Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

водянной

Moderator
Команда форума
Спасибо, Виталий, за заботу, на много лучше. Пока точно сказать не могу - как день сложится... но очень надеюсь... :)

Rosinka

Старожил
Елизар сказал(а):
Ну...пошел собираться.... :)
Всем до встречи!)
Здравствуйте.
Уважаемые господа рыбаки.
Ещё раз по механике получения путёвки:
Вы подъезжаете к вагончику. Там вас встречает инструктор - Александр.
Называете свой никнейм и желаемый период для рыбалки сутки, двое (с пятницы по воскресенье включительно).
Инструктор выписывает вам путёвку.
Подсказывает по местам расположения.
Уже занятые места следующие:
Водянной (если удастся прибыть) - отсыпанные песком 3 беседки (рекомендую взять полиэтилен 4х4 м и накинуть на часть большой беседки от дождя, что бы не наблюдать за фидерами из палатки при возможном дожде). Недорогой полиэтилен продаётся на выходе улицы фабричной на мост.
Xob - между 2 первыми беседками( рекомендую занять 2 беседку при возможности наблюдать за фидерами из неё, также рекомендую взять с собой на случай дождя полиэтилен 4х4 м и накинуть на крышу беседки - прижать частью выделяемых нами дров).
Елизар - 3 или 4 беседка - центр и выход из ямы (аналогично по полиэтилену 4х4), если не пожелаете уехать в противоположный конец озера.
Далее размещаем желающих поучаствовать на фидер и на поплавочку.
Ещё раз хочу заострить внимание на перспективном месте в противоположном от "ложки" конце озера.
С уважением
Rosinka

водянной

Moderator
Команда форума
Rosinka сказал(а):
Водянной (если удастся прибыть) - отсыпанные песком 3 беседки (рекомендую взять полиэтилен 4х4 м и накинуть на часть большой беседки от дождя, что бы не наблюдать за фидерами из палатки при возможном дожде.
Андрей, привет.
Я на фидеры не рыбачу... ;) Поэтому наблюдать за ними не надо... :D И вообще меня не будет... :( Очень переживаю, но изменить ничего не могу... :( :(

Всем участникам - ни хвоста, ни чешуи!

Rosinka

Старожил
водянной сказал(а):
Андрей, привет.
Я на фидеры не рыбачу... ;) Поэтому наблюдать за ними не надо... :D И вообще меня не будет... :( Очень переживаю, но изменить ничего не могу... :( :(

Всем участникам - ни хвоста, ни чешуи!
Жаль. Ну ничего полагаю в сентябре мы также реализуем подобное мероприятие. Поэтому ждём пожеланий по дате.
Ну, а ваше место по логике мы оставим за Елизаром.

Aleks.ru

Новичок
недавна был в криводановке на 6том котловане рыбачил слодки на спининг в итоги 4щуки и с 10окуней горбачей на блесну за пол дня вот это улов глухое отдыхает

Елизар

Писатель-рыбак
Всем добрый день!
Пишу мини-отчет о посещении данного водоема с 24-го по 25-ое числа...
Погода - была мягко сказать не очень...но хорошо что проливного дождя не было...дождик был в пятницу вечером, и в субботу утром...и после обеда опять начался, но я уже собирался домой...поэтому не промок)
О администрации и инфраструктуре озера - ставлю 5 баллов...и это честно! Порадовало и гостеприимство, и беседки вдоль берега, и мангалы у каждой беседки, и то что обеспечили дровами...вобщем реально приятно приезжать отдыхать в такие условия!
По рыбе -я приезжал исключительно за сазаном...про другую рыбу ничего не скажу...но к сожалению и сазана мне увидеть так и не удалось...но на это может быть много причин, и это не говорит о том, что рыбы нету :)
1) Наживка - только бойлы (вкусы разные пробовал - спасибо водянному, который поделился бойлами ;) )
2) На ночь забросил одно удилище вдаль на удачу, одно положил за кувшинки слева от меня и не далеко от берега, и еще одно положил справа прям к берегу, между корягой и кустами травы (по совету опять же Алексея) На ночь ставил только сладкие вкусы. Проспал спокойно))) ничего не слышал)))
3) Утром взял лодку у администрации озера))) и заплыл прям к островку из травы-водорослей в метрах 80-ти от берега...закормил свим прям с лодки, и аккуратно положил все три удилща в свим...
Из насадок поставил на 1 - рыбные вкусы, 2 - специи, 3 - сладкий (клубника и так понимаю вишня).
Было 2-3 одиночных пика, но к сожалению поклевки так и не увидел...
После обеда начался сильный ветер...и я засобирался домой...
Возможно погода была не та, возможно нужно было больше кормить, и предварительно хорошо изучить дно маркером, и место по внешним признакам было выбрано не правильно, возможно нужно было посидеть еще сутки, возможно рып не знаком с бойлами и сазанчиков они просто не заинтересовали..возможно в водоеме хватает естественного корма....но мне не удалось поймать сазана на данном водоеме...
Возможно съезжу еще разок, условия и рапсоложение водоема очень удобные)))) но тогда думаю попробовать сесть в другом конце озера..... :)
А вообще - Андрею большое спасибо за организацию такого мероприятия!!! :)

