток :)

Свежая новость - карась начал ловиться.

Как обычно, на сало? )

Сегодня удалось вынуть из озера двоих. Не могу сказать что труд был тяжким, но удовольствие получено!

Хороши карасики)

А мы с приятелем сегодня вечерком тоже решили заскочить туда на разведку, первый раз в этом сезоне. Товарищ ловил на поплавочную удочку, я на донку и поплавочку. С 17.30 до 19.30 мне удалось поймать двух сазанчиков (на 870 и 460 граммов, одного на донку, второго на поплавочку), а приятель вытащил трех сорожек (мелких). После 19.30 ветер стал совсем неприятным и поклевки прекратились. В 20.30 уехали, но выездом остались довольны - сазанов на Глухом удалось поймать вообще впервые. :)

Сазанчиков сфотографировали на пеньке, как товарищ пришлет фото, добавлю.

Спасибо озеру и Вам за добрые вести с него. Росинке - привет и почтение. :)

xob

Старожил
Да, Sanfish, на чесночное сало. Больше ни где не ловил на эту вонючку.
Поздравляю и Вас с хорошим уловом, радует что нас становится больше...

Sanfish

Писатель-рыбак
Вот и мои первые сазанчики с Глухого :)

Вложения

• IMG_0577r.jpg
    IMG_0577r.jpg
    382 КБ · Просмотры: 803

Rosinka

Старожил
Sanfish сказал(а):
Вот и мои первые сазанчики с Глухого :)
Приветствую Xob и Sanfish.
Ну если никто до пятницы не обловит то добро пожаловать за призовыми путёвками.
Контакт в личку пож.
С уважением
Rosinka
Да.
Линеечку уже подгрызает Геракл от грусти. Мало призовых рыбаков.
Очень долго просыпалось озеро в этом году.

Rosinka

Старожил
Позвольте и мне вставить свои пять копеек : ).
Рыбачил в воскресенье после того, как привезли и выпустили очередную экспериментальную партию малька в подготовленные ямы.
Как соберёмся выпускать в озеро поделюсь информацией о приготовленном сюрпризе.
Долго выравнивалась температура в пакетах с рыбой и в озере. Облизывался смотря на рыбаков приступающих к рыбалке.
Приступил к рыбалке 6 утра. Поплавочка и что то на подобие фидера(похож на удилище «крокодил», но легче - назову «лютый фидер», между кольцами висит пластиковая фигатень под колокольчик и светлячёк).
С 6 до 13:00 ни одной поклёвки. Грусть…..
Видел разочарованные лица рыбаков. Удовольствие, как говориться не получено.
С 13:00 до 16:00 активный жор сазана и сороги. Далее погода испортилась.
На поплавочку сорога, на фидер сазанчик. Хотя у соседа рядом сазанчик шёл на поплавочку.
Самое весёлое было моё выражение лица, когда приехавший рыбак к 13:00 вытаскивает сазанчика, а я сижу с 6:00 до 13:00 без единой рыбки.
Зато после 2 часов клёва на поплавочку, далее начало клевать на только фидер. И уже подобное выражение лица у моего соседа с внимательным изучением устройства фидера. :)
Клевали только на перловку смешанную с прикормом СР. Разрекламированный в магазине флюкарбон 14,8 в хлам.
Заменил всё 0,24. После того как со свистом «лютый фидер» полетел с тычек и непродолжительной борьбы, с соскальзыванием и приседанием на пятую точку 0,24 лопается на узле. Тихий непереводимый сленг с очередным привязыванием.
Сазанчик хватал сразу и тряс и сбрасывал и утягивал «лютый фидер». Всё просто схватил и понёсся убегать, утягивая фидер.
Скормил 2 пакета СР. Теперь понимаю после консультации с xob, что такое кормовой столик на дне.
Также дошло понимание, на собственном примере, информации от водянного (Алексея) о количестве прикорма выбрасываемого в место лова.
Что ранее вызывало искреннее непонимание – ну нафига столько сыпать, перекормишь же?!
Жаба уже не душит, прикорм с грязью и глиной (чтоб сэкономить) замешивать перестал.
Итог 4 обрыва фюкарбона, 1 обрыв 0,24, два обидных схода у берега, 2 сазанчика и сорожка на пеньке.
Rosinka

Вложения

• IMAG0576.jpg
    IMAG0576.jpg
    229.9 КБ · Просмотры: 735

xob

Старожил
Ай, МолодцА Rosinka !!!
Поздравляю! Адреналин + Улов = достойная компенсация за труды праведные!!! Нынче мы молодняка потаскаем, ну и старых пер...унов (карасей) помучаем.
По поводу снастей и наживок нужно пообщаться. Уловы будут менее экспрессивными, но бОльшими в количественном выражении.
Спасибо за Озеро!

Rosinka

Старожил
Приветствую.
Огромная просьба самим выкладывать фото на пеньке.
Я физически не успеваю фотографировать каждый улов.
Ещё раз. Фото любой рыбы (Окунь, щука, сорога, карась, сазан) за неделю на пеньке может принести призовую путёвку.
Приветствуется взаимовыручка.
Если кто с Криводановки владеет интернетом, то просьба помочь выложить улов данного рыбака на пеньке.
Пардон за непереводимый сленг.
Но уж очень захватывающий процесс вываживания.
http://youtu.be/1A4J9CjOMmw ;)
Сазанчик - настоящий боец. Даже не представляю какой боец карась за 1 кг.
С уважением
Rosinka

Вложения

• IMAG0579.jpg
    IMAG0579.jpg
    214.1 КБ · Просмотры: 855

xob

Старожил
Rosinka сказал(а):
Приветствую. ...
Сазанчик - настоящий боец. Даже не представляю какой боец карась за 1 кг.
С уважением
Rosinka
Добрый день!
С сазаном не сравнится ни одна мирная рыба. Поймать и вынуть из воды 2-3 кг. особь - искусство. Пойманные мной на озере караси наверное могут считаться трофейными, но по своим спортивным качествам уступают 400 граммовым сазанчикам-торпедам.
Первого карася за килограмм я поймал на Оби три года назад, мне казалось что это монстр, гигант... Потом были фотографии от BORZOTA, с лаптями по 1,5 кг. и я заболел... Глухое покорило меня первым пойманным карасиком на 700 гр., а когда прошлый год закончился экземпляром на 1,730кг. - лучшего места я уже представить не смог.
Планирую приехать в воскресенье, с удовольствием пообщаюсь, да и про снасти/наживки расскажу ;) .

Werzila

Новичок
Всем доброго времени суток. Мы с с женой недавно начали ездить на озеро Глухое, место нам нравиться по многим параметрам. Каждый раз мы покупаем путевку за 250 рублей, располагаемся в беседке разложив при этом свои принадлежности для рыбалки под навесом и рыбачим. Вчера к нам подъехал охранник и заявил нам, что беседка это доп. услуга и стоит дополнительной суммы денег ( не помню конкретные цифры ) вопрос - Так ли это ? и Почему в прошлые 3 раза ни кто нас об этом не предупреждал мы спокойно занимали беседку и рыбачили за 250р. Уважаемый Росинка расскажите пожалуйста про "подобные доп. услуги" ??? С уважением семья Девяткиных.

asdc1

Активный рыбак
Werzila сказал(а):
Всем доброго времени суток. Мы с с женой недавно начали ездить на озеро Глухое, место нам нравиться по многим параметрам. Каждый раз мы покупаем путевку за 250 рублей, располагаемся в беседке разложив при этом свои принадлежности для рыбалки под навесом и рыбачим. Вчера к нам подъехал охранник и заявил нам, что беседка это доп. услуга и стоит дополнительной суммы денег ( не помню конкретные цифры ) вопрос - Так ли это ? и Почему в прошлые 3 раза ни кто нас об этом не предупреждал мы спокойно занимали беседку и рыбачили за 250р. Уважаемый Росинка расскажите пожалуйста про "подобные доп. услуги" ??? С уважением семья Девяткиных.
На моем опыте, насильно не заставляли платить, но если скажем кто-то оплатит беседку и ему понравится ваше занятое место ну или не будет свободных беседок, то вы должны её освободить....вроде так было. Мож новый охранник просто не в курсе пока

Werzila

Новичок
Вот это самое интересное, народу было 4 машины всего, и явно никто не претендовал на занятую нами беседку. Охранник подъехал предложил нам заплатить я отказался. Мы проехали до нашего второго места вне зоны беседки рыбачили там, тем временем охранник проехал по остальным занятым беседкам и собрав пару взносов с семейных пар отправился на базу в вагончик. Внятно объяснить почему я должен платить за беседку и где это написано он не с мог ссылаясь на то, что скоро приедет "директор" и мол будет что то проверять...вообщем настроение он испортил. Ладно спасибо за ответ будем ждать комментариев от арендатора.

Tima

Moderator
Команда форума
Werzila сказал(а):
Внятно объяснить почему я должен платить за беседку и где это написано он не с мог ссылаясь на то, что скоро приедет "директор" и мол будет что то проверять...вообщем настроение он испортил.
Вот здесь написаны расценки на беседки. forum13/topic10654-520.html