Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

Rosinka

Старожил
Неоднократно, я говорил о высокой кормовой базе озера.
Даже ежегодное зарыбление озера «Глухое» десятками миллионов личинки сороги, окуня и сотнями тысяч сеголетками карася пока не позволяет нам победить данную кормовую базу.
Когда мы привезли раков для обновления крови у местных раков и увеличения эффекта мелиорации,
мы столкнулись с активным пожиранием раков создавшейся популяцией сазана на озере «Глухое».
Высокое развитие зоопланктона и бентоса на озере не позволяет спокойно ловить рыбу.
Нужны действительно более злые раздражители в используемом прикорме для привлечения и активизации рыбы.
С уважением
Rosinka

Летающий_багор

Старожил
Rosinka сказал(а):
Даже ежегодное зарыбление озера «Глухое» десятками миллионов личинки сороги, окуня и сотнями тысяч сеголетками карася пока не позволяет нам победить данную кормовую базу.
Когда мы привезли раков для обновления крови у местных раков и увеличения эффекта мелиорации,
мы столкнулись с активным пожиранием раков создавшейся популяцией сазана на озере «Глухое».
Высокое развитие зоопланктона и бентоса на озере не позволяет спокойно ловить рыбу.
Нужны действительно более злые раздражители в используемом прикорме для привлечения и активизации рыбы.
С уважением
Rosinka
Спасибо Вам за ответ. :)

prokl_alex

Активный рыбак
Rosinka сказал(а):
С уважением
Rosinka
Всем, привет. Был на озере в июле 2 раза. Первый раз на поплавочку 3 сороги. Второй раз на фидер и поплавочку ничего. Мне кажется место было выбрано неудачное - посредине озера (сторона криводановки). Вся рыба на прикормленном пятачке в начале. Может я и не прав. Но по количеству рыбаков на том месте - можно предположить.
Может я и за два посещения не "открыл" секрет озера.
НО - когда я платил за путевку и спрашивал где ловить лучше - первый раз меня направили сразу подальше (в середину). Второй раз когда я спросил у смотрящего - можно ли порыбачить в начале - мне сказали что нет - место здесь прикормленное другими - нельзя. пришлось ехать в середину. хотя в пять утра были еще свободные места в начале.
Вот так у меня не срослись отношения с оз. Глухим. :( :(

Летающий_багор

Старожил
prokl_alex сказал(а):
Всем, привет. Был на озере в июле 2 раза. Первый раз на поплавочку 3 сороги. Второй раз на фидер и поплавочку ничего. Мне кажется место было выбрано неудачное - посредине озера (сторона криводановки). Вся рыба на прикормленном пятачке в начале. Может я и не прав. Но по количеству рыбаков на том месте - можно предположить.
НО - когда я платил за путевку и спрашивал где ловить лучше - первый раз меня направили сразу подальше (в середину). Второй раз когда я спросил у смотрящего - можно ли порыбачить в начале - мне сказали что нет - место здесь прикормленное другими - нельзя. пришлось ехать в середину. хотя в пять утра были еще свободные места в начале.
Вот так у меня не срослись отношения с оз. Глухим. :( :(
Неоднократно пытался встать в начале озера, тоже инструктора - продажники лицензий отправляли в конец озера, мотивируя тем что все места здесь заняты. Хотя там никого не было.

GennadyNsk

Бывалый рыбак
Здравствуйте, уважаемые форумчане и любители "Глухого"!
Не раз уже бывал на этом озере, и всё как-то похвастаться было нечем. Но это мне казалось и не удивительным с моим-то опытом рыбака :) С другой стороны, вижу, что рыба в озере есть, а поймать тяжело. Этим и заинтриговало, ибо на некоторых других озёрах, в т.ч. платниках, рыбалка как в аквариуме - только подсекай да вынимай. Сегодня очередной раз выбрался сюда на рыбалку, на этот раз за хищником. Кое-что удалось поймать, а инструкторы, посмотрев улов, убедили сфотографировать и выложить в рамках конкурса сюда (пришлось зарегистрироваться ради такого случая :)).
П.С.: за маленькую щуку прошу сильно не ругать, ибо для кого-то это спорт, чтоб побольше да потолще, а для кого и гастрономический интерес, где каждому размеру есть своё применение ;)

Вложения

• IMAG0265.jpg
    IMAG0265.jpg
    159.7 КБ · Просмотры: 803

prokl_alex

Активный рыбак
GennadyNsk сказал(а):
Не раз уже бывал на этом озере, и всё как-то похвастаться было нечем. Но это мне казалось и не удивительным с моим-то опытом рыбака :) С другой стороны, вижу, что рыба в озере есть, а поймать тяжело. Этим и заинтриговало, ибо на некоторых других озёрах, в т.ч. платниках, рыбалка как в аквариуме - только подсекай да вынимай. Сегодня очередной раз выбрался сюда на рыбалку, на этот раз за хищником. Кое-что удалось поймать, а инструкторы, посмотрев улов, убедили сфотографировать и выложить в рамках конкурса сюда (пришлось зарегистрироваться ради такого случая :)).
П.С.: за маленькую щуку прошу сильно не ругать, ибо для кого-то это спорт, чтоб побольше да потолще, а для кого и гастрономический интерес, где каждому размеру есть своё применение ;)

Хороший улов хищника!!! В каком месте кидали? на какие насадки ловили? Во сколько поймали?