Le)()(

Бывалый рыбак
Может я притупил, но не смог понять: за какое мероприятие спасибо?
Ну был маркетинговый ход - организовать то ли МК, то ли миниФЕСТ. Но народ, накушамшись сим водоемом, проигнорировал это мероприятие. Да и настоящих "буйных" мало)))). Для собственника (точнее арендатора) реклама состоялась: он доволен любому вниманию к водоему. А страничка по этому водоему уже как у Клевого, при том что весовая категория совершенно не дотягивает!
И все-таки за какое мероприятие спасибо? За разовую бесплатную рыбалку? Так она оплачена активностью в разделе этого водоема в платниках))))))))

Апостол

Moderator
Команда форума
h
Le)()( сказал(а):
Может я притупил, но не смог понять: за какое мероприятие спасибо?
Дружище, я конечно не карпфишер, но своё слово скажу. Хозяин пруда ведёт хорошую маркетинговую политику, он привлекает клиентов. Сам лично был там, очень интересное место в плане тренировки, у моего знакомого сошла возле берега щука никак не меньше пяти кило, хотя многие т.н. рыбаки утверждают, что там хищника нет... Из карасятников есть такой парень xob, который понял условия водоёма, и там переодически ловит... Хрен с ним, пусть это будет реклама... Но те же самые ребята, вы что, на Оби активно ловите???))) Покажите мне свои уловы, докажите, что вы рыбаки, а потом доказывайте, что данный платник - гнилое место. С уважением.

водянной

Moderator
Команда форума
Саша(Апостол), привет! :D

Не обращай внимания на подобных крикунов, видимо они просто из числа тех, которые чувствуют себя плохо, когда другому хорошо...

gren

Старожил
Елизар сказал(а):
...к сожалению поклевки так и не увидел...

Виталий не переживай, я за свою деятельность в этом году всего две первые поклевки увидел, и с испугу обе прокакал..., все впереди!!! :mrgreen:

Rosinka

Старожил
Здравствуйте.
Уважаемые рыбаки.
Спасибо за ваше мнение о нашей деятельности.
Хотелось бы уточнить.
Данное мероприятие в большей степени предназначалось для понимания как, где и на что ловить сазана на озере «Глухое».
Также мы хотели организовать небольшой соревновательный процесс и показать хитрости в ловле, для наших постоянных клиентов.
Мы хотели увидеть мастер класс по ловле этой рыбы.
Частично я это увидел. Та гамма вкусов наживок представленная Алексеем (Водянной) ненадолго заглянувшего к нам, монтаж наживки, дальность и точность забросов, тактика выбранная Виталием (Елизар) повергла в тихий шок наших инструкторов : ) и открыла новые познания лично для меня.
К сожалению пока счёт 1:0 в пользу сазана. Возможно много факторов на этих выходных повлияли на ловлю данного вида рыб. К комментариям Елизара я бы добавил мерзопакостную погоду и долетающие раскаты от выстрелов открывшейся охоты (за озером Глухое есть небольшой участок охот угодий на удалении 3-4 км).
Что же касается соревновательной составляющей, то похоже xob ушёл от нуля судя по видневшемуся замоченному зелёненькому садку у берега. Ну так мне показалось. Да, Xob, мне не удалось подойти поприветствовать вас, в отличии от Елизара и Водянного, нужно было ограничивать передвижения рыбаков на лодках.
Я также выловил пару карасей на что то подобное фидеру, получилось после того как прибегнул к усилиям друзей, метающих колобки прикорма на приличное расстояние, пытаюсь осваивать азы ловли мирной рыбы.
Ну что же. Предложение по организации подобного мероприятия в сентябре в силе (возможно лучшим периодом будет «бабье лето»).
Хотелось бы увидеть большее количество участников для изучения ловли сазана по всему периметру водоёма.
Ждём предложения по дате следующего мероприятия.
С уважением
Rosinka
P.s.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства охотникам за хищной рыбой приехавших с лодками.
Хотя предложенный нами компромисс по ловле с лодок считаем приемлемым.

Le)()(

Бывалый рыбак
Апостол сказал(а):
h
Дружище, я конечно не карпфишер, но своё слово скажу. Хозяин пруда ведёт хорошую маркетинговую политику, он привлекает клиентов. Сам лично был там, очень интересное место в плане тренировки, у моего знакомого сошла возле берега щука никак не меньше пяти кило, хотя многие т.н. рыбаки утверждают, что там хищника нет... Из карасятников есть такой парень xob, который понял условия водоёма, и там переодически ловит... Хрен с ним, пусть это будет реклама... Но те же самые ребята, вы что, на Оби активно ловите???))) Покажите мне свои уловы, докажите, что вы рыбаки, а потом доказывайте, что данный платник - гнилое место. С уважением.
А в чем вы увидели мое несогласие с правильностью маркетинга Rosinkой и тем более о гнилости этого платника? Вопрос звучал: "за какое мероприятие спасибо".
А на озере я тоже не однократно бывал и выразил свое мнение о нем.

xob

Старожил
Мое почтение, уважаемой компании!

Многие из заинтересованных лиц высказались, пена уже сошла...

Росинка, спасибо за то, что на озере можно рыбачить. Спасибо за заботу о тех кто не может/не хочет бороться с Хамом и Быдлом.
Озеро приобретает статус культурного водоема, места приятного во всех отношениях. Рациональная и дозированная реклама дала свои плоды, люди приедут, а окунувшись в позитив еще вернутся.

Про рыбалку:
Заехали около 16:00, сразу начался дождик. Путевку выписали без запинок, по логину. Как Андрей и обещал кошерное место было свободно. Ставим с супругой палатку, осваиваем лагерь, выпиваем по кружке пива... иду месить прикормку.
Маленькое отступление: опыт предыдущих рыбалок на озере убедил меня в том, что вечер и ночь не ловчие для озера, одна - две поклевки и не более. Велико было мое заблуждение...
Итак замес. Свеженькая каша (рецепт старый), СР премиум фидер, банка кукурузы, гамарус, три колпачка Сенсас, два пакета опарыша. Цель - закормить точку под карася на утро. Через двадцать минут все готово, осталось дать "настояться" и можно рыбачить. Немного не учел влажность воздуха, прикормка получилось тугой, липкой. Ну да для закорма на утро подойдет...
Несколько изменилась география травяного островка, он разросся и стал ближе на 3-5 метров, а значит на свал уже не кинуть, только к урезу травы.
Поставил два фидера, оснастка In Line, поводок - монофил 0,18мм (до 6 кг.), длина 5 и 7 см. Крючки - французы №6, с внешней бородкой. На крючках пресловутое сало.
Потом был шашлык и сухое вино, не утомительный разговор с женой о предстоящей свадьбе дочери, постоянный дождь и меняющийся ветер, одним словом вечер удался чего не скажешь о рыбалке...
К часу ночи я выбросил первые 1,5 кг прикормки, и не увидев поклевок начал дремать. В 01:20 открыв глаза я увидел распрямившийся кончик фидера, подсек и понял что проспал. Рыбка притащила шнур с кормушкой к самому берегу и крутнув вокруг травы освободилась... 1:0 в пользу Глухого.
Опять интенсивная кормешка, свежее сало на крючках и тишина... Замерз, пошел в машину, вздремнуть и погреться. Усаживаюсь, устраиваюсь понимаю что поставил авто не лучшим образом - светлячки плохо видно, забываюсь на пару секунд, поворачиваю голову и вижу как удило слетает с подставки и ползет к воде (звон колокольчика не слышал - окна закрыты), барсом вылетаю из машины, хватаю удилище и поднимая его в верх чувствую звон лопающегося поводка...(поводок оторван в месте крепления к вертлюгу, т.е. оторван так, что даже лески от петли не осталось). Фрикцион на 2кг, байтранер расторможен - рыба дура, опять убежала. 2:0, Глухое ведет в счете. Согрелся, про машину забыл, кормлю, перезабрасываю проходит около часа, начинаю засыпать, вдруг резкий звон колокольчика. Не успев открыть глаза хватаю фидер, подсечка, и тут понимаю что схватил не тот что звенел... 3:0 и плюс оборванный поводок. Мне уже стыдно, перевязываю оснастку на монофил 0,22мм, удлиняю поводки до 15 см. История повторилась еще дважды, я уже не дремал, исправно подсекал, но не был я готов к ночному клеву, куриная слепота, расторможенность сознания не позволили мне вынуть рыбку из травы... Утро я встретил с разгромным счетом 5:0. Оборвано два поводка, высыпано в озеро примерно 3 кг прикормки и треть запасов сала.
Светало, дождик моросил, ветер ходил кругом ни что не предвещало хорошей рыбалки. Поклевок не было уже около двух часов. Около семи утра отказавшись от сала одел на крючок двух червяков и подпер их опарышем, через 10 минут и после двух слабых потяжек подсек и практически без сопротивления вывел в прогал карася. Потом все просто, подсак, садок и наше с ним одиночество. Больше поклевок не было.
Итог рыбалки 5:1, озеро пропиарило себя так, что у меня до сих пор зуд не проходит. Поеду однозначно, наемся кофе, и глаз не сомкну. Подкараулю я эту дикую зверюгу...
Простите за длину поста, хотелось рассказать все сразу.
С уважением,
xob.

Летающий_багор

Старожил
xob сказал(а):
Мое почтение, уважаемой компании!

Многие из заинтересованных лиц высказались, пена уже сошла...

Росинка, спасибо за то, что на озере можно рыбачить. Спасибо за заботу о тех кто не может/не хочет бороться с Хамом и Быдлом.
Озеро приобретает статус культурного водоема, места приятного во всех отношениях. Рациональная и дозированная реклама дала свои плоды, люди приедут, а окунувшись в позитив еще вернутся.

Про рыбалку:
Заехали около 16:00, сразу начался дождик. Путевку выписали без запинок, по логину. Как Андрей и обещал кошерное место было свободно. Ставим с супругой палатку, осваиваем лагерь, выпиваем по кружке пива... иду месить прикормку.
Маленькое отступление: опыт предыдущих рыбалок на озере убедил меня в том, что вечер и ночь не ловчие для озера, одна - две поклевки и не более. Велико было мое заблуждение...
Итак замес. Свеженькая каша (рецепт старый), СР премиум фидер, банка кукурузы, гамарус, три колпачка Сенсас, два пакета опарыша. Цель - закормить точку под карася на утро. Через двадцать минут все готово, осталось дать "настояться" и можно рыбачить. Немного не учел влажность воздуха, прикормка получилось тугой, липкой. Ну да для закорма на утро подойдет...
Несколько изменилась география травяного островка, он разросся и стал ближе на 3-5 метров, а значит на свал уже не кинуть, только к урезу травы.
Поставил два фидера, оснастка In Line, поводок - монофил 0,18мм (до 6 кг.), длина 5 и 7 см. Крючки - французы №6, с внешней бородкой. На крючках пресловутое сало.
Потом был шашлык и сухое вино, не утомительный разговор с женой о предстоящей свадьбе дочери, постоянный дождь и меняющийся ветер, одним словом вечер удался чего не скажешь о рыбалке...
К часу ночи я выбросил первые 1,5 кг прикормки, и не увидев поклевок начал дремать. В 01:20 открыв глаза я увидел распрямившийся кончик фидера, подсек и понял что проспал. Рыбка притащила шнур с кормушкой к самому берегу и крутнув вокруг травы освободилась... 1:0 в пользу Глухого.
Опять интенсивная кормешка, свежее сало на крючках и тишина... Замерз, пошел в машину, вздремнуть и погреться. Усаживаюсь, устраиваюсь понимаю что поставил авто не лучшим образом - светлячки плохо видно, забываюсь на пару секунд, поворачиваю голову и вижу как удило слетает с подставки и ползет к воде (звон колокольчика не слышал - окна закрыты), барсом вылетаю из машины, хватаю удилище и поднимая его в верх чувствую звон лопающегося поводка...(поводок оторван в месте крепления к вертлюгу, т.е. оторван так, что даже лески от петли не осталось). Фрикцион на 2кг, байтранер расторможен - рыба дура, опять убежала. 2:0, Глухое ведет в счете. Согрелся, про машину забыл, кормлю, перезабрасываю проходит около часа, начинаю засыпать, вдруг резкий звон колокольчика. Не успев открыть глаза хватаю фидер, подсечка, и тут понимаю что схватил не тот что звенел... 3:0 и плюс оборванный поводок. Мне уже стыдно, перевязываю оснастку на монофил 0,22мм, удлиняю поводки до 15 см. История повторилась еще дважды, я уже не дремал, исправно подсекал, но не был я готов к ночному клеву, куриная слепота, расторможенность сознания не позволили мне вынуть рыбку из травы... Утро я встретил с разгромным счетом 5:0. Оборвано два поводка, высыпано в озеро примерно 3 кг прикормки и треть запасов сала.
Светало, дождик моросил, ветер ходил кругом ни что не предвещало хорошей рыбалки. Поклевок не было уже около двух часов. Около семи утра отказавшись от сала одел на крючок двух червяков и подпер их опарышем, через 10 минут и после двух слабых потяжек подсек и практически без сопротивления вывел в прогал карася. Потом все просто, подсак, садок и наше с ним одиночество. Больше поклевок не было.
Итог рыбалки 5:1, озеро пропиарило себя так, что у меня до сих пор зуд не проходит. Поеду однозначно, наемся кофе, и глаз не сомкну. Подкараулю я эту дикую зверюгу...
Простите за длину поста, хотелось рассказать все сразу.
С уважением,
xob.
Здравствуйте Иван, наверное это сазан был,или карась здоровый!ну ничего следующий раз думаю вы выловите этого зверя.Удачи!

xob

Старожил
Рыбачекк сказал(а):
Здравствуйте Иван, наверное это сазан был,или карась здоровый!ну ничего следующий раз думаю вы выловите этого зверя.Удачи!
Евгений, спасибо на добром слове! Давайте вместе их (его) уделаем. И нам в кайф (будет чего пожарить ;) ) и озеру облегчение... :D

Летающий_багор

Старожил
xob сказал(а):
Евгений, спасибо на добром слове! Давайте вместе их (его) уделаем. И нам в кайф (будет чего пожарить ;) ) и озеру облегчение... :D
Думаю можно,я сейчас пока у родителей в гостях,домой возвращаюсь 2 сентября,остается неделя отпуска! по поводу ночевки думаю что не получиться! а на день смогу.

Sanfish

Писатель-рыбак
xob сказал(а):

Хорошо написал и здорово заинтриговал, аж самому снова туда захотелось. )
Я на Глухом из нехищников только сорогу ловил - рыбачил донками два раза в прошлом году. Но рассчитывал тогда на сазанят, а они попадаться не хотели...

monkees

Новичок
Здравствуйте!
Был на озере один раз , но ничего не поймал.Одна поклевка за 4 часа на кукурузу(пробовал все).
Подскажите, пожалуйста, где, в каком месте, на какую снасть и на какую наживку можно поймать карася?