Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

KotoZ

Активный рыбак
Много читал, много думал
Знаете, чем мне это озеро не нравится?
Тем, что с рыбаков деньги берут за отдых, а с отдыхающих нет. И вот такая политика и шумные отдыхающие мне не нравятся. Если уж я приехал на природу, то мне совсем не улыбается сидеть среди шансона и пьяного гогота. Понятно, что сейчас отдыхающих мало, но осадок остался.

Rosinka

Старожил
KotoZ сказал(а):
Много читал, много думал
Знаете, чем мне это озеро не нравится?
Тем, что с рыбаков деньги берут за отдых, а с отдыхающих нет. И вот такая политика и шумные отдыхающие мне не нравятся. Если уж я приехал на природу, то мне совсем не улыбается сидеть среди шансона и пьяного гогота. Понятно, что сейчас отдыхающих мало, но осадок остался.
О! Отдыхающие у нас это «личности» (конечно не о всех идёт речь есть и нормальные люди).
15 лет назад я сам рыбачил на этом озере в тишине и чистоте.
Далее на протяжении 15 лет из озера делали помойку.
Ну а насколько вольготно вести себя научились за те же 15 лет, наверное объяснять ненужно…..
Сейчас занимаемся культурой поведения.
Поверьте – это очень непростое занятие.
Как только убираем эту помойку, так снова размножается мусор.
Обратите внимание на место рядом с бетонной плитой посреди берега без тополей.
Только приберём, как приезжают купающиеся и снова горы мусора.
Зачем разбрасывать? Есть контейнера для мусора, как потом тут отдыхать ведь вроде по отзывам нравиться.
Ну а самое интересное в другом.
Представляем «дикий берег» (так у нас повелось называть берег с тополями).
Ну про то что половину контейнеров для мусора потопили, другую пожгли это пережили.
А вот что твориться с сознанием людей пока понять и пережить не можем?!!
Тарзанки – скопление отдыхающих. Я скажу точно сколько грузовиков мусора мы от туда вывезли - 9.
Вроде для людей всё делаем и обязательства несём.
Так нет же, гадят прям где прыгают с тарзанок.
Такое ощущение, что людям нравиться в помойке сидеть.
Видится картина, как свинья сидит в жиже и с удовольствием чвакает.
Примеров масса. Проезжая мимо тарзанок, видел по нескольку раз компании отдыхающих, которые деловито ногами расчищали себе пятачок на земле среди оставленного за собой мусора в прошлый раз. В прошлый раз предупреждал о контейнерах для мусора, о битом стекле и возможных травмах. Ответ один да это ж не мы. На вопрос можно порыбачить мол денег нету. Достаю мешки под мусор – все знают о данной альтернативе оплаты услуг по рыбалке.
Так нет же. Следует тупая улыбка и бормртание – чего…. убрать… мне что ли….. заканчивается всё тупой улыбкой и ответом о невозможности рыбалки при таких условиях.
Есть мнение наших рыбаков оставлять ковёр из мусора в таких местах или мазать чем ни будь по вонючее.
Но это же не выход.
Так что постепенно будем воспитывать культуру поведения и отвоёвывать чистые места для отдыха.
С уважением
Rosinka

SEP

Писатель-рыбак
Rosinka -Есть контейнера для мусора -это где .Давайте так -не будем показывать одного и того же сазана -а просто поедим рыбачить на мои или Ваши снасти , если будет улов то я плачу за двоих , т.е 500 рублей и рыба ваша . Так как ловлю на спиннинг то желательно на него и ловить .Кстати приехал с рыбалки ,хоть и погода подкачала а рыбу наловил на удочку , около ведра .

Летающий_багор

Старожил
SEP сказал(а):
Rosinka -Есть контейнера для мусора -это где .Давайте так -не будем показывать одного и того же сазана -а просто поедим рыбачить на мои или Ваши снасти , если будет улов то я плачу за двоих , т.е 500 рублей и рыба ваша . Так как ловлю на спиннинг то желательно на него и ловить .Кстати приехал с рыбалки ,хоть и погода подкачала а рыбу наловил на удочку , около ведра .
Rosinka-же пишет за отдыхом к ним,за рыбой в магазин,что вы докопались до этого озера,с ним давно все ясно!да к стати где были на рыбалки?

SEP

Писатель-рыбак
Рыбачекк сказал(а):
Rosinka-же пишет за отдыхом к ним,за рыбой в магазин,что вы докопались до этого озера,с ним давно все ясно!да к стати где были на рыбалки?
Сарыбалык озеро под Каргатом , есть на карте.

Rosinka

Старожил
лфкз сказал(а):
глухое это БОЛОТО
Это вы зря.
Глухое это живописное озеро в 15-20 минутах на авто от площади Ленина.
При сохранении от загрязнения, варварских способах лова и воспитании культуры поведения – данное озеро будет радовать свей красотой и богатством животного мира каждого приезжающего человека.
Rosinka

Rosinka

Старожил
SEP сказал(а):
Это вот-
http://s019.radikal.ru/i624/1205/e9/1c91207fea48.jpg
Еженедельно приезжает машина и вывозит мусор на криводановский полигон по договору оказания данных услуг.
Туалеты по краям озера:
http://s52.radikal.ru/i135/1205/b2/fa8bc5d34162.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1205/9d/b8055ee89fd3.jpg
К сожалению остался один.
Один украли.
Как говорится делаешь для людей и они эти пользуются.
Ну, а что касается совместной рыбалки, то я с удовольствием составлю вам компанию, сбросьте телефон в личку.
И ещё раз повторюсь. К нам ненужно ехать за ведром рыбы, к нам нужно ехать отдохнуть.
Хотя, как я понял по примеру одного из платников обсуждаемых в вестях – необходимо предоставлять утешительный приз, в виде карася.
Мы подумаем об этом. Да и стоимость привлекла первые сутки 500 последующие 250.
За такую цену можно легко организовать карася в виде утешительного приза.
Rosinka

Danger

Новичок
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как дорога до озера? Можно ли проехать на ТАЗике 2115? Во второй половине сентября заехав с 1-го съезда, проехав метров 50, довольно плотно зарюхался. Пришлось в срочном порядке менять планы относительно места ловли.

KiLiN

Старожил
Danger сказал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как дорога до озера? Можно ли проехать на ТАЗике 2115? Во второй половине сентября заехав с 1-го съезда, проехав метров 50, довольно плотно зарюхался. Пришлось в срочном порядке менять планы относительно места ловли.

пятнашка длинная, носом клюёт при прохождении препядствий))) но при определенной сноровке проехать можно, ну и зимняя резина или цепи ваше всё)))

SEP

Писатель-рыбак
Danger сказал(а):
Заезжать лучше третий съезд от города .Там дальше ехать , но и там дорога из за дождя говорят размыта .На первом съезде крутой спуск и колея вдоль дороги глубокая .
Rosinka тел. в личку скинул.

Rosinka

Старожил
лфкз сказал(а):
там рыбы нет :lol:
Уважаемый лфкз.
Могу пригласить вас на контрольный облов.
Так сказать ответить на ваше изречение о наличии рыбы.
Предлагаю в среду в 7:00 утра.
С уважением
Rosinka

Rosinka

Старожил
SEP сказал(а):
Заезжать лучше третий съезд от города .Там дальше ехать , но и там дорога из за дождя говорят размыта .На первом съезде крутой спуск и колея вдоль дороги глубокая .
Rosinka тел. в личку скинул.
Здравствуйте.
Не совсем так.
Лучше заезжать с первого спуска, но только не вдоль трассы, а прямо через поле вдоль лесополосы.
Евгений. Жду ответа на предложение в личке.
Rosinka

August

Старожил
Приветствую всех любителей рыбной ловли! Как обстоят дела с рыбалкой на этот раз в этом месте? Появилось желание посетить этот водоем еще раз, вопросы следующие проеду ли я к водоему, как дорога? Ловиться ли сейчас рыбка, если да то какая, и еще может кто то собирается поехать на водоем в выходные, с радостью бы пообщался и по возможности перенял маленько опыта в поимке рыбы.

asdc1

Активный рыбак
August сказал(а):
Приветствую всех любителей рыбной ловли! Как обстоят дела с рыбалкой на этот раз в этом месте? Появилось желание посетить этот водоем еще раз, вопросы следующие проеду ли я к водоему, как дорога? Ловиться ли сейчас рыбка, если да то какая, и еще может кто то собирается поехать на водоем в выходные, с радостью бы пообщался и по возможности перенял маленько опыта в поимке рыбы.

Планируем завтра с товарищем рыбалку с ночевой до воскресенья. сначала хотим съездить на недавно открытое нами озеро км 40 от города, потом принимаем решение ехать на глухое с ночевой, чтобы с утра порыбачить на хищника.
если есть желание пообщаться телефон скинул в личку

Rosinka

Старожил
Здравствуйте.
На железо, пластик и резину берётся лениво, нужно постараться.
Сегодня на малька, рыбак наловил достойных окуней и щуку. С его слов ещё ушла крупная также на малька.
Я фотать не стал так как рыбак пообещал сам отписаться и выложить фото. Может увидим.
Сегодня выставили сеть для того чтобы показать SEP, какая мирная рыба у нас выросла.
Также предлагаю всем не доверяющим (пока получается ещё ЛКФЗ) подъехать к 12:00-13:00 на контрольный облов.
С уважением
Rosinka

SEP

Писатель-рыбак
А почему только мне ? вопросов у многих было . Вот это реальное предложение чтобы народ увидел рыбу когда вы ее вытаскивать будете .

SEP

Писатель-рыбак
Также предлагаю всем не доверяющим (пока получается ещё ЛКФЗ) подъехать к 12:00-13:00 на контрольный облов. Вот сегодня по договору с Андреем (Rosinka) были на озере .В сети -сазан и карась где то грамм 600 ( всех отпустили). На спиннинг поймал окуня на воблер от Серебренного ручья ( игра кстати очень интересная , напоминает раненую рыбку) и щучка грамм 400 на юзури минноу красноголовик . Вот такая рыбалка.

Вложения

• 131012-193948.jpg
    131012-193948.jpg
    104.4 КБ · Просмотры: 699
  • 131012-125222.jpg
    131012-125222.jpg
    136.1 КБ · Просмотры: 711
  • 131012-125113.jpg
    131012-125113.jpg
    156.8 КБ · Просмотры: 697