Ваш регион: Новосибирская обл

Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

ivan_vx

Писатель-рыбак
Был бы благодарен за фото съезда с трассы (дороги до вагончика)дабы оценить свои возможности по подъезду...

Rosinka

Старожил
ivan_vx сказал(а):
Был бы благодарен за фото съезда с трассы (дороги до вагончика)дабы оценить свои возможности по подъезду...
Съезжать лучше по ближнему спуску.
Прям на съезде восстановили щит «Рыбалка по путёвкам» и стрелку по направлению движения.
На пузотёрках до вагончика можно спокойно доехать по этой дороге.
Дальше лучше пешком (по берегу с беседками). Также без особых проблем можно передвигаться на пузотёрке по берегу с тополями –этот берег песчаный, лужи проезжаются отлично.
Фото попробуем скинуть.
С уважением
Rosinka

ivan_vx

Писатель-рыбак
Понятно. Попробую все-таки...
Просто, вчера, для выезда с Красного яра, пришлось бампер снимать..)

К133

Новичок
Весть немного запоздала, мой пятничный улов.
Поговорив с мужиком в сторожке, рыбы много, более 10кг есть щуки.... особенно насторожила фраза: ты озеро обойди, может что нибудь поймаешь! Не знаю, мне эта чудом попалась :)

Так как никто в течении недели не выложил фотку улова, думаю я победитель на этой неделе ;)

Вложения

• IMAG03151.jpg
    IMAG03151.jpg
    482.5 КБ · Просмотры: 964

Rosinka

Старожил
Приветствую.
«ты озеро обойди, может что ни-будь поймаешь!» - действительно, похоже только планомерный обход озера и пробивание дна приманками могут расшевелить хищника.
Причина - массовое зарыбления окунем и сорогой. В очередной раз, есть мнение, что щуке только рот нужно открыть, чтоб поесть.
Рыбалка по хищнику на «Глухом» реально трудовая.
Но упорство вознаграждается трофеем.
Поздравляю вас с призовой путёвкой. Профессионализм подтверждён трофеем на пеньке. Серию и номер паспорта прошу в личку.
Сказать честно у меня столько терпения нет, что бы подобрать приманку, сделать нужную проводку, протопать столько по берегу и т.д.
Есть у нас пример. Ездит к нам один пенсионер. Почти каждый день, на велосипеде с ленинского района (летом, осенью).
Раньше щуку ловил в основном до 1 кг и по многу. По причине массового зарыбления видами рыбы для зимнего лова, мощным прореживанием поголовья со стороны рыбаков, рыбалка стала трудовой, нет такого обилия поклёвок. Последний раз взял щуку на 5,6 кг…….
Есть мнение, что упорство только усилилось. :D
А самое главное – это удивление от принципа его отдыха. На велосипеде, с города на озеро, пешком вокруг озера со спином.
Ни пивка, ни сигареты, ни удобного мягкого кресла автомобиля. Только движение и рыбацкий азарт.
Как там было. Богатыри не мы…….
Я только рад таким рыбакам и образу жизни. Кстати, уже есть немало рыбаков которые регулярно рыбачат, только на призовые путёвки.
Так что пока не встал лёд, ловим трофеев, забираем призовые путёвки.
С уважением
Rosinka

asdc1

Активный рыбак
К133 сказал(а):
Весть немного запоздала, мой пятничный улов.
Поговорив с мужиком в сторожке, рыбы много, более 10кг есть щуки.... особенно насторожила фраза: ты озеро обойди, может что нибудь поймаешь! Не знаю, мне эта чудом попалась :)

Так как никто в течении недели не выложил фотку улова, думаю я победитель на этой неделе ;)
Было бы здорово, еще озвучить, время, способ ловли, снасти, приманки...ну и если не жалко то и место

К133

Новичок
Rosinka спасибо за теплые слова.
Как погода наладится буду у Вас, нужно еще сезон закрывать :) Действительно, рыбалка на озере трудовая, не один десяток забросов сделано было, сменил кучу насадок :cool:
Видел я этого пенсионера на велосипеде, поговорил с ним. Рассказал как было успешно рыбачить в прошлом году, в этом году намного тяжелее с щуками.

К133

Новичок
asdc1 сказал(а):
Было бы здорово, еще озвучить, время, способ ловли, снасти, приманки...ну и если не жалко то и место

Мне не жалко, записывай: от сторожки 32 тополь, от тополя семь с половиной шагов в право, виброхвост забрасываешь на длину 25метров 44сантиметра.... :lol:

На самом деле я особо место не запоминал, не ожидал, что клюнет. Где-то в начале поля с капустой, в районе обеда. Делал на каждом месте веерные забросы. Попалась на чебурашку с Флажком с другого берега.

К133

Новичок
Да, джиговал :) (простукивал дно). Благо оно там позволяет, но не в начале (много травы) и не в конце (много кувшинок и коряг).

asdc1

Активный рыбак
Да к чему спрашиваю...в прошлом году там ловил на виброхвосты силиконовые. Делал заглубления побольше и были успехи, в этом пробовал воблерами пока ноль. Вот думаю может все таки в этом секрет кроется....

pon4ik666

Писатель-рыбак
Отлично сегодня первый раз познакомился с этим озером. Приехали, а путёвки не выдают, при том заранее позвонили, сказали приезжайте. А так хотел попробовать тут сезон закрыть(((

Rosinka

Старожил
pon4ik666 сказал(а):
Отлично сегодня первый раз познакомился с этим озером. Приехали, а путёвки не выдают, при том заранее позвонили, сказали приезжайте. А так хотел попробовать тут сезон закрыть(((
Приветствую.
К сожалению в этот день инструктора были на зарыблении.
Предлагаю загладить ситуацию, льготными путёвками.
Насколько знаю вас было 4 человека.
С меня 4 льготных путёвки.
Номера и серии паспортов пож. в личку.
Надеюсь на понимание.
С уважением
Rosinka

Rosinka

Старожил
Приветствую, уважаемые рыбаки.
Наконец нашёл время поделиться с вами информацией по реализованной нами работе на озере «Глухое» в преддверии зимнего сезона рыбалки.
Итак.
В течении весны и лета мы очень плотно занимались подготовкой к зимнему сезону. Как говориться готовь сани летом.
Озеро «Глухое» имеет свой неповторимый и своенравный характер. Бывают периоды когда поймать на нём рыбу совсем не просто.
Это показали наблюдения в течении 3 лет ведения рыбного хозяйства на данном озере. Мы считаем, что существуют 2 основные причины проблематики активности питания рыбы на данном озере:
1. Богатая кормовая база озера
2. Непонятная причина : ) - тут давление, тучи, солнце, цвет мормышки и лески, чувствительность кивка, скорость проводки, вкус прикорма, настроение рыбака, возможно настроение рыбы? В конце концов везение и удача. Может быть что то ещё?....
Нами были выпущены сотни килограммов молоди и личинки рыбы разного видового состава (основное направление было на зимние виды ловли), также мы обновили кровь глуховских раков которые также должны подъесть мотыля и бентос.
Фото личинки и молоди:

Вложения

• IMG_2155.JPG
    IMG_2155.JPG
    131.2 КБ · Просмотры: 767
  • IMG_2159.JPG
    IMG_2159.JPG
    59.1 КБ · Просмотры: 771
  • IMG_2161.JPG
    IMG_2161.JPG
    41.5 КБ · Просмотры: 764
  • IMAG0631.jpg
    IMAG0631.jpg
    109.6 КБ · Просмотры: 763
  • IMAG0632.jpg
    IMAG0632.jpg
    107.4 КБ · Просмотры: 776
  • IMG_2148.JPG
    IMG_2148.JPG
    132.4 КБ · Просмотры: 754

Rosinka

Старожил

Вложения

• IMG_2149.JPG
    IMG_2149.JPG
    120.2 КБ · Просмотры: 780
  • IMG_2150.JPG
    IMG_2150.JPG
    98.6 КБ · Просмотры: 790
  • IMG_2151.JPG
    IMG_2151.JPG
    71.2 КБ · Просмотры: 786

Rosinka

Старожил
Данное количество раков, молоди и личинки рыбы должно оказать существенный прессинг на кормовую базу озера.
Рыба должна активизироваться. Возможно теперь не придётся мучительно долго искать сорогу и окуня в разных слоях озера. На проверку тех самых слоёв нахождения рыбы, уходило очень много времени. Напомню что глубина в озере достигает 12 метров, а средняя глубина порядка 4-6 метров.
Ну а что касается размеров зимних трофеев, то предлагаю посмотреть на более ранние фото прошлых зим и фото летней сороги и окуня.
Также есть заключительные фото трофейной сороги на пеньке.
С уважением
Rosinka

Вложения

• IMG_3506.JPG
    IMG_3506.JPG
    138.3 КБ · Просмотры: 789

Данил_рыбак

Писатель-рыбак
Сейчас на Глухом клюёт?!мож приедем в воскресенье...если там ща хоть что то клюёт :lol: