Приветствую.
xob сказал(а):
"и я там был..." Сегодня не мой день. Место было занято, как следствие улов мизерный. Сорога клевала исправно, но попалась только трижды.
Я был вчера, воспользовался призовой путевкой (за которую спасибо Росинке).
Приехал часов около 7 - практически все места от ложки до середины были заняты, кроме "пляжной" полянки в самом начале, где песок и самые большие беседки.
Расположился там (закинул одну донку и одну поплавочку), немного прикормил. Заодно наблюдал, как неплохо ловили сорогу двое рыбаков неподалеку, у одной из беседок. Точно не знаю, как была устроена их снасть - удилища с катушками и поплавками, забрасывали метров на 15-20 (возможно, скользящий поплавок, я в этом не спец).
У меня на поплавочку ноль поклевок, на донку пару раз кто-то аккуратно дернул - и тишина.
Часам к десяти утра те двое, наловив сороги вдоволь, стали собираться, и я решил перебазироваться на их место. Но в итоге обустроился чуть в стороне - там оказалось тоже свободно, а беседку занимать не стал (в призовую путевку стоимость беседки не входила

).
Примерно в 11.30 на поплавочку попался первый сазанчик. Точнее, зеркальный карпик. А еще точнее, похоже, какой-то гибрид карпосазана (см. фото).

Донку довольно часто теребила сорога, но засекаться не хотела - крючок там крупноват для неё. Впрочем, за весь день трем штучкам это всё-таки как-то удалось.

Второго сазанчика, немного покрупнее, чем первого, поймал между 12.30 и 13.00, тоже на поплавочку. После этого она совсем замолчала (смена насадок и вариаций "бутербродов" не помогли), а донку так и продолжала теребить мелочь.
Потом началась гроза (пережидал в машине), потом вроде распогодилось, но до 16 часов уже ничего стоящего не поймал и тоже в основном наслаждался погодой.

Еще насобирал пакет мусора, увез прочь.)
Кстати, есть предложение к Росинке - вместе с путевкой выдавать рыбакам мусорный пакет и просить хотя бы свой мусор собрать в него.
А погода отличная, а ветерок нежный, травка зеленая!
А вчера после мощного ливня дорогу сильно развезло, выезжать было проблематично - по грязи машина скользила почти как по льду (но на 4wd потихоньку выехал). Видел буксовавший в колее микроавтобус, скорее всего заднеприводный. Хорошо бы в проблемных местах насыпать чего-нибудь типа щебенки.