KotoZ сказал(а):
Много читал, много думал
Знаете, чем мне это озеро не нравится?
Тем, что с рыбаков деньги берут за отдых, а с отдыхающих нет. И вот такая политика и шумные отдыхающие мне не нравятся. Если уж я приехал на природу, то мне совсем не улыбается сидеть среди шансона и пьяного гогота. Понятно, что сейчас отдыхающих мало, но осадок остался.
О! Отдыхающие у нас это «личности» (конечно не о всех идёт речь есть и нормальные люди).
15 лет назад я сам рыбачил на этом озере в тишине и чистоте.
Далее на протяжении 15 лет из озера делали помойку.
Ну а насколько вольготно вести себя научились за те же 15 лет, наверное объяснять ненужно…..
Сейчас занимаемся культурой поведения.
Поверьте – это очень непростое занятие.
Как только убираем эту помойку, так снова размножается мусор.
Обратите внимание на место рядом с бетонной плитой посреди берега без тополей.
Только приберём, как приезжают купающиеся и снова горы мусора.
Зачем разбрасывать? Есть контейнера для мусора, как потом тут отдыхать ведь вроде по отзывам нравиться.
Ну а самое интересное в другом.
Представляем «дикий берег» (так у нас повелось называть берег с тополями).
Ну про то что половину контейнеров для мусора потопили, другую пожгли это пережили.
А вот что твориться с сознанием людей пока понять и пережить не можем?!!
Тарзанки – скопление отдыхающих. Я скажу точно сколько грузовиков мусора мы от туда вывезли - 9.
Вроде для людей всё делаем и обязательства несём.
Так нет же, гадят прям где прыгают с тарзанок.
Такое ощущение, что людям нравиться в помойке сидеть.
Видится картина, как свинья сидит в жиже и с удовольствием чвакает.
Примеров масса. Проезжая мимо тарзанок, видел по нескольку раз компании отдыхающих, которые деловито ногами расчищали себе пятачок на земле среди оставленного за собой мусора в прошлый раз. В прошлый раз предупреждал о контейнерах для мусора, о битом стекле и возможных травмах. Ответ один да это ж не мы. На вопрос можно порыбачить мол денег нету. Достаю мешки под мусор – все знают о данной альтернативе оплаты услуг по рыбалке.
Так нет же. Следует тупая улыбка и бормртание – чего…. убрать… мне что ли….. заканчивается всё тупой улыбкой и ответом о невозможности рыбалки при таких условиях.
Есть мнение наших рыбаков оставлять ковёр из мусора в таких местах или мазать чем ни будь по вонючее.
Но это же не выход.
Так что постепенно будем воспитывать культуру поведения и отвоёвывать чистые места для отдыха.
С уважением
Rosinka