Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

asdc1

Активный рыбак
а если я не планирую использовать беседку по прямому назначению? мне показалось место перспективным именно возле беседки, я закинул снасти и сижу, если кто подъедет на мое место нет проблем освобожу. Такие условия были в прошлом году. Но к слову, если я планировал отдых с семьей в беседке я за неё платил.

Werzila

Новичок
tima сказал(а):
Вот здесь написаны расценки на беседки. forum13/topic10654-520.html
Спасибо, теперь все более менее стало на свои места. Но всё же, если я просто рыбачу рядом с беседкой и не использую ее для отдыха, то я оплачиваю только 250 р ? Верно ? И при появлении претендентов на занятую мной беседку я просто ее покидаю ? :confused:

asdc1

Активный рыбак
Werzila сказал(а):
Спасибо, теперь все более менее стало на свои места. Но всё же, если я просто рыбачу рядом с беседкой и не использую ее для отдыха, то я оплачиваю только 250 р ? Верно ? И при появлении претендентов на занятую мной беседку я просто ее покидаю ? :confused:
раньше было так....теперь даже и не знаю. Водоем в этом году не посещал, т.к. все больше на хищника теперь со спиннингом. жду запуска щучек и побольше в плане кол-ва)))) Свою первую щуку кстати поймал на Глухом

Летающий_багор

Старожил
Добрый день.
Получается так, что самые перспективные места для рыбалки все в беседках, а все остальные места заросшие травой, куда не подобраться. То есть я приехал, занял мне понравившиеся место для рыбалки рядом с беседкой, прикормил рыбное место, приехали отдыхающие, я должен смотать снасти и идти рыбачить в кусты непролазные, так что ли!? Я к чему это пишу, вся рыба поймана ближе к началу озера «Ложки»(судя по фотографиям) /
Rosinka как то вы это не продумали.

Werzila

Новичок
Рыбачекк сказал(а):
Добрый день.
Получается так, что самые перспективные места для рыбалки все в беседках, а все остальные места заросшие травой, куда не подобраться. То есть я приехал, занял мне понравившиеся место для рыбалки рядом с беседкой, прикормил рыбное место, приехали отдыхающие, я должен смотать снасти и идти рыбачить в кусты непролазные, так что ли!? Я к чему это пишу, вся рыба поймана ближе к началу озера «Ложки»(судя по фотографиям) /
Согласен полностью по поводу заросших берегов. Охранник тоже посоветовал проехать дальше и поискать места для лова, сказав, что "полно прокосов" мы поискали и не нашли! Все берега в траве...вообщем я думаю, что выгонять людей с беседок при отсутствии желающих её занять это глупо...тем более учитывая, что беседка не использовалась.

Rosinka

Старожил
Rosinka сказал(а):
Здравствуйте.
Беседка с 6:00 до 15:00 стоит 500 р.
Если приехали позже 6:00, то прибавляем 9 часов и тоже 500р.
Беседка с 15:00 до 6:00 утра стоит 500 р.
Беседка на световой день:
с 6:00 до 22:00 стоит 800 р.
Разрешите ещё раз напомнить. Только при дополнительных реализуемых опциях к рыбалке путёвка для рыбалки удержится на 250 р.
Полагаю, предлагаемые нами цены самые низкие среди всех РПУ и не стеснят рыбаков.
C уважением
Rosinka
Приветствую, уважаемые рыбаки.
Беседки (навесы) являются отдельной предоставляемой платной услугой на озере «Глухое».
Ещё раз привёл выше информацию со времени появления беседок.
С уважением
Rosinka

Rosinka

Старожил
Рыбачекк сказал(а):
Добрый день.
Приветствую.
Мы боремся с водной растительностью.
В этом году по причине погодных условий(трава прёт на глазах) ещё добавилась борьба с наземной растительностью.
Уточню. Прокошенные 54 прогала не заросли водной растительностью, а вот трава стоит по колено.
Прошу повнимательнее изучить берег для рыбалки в эти выходные.
С понедельника мы привлечём дополнительных рабочих для прокосов наземной растительности, что бы рыбак сразу видел место лова.
Что касается рыбы, то она распределилась по всему озеру. Фотографии скинули рыбаки ловившие только на ложке. Могу на спор посоревноваться где лучше ловиться.
Поверьте и на противоположном берегу в тополях рыба также ловиться. Там есть преимущество, сохранения тени на водоёме, когда утром встаёт солнце.
Для информации. На месте беседок ранее была водная растительность, кусты и трава, все более ранние периоды рыбу ловили с берега где растут тополя.
Ну по крайней мере 17 лет назад я так делал лично поскольку на противоположном берегу были кусты и кувшинки.
С уважением
Rosinka

Спиннингуй

Писатель-рыбак
Окунь 27 см. На вес грамм 300. Пойман сегодня на воблер до грозы!) Напарник поймал щуку закилошницу, сам наверно выложит!) Рыбачили часа 2 в самую жару. Есть хищник на Глухом, но надо искать) И приезжать наверно по-раньше чем в 11)))
06072013227.jpg

Вложения

• 06072013227.jpg
    06072013227.jpg
    442.3 КБ · Просмотры: 629

Werzila

Новичок
Rosinka сказал(а):
Приветствую, уважаемые рыбаки.
Беседки (навесы) являются отдельной предоставляемой платной услугой на озере «Глухое».
Ещё раз привёл выше информацию со времени появления беседок.
С уважением
Rosinka
Спасибо за ответ. Теперь будем знать. :)

Nskyy

Писатель-рыбак
Были вчера на Глухом. на двоих - шесть сорожек... И все :( уныло

Летающий_багор

Старожил
nskyy сказал(а):
Были вчера на Глухом. на двоих - шесть сорожек... И все :( уныло

Привет, сегодня был на Глухом, полный ноль. Когда покупал лицензию, инструктор сказал что вчера (06.07), сорога и сазан дуром клевал. :shock:

xob

Старожил
"и я там был..." Сегодня не мой день. Место было занято, как следствие улов мизерный. Сорога клевала исправно, но попалась только трижды. Сазанчик грамм на 400-500 убежал из под ног... вот и вся рыбалка.
А погода отличная, а ветерок нежный, травка зеленая, и дома пивко в холодильнике - жизнь удалась!

Летающий_багор

Старожил
xob сказал(а):
"и я там был..." Сегодня не мой день. Место было занято, как следствие улов мизерный. Сорога клевала исправно, но попалась только трижды. Сазанчик грамм на 400-500 убежал из под ног... вот и вся рыбалка.
А погода отличная, а ветерок нежный, травка зеленая, и дома пивко в холодильнике - жизнь удалась!
Я тоже думаю, что сегодня не мой день, зато загорел.

Sanfish

Писатель-рыбак
Приветствую. :)

xob сказал(а):
"и я там был..." Сегодня не мой день. Место было занято, как следствие улов мизерный. Сорога клевала исправно, но попалась только трижды.

Я был вчера, воспользовался призовой путевкой (за которую спасибо Росинке).
Приехал часов около 7 - практически все места от ложки до середины были заняты, кроме "пляжной" полянки в самом начале, где песок и самые большие беседки.
Расположился там (закинул одну донку и одну поплавочку), немного прикормил. Заодно наблюдал, как неплохо ловили сорогу двое рыбаков неподалеку, у одной из беседок. Точно не знаю, как была устроена их снасть - удилища с катушками и поплавками, забрасывали метров на 15-20 (возможно, скользящий поплавок, я в этом не спец).
У меня на поплавочку ноль поклевок, на донку пару раз кто-то аккуратно дернул - и тишина.
Часам к десяти утра те двое, наловив сороги вдоволь, стали собираться, и я решил перебазироваться на их место. Но в итоге обустроился чуть в стороне - там оказалось тоже свободно, а беседку занимать не стал (в призовую путевку стоимость беседки не входила :) ).
Примерно в 11.30 на поплавочку попался первый сазанчик. Точнее, зеркальный карпик. А еще точнее, похоже, какой-то гибрид карпосазана (см. фото). :)
Донку довольно часто теребила сорога, но засекаться не хотела - крючок там крупноват для неё. Впрочем, за весь день трем штучкам это всё-таки как-то удалось.:)
Второго сазанчика, немного покрупнее, чем первого, поймал между 12.30 и 13.00, тоже на поплавочку. После этого она совсем замолчала (смена насадок и вариаций "бутербродов" не помогли), а донку так и продолжала теребить мелочь.

Потом началась гроза (пережидал в машине), потом вроде распогодилось, но до 16 часов уже ничего стоящего не поймал и тоже в основном наслаждался погодой. :)
Еще насобирал пакет мусора, увез прочь.)
Кстати, есть предложение к Росинке - вместе с путевкой выдавать рыбакам мусорный пакет и просить хотя бы свой мусор собрать в него.

А погода отличная, а ветерок нежный, травка зеленая!

А вчера после мощного ливня дорогу сильно развезло, выезжать было проблематично - по грязи машина скользила почти как по льду (но на 4wd потихоньку выехал). Видел буксовавший в колее микроавтобус, скорее всего заднеприводный. Хорошо бы в проблемных местах насыпать чего-нибудь типа щебенки.

Вложения

• P1210917r.jpg
    P1210917r.jpg
    395.1 КБ · Просмотры: 546

Спиннингуй

Писатель-рыбак
Да, гроза была что надо))) Мы сразу после нее на фунтике очень весело ехали))) но все-таки выехали) Даже видео есть как ехали)))

ksander

Писатель-рыбак
Были 6.7.2013 на Глухом. Собственно вот, щука с глухого :D не знаю рекордная или нет, сам не спрашивал :D
длина 51см
вес 1100-1200, шибко не разобрать на старых кантариках.

Вложения

• 1060103.JPG
    1060103.JPG
    79.6 КБ · Просмотры: 654

ksander

Писатель-рыбак
ув. Росинка, :idea: еще было бы супер, если б траву косили, а то жуть как неприятно лазить по траве которая уже в глаза лезет :mrgreen: да и не дай бог кто нить оступиться случайно, убиться ж можно...

Powder

Старожил
Озеро сильно заросло по второму берегу, около берега камыши и кувшинки, на берегу трава выше человека, не продерешься. Выход к воде есть практически только там, где беседки.
Получается так, что на одном берегу в выходные пьяные гоп-компании, второй зарос по уши.
Рыба есть, рыбы много, но клевать не хочет.

Rosinka

Старожил
Powder сказал(а):
Озеро сильно заросло по второму берегу, около берега камыши и кувшинки, на берегу трава выше человека, не продерешься. Выход к воде есть практически только там, где беседки.
Получается так, что на одном берегу в выходные пьяные гоп-компании, второй зарос по уши.
Рыба есть, рыбы много, но клевать не хочет.
Приветствую.
Уже 6.07(в субботу вечером) сделано 15 прокосов в траве.
Планируем довести на этой неделе до 60 прокосов.
Кстати в этом году нам погода помогает бороться с шумящими отдыхающими.
Так что рыбалка по утрам и вечерам проходит в тишине.
Параллельно занимаемся воспитанием культуры поведения отдыхающих.
«Рыба есть, рыбы много, но клевать не хочет.» - а вот с этим, только вы уважаемые рыболовы можете разобраться.
С уважением
Rosinka