GennadyNsk

Бывалый рыбак
prokl_alex сказал(а):
Хороший улов хищника!!! В каком месте кидали? на какие насадки ловили? Во сколько поймали?
Спасибо на добром слове)) Приехал на место где-то около 8 утра. Начал рыбачить сразу напротив съезда с дороги. Поначалу пробовал на силикон зелёно-кислотного цвета, воблер и желтую 3-граммовую блесну-вертушку. Почти сразу на блесну взяла маленькая щучка. Пошёл так вдоль берега до вагончика инструкторов, после чего принял решение остановиться на блесне. Где-то в начале 10-го на второй после сужения озера беседке взяла первая крупная щука, далее около 12 я дошел до противоположного конца озера, где был сход щучки грамм на 700-800. Потом около 13 часов уже на "диком" берегу взяла вторая крупная. На "диком" берегу много топляка, где я надеялся как раз на хороший клёв, но как ни облавливал, поймал только окуня, да ещё были яростные атаки "карандаша" из-под коряги. Все поклёвки были метрах в 2-х от берега в ничем не примечательных местах.

Rosinka

Старожил
Вот так у меня не срослись отношения с оз. Глухим. :( :([/quote]

Приветствую.
Почему направили в середину озера за беседки?
На беседках локализуем отдыхающих, соответственно там музыка, отдых, шашлыки.
Также после беседок заканчиваются места с тарзанками противоположного «дикого» берега.
Данный совет по выбору места, является товарищеской подсказкой инструкторов для рыбаков.
Что касается прикормленных другими или точнее забронированными заранее местами, то такое возможно.
Первые восемь беседок и места между ними, вблизи «ложки» озера пользуются спросом у любителей донных снастей и фидера, возможно они были уже выкуплены когда вы приезжали.
Теперь что касается более удачных мест для рыбалки.
Как оказалось – это вообще спорный вопрос.
Именно приезжающий к нам специалист по прикорму ловил как на ложке так и середине озера, «диком берегу».
С его слов и наглядно выловленной рыбы есть ряд факторов сопутствующих ловле на озере (ветер, растительность и т.д.)
Да. Очень ждём от него небольшую статью по тонкостям ловли на озере «Глухое».
С уважением
Rosinka

Rosinka

Старожил
GennadyNsk сказал(а):

Приветствую.
Неплохая заявка на победу.
Тем более по хищнику, так как у нас его добыть на уровне фантастики : )
Ждём до 19.09. и подводим итоги.
С уважением
Rosinka

Rosinka

Старожил
По хищнику, призовая путёвка за – GennadyNsk.
Приезжаем на озеро и забираем путёвку.
С уважением
Rosinka

Фишергрупп

Писатель-рыбак
3 кг плотвы и карась на 600 гр. на прикорм Kanal mix и Schwirter Peter от фирмы Zammataro

Вложения

• P1010021.JPG
    P1010021.JPG
    152.8 КБ · Просмотры: 596

Фишергрупп

Писатель-рыбак
За 2 часа вечернего лова, три карпа ушли и два пойманы на прикорм Kanal mix и Feeder mix gold, на поплавочную удочку. Не уверены, что дело в прикорме, озеро ходило "ходуном", и что интересно плотва, как вымерла.

Вложения

• P1010024.JPG
    P1010024.JPG
    133.6 КБ · Просмотры: 608

Фишергрупп

Писатель-рыбак
За 3 часа лова два карпа ушли, один на 1,9 кг взят и, как бы сорога в прилове. Поплавочная удочка, опять сработал прикорм Kanal mix и Feeder mix gold. Карпятники, Вы где?!

Вложения

• P1010025.JPG
    P1010025.JPG
    133 КБ · Просмотры: 928

novik2020

Бывалый рыбак
Фишергрупп сказал(а):
За 2 часа вечернего лова, три карпа ушли и два пойманы на прикорм Kanal mix и Feeder mix gold, на поплавочную удочку. Не уверены, что дело в прикорме, озеро ходило "ходуном", и что интересно плотва, как вымерла.
Откуда же вы их туда доставили???

Летающий_багор

Старожил
Фишергрупп сказал(а):
За 3 часа лова два карпа ушли, один на 1,9 кг взят и, как бы сорога в прилове. Поплавочная удочка, опять сработал прикорм Kanal mix и Feeder mix gold. Карпятники, Вы где?!
Насадка какая была, и вся рыба на всех фотках в один день была выловленна? :shock:

Rosinka

Старожил
novik2010 сказал(а):
Приветствую.
Ежегодное зарыбление мы реализуем рыбопосадочным материалом из Сартланского рыбопитомника.
Единичные экземпляры зеркального карпа могли присутствовать в завозимых на озеро объёмах рыбы.
Это не первый выловленный экземпляр с 2011 года.
С уважением
Rosinka

karabas

Писатель-рыбак
Прямо так и на прикорм "от фирмы Zammataro" и ловили? Заматара - она такая заматара! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

karabas

Писатель-рыбак
novik2010 сказал(а):
Восподи... с Ленинского рынка привезли свежачок и сфотали на пеньке с МДБ (метр деревянный брусковый) в масштабе!... А заматару, наверное, ихние егеря (Гыыыы......!!!) прям на месте предлагают... Тока заматары плюхни в воды моего озера, да не жалеючи, на голый крюк пойдут тебе голые карпы!... :D :D :D
А Росинка молодец, оперативно отреагировал на косяк спонсоров - зеркального карася - мало ли что с мальками попадает в подконтрольный водоём! Главно - заматары насыпать, заматары наматать на кручок! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